ketika ng-android telah mewabah di pedusunan….

dah malem jumat lagi….tak terasa seminggu sudah blog terbengkalai…..maklumlah ngeblog kan sekedarnya saja…ngeblog bukan hobi yang dipaksakan… jadi ya tidak ada target apa2….asal dagangan yang ditempel pada side wall laris dah cukup…”hak dezzzzzzz”…malah ngomongin dagangan…

dulu banget..pas pada zaman2 kerajaan…mungkin ilmu telepati masih berguna…lambat laun ilmu yang gak jelas asal-usulnya itu punah berganti telegram….sampai akhirnya SMS..dan email telah menjadi senjata andalan….berbagai ragam layanan muncul…dari yang apel krowak…windows mobile..symbian..push email ala blek burik sampe robot gedek a.k.a ng-android….

mungkin banyak juga yang latah pake BBM…sehingga banyak olok2 muncul…ada juga yang masih setia dengan symbian yang dibeberapa kalangan dianggap jadul….ato para jutawan yang kemana2 nenteng apel krowak sebagai lambang prestis….tapi…akhir2 ini kok serbuan jajanan warung muncul…tukang sayurnya tak lain si robot ijo…dari donat, e-clair-froyo, ginger-bread sampe es krim juga ada…semua siap santap dan cepat saji….sampe2 orang2 pedusunan di negeri antah barantah rela mengganti makanan pokok mereka dari gatot-tiwul…sego aking menjadi donat dan es-krim+ roti jahe…..kayaknya merakyat juga …

tuh...orang2 dusun migrasi dari tiwul+nasi aking ke roti jahe.....

bagaimana dengan anda??

semua ter-integrasi dengan mudah…..yang penting punya akses inet un-limited….kalo tidak kuat bayar bulanan…beberapa penyedia jaringan gsm menyediakan layanan langganan harian….1000perak per hari….

jika syarat pertama ini terpenuhi….siapkan akun g-mail dan setting pada ng-android anda…..waalaaa…sajian menu ala ng-android siap dinikmati kapan saja….tinggal pesen menu siap saji dengan cara donlut…dari pesbuk…game..berita…yutub…semua ada..tinggal instal saja setelah software gratisan untuk ng-android selesai di unduh…gampang tho………tidak bingung lagi harus jalan ke warnet…tidak lagi merengek minta dibelikan komputer ato lap top kalo butuhnya cuma buat pesbukan ajah….beberapa hengpon juga sudah menyiapkan layanan office..kalo pengen kirim sesuatu dengan format doc ato xls……..

yeah….artikel ngratjun cukup kayaknya……………

22 thoughts on “ketika ng-android telah mewabah di pedusunan….

  1. Masih gampang symbian, lagian belum nemu fitur yg android bisa tapi symbian nggak bisa. Persis jaman bbm, kalau cuma messenger, hp jadul dari dulu juga sudah bisa, malah gratis.

  2. Sipp… pake google latitude untuk mantau dimana keberadaan keluarga n temen2, tp klo lagi selingkuh bisa terpatau ma bini juga jadine…. wkwkwkwkw

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s