Akankah Honda cb(r) 150cc versi pahe akan bertempur dengan Bajaj-Ktm duke 125….Nungguin diskon ah…..

brrrrrrrr…..rumor…gosip makin deras mengalir kemana2…..ngocor tanpa tedeng aling2…namanya juga jaman digital….

banyak analisa bahwa new Tiger mungkret jadi 150cc, tapi kayaknya kemungkinan kecil….gak bakal nama besar tiger dipertaruhkan dengan mesin yang di bore-down sampe 46cc…..

frame trellis jagoan honda

apa benar akan ada honda 150cc dohc frame trellis…yang nantinya dipake buat menahan laju yamaha R 15?? wew….kayaknya lebih afdol kalo Yamaha R15 head to head dengan baby VFR 150cc…a.k.a cbr 150i..paling2 harga juga beda2 tifis……………

sementara ini NMP sedang seru2nya bertempur dengan Byson yang banyak keluhan itu…dan naga2nya NMP lebih menang pada antrian inden…..

trus CBR trellis yang katanya versi pahe head to head dengan siapa??? kayaknya musuhnya bakalan Yamaha piksen….honda berusaha keras memasukan impian biker yang ngiler ducati agar meminang motor cc kecil bertenaga lumayan…..dengan begitu diharapkan dominasi yamaha piksen bakal modal-madul…..secara disegmen 25jutaan pembeli tidak terlalu memikirkan masalah karbu vs injeksi……..

tapi jika disuguhkan delta box yang komstirnya oblak…vs dohc trellis…kayaknya kena deh…… maklum orang indonesia pengin tampil wah dengan harga murah dan suatu merek paten!!…lha kalo yang dipentingin performa…diharga 25jutaan ada bajaj 220 yang sangat powerpull….tul gak….

KTM duke 125

ktm duke…bakal jadi korban kalo masuk

KTM Duke 125 Specifications :
– 124cc of Engine Capacity
– DOHC, single-cylinder, 4-valves, liquid cooled, fuel injected
– 6 Speed Transmission
– 15bhp of Max power
– 78mph of average top speed
– Steel trellis of Frame
– Weight : 128kg
– Seat height : 810mm
– Fuel capacity : 11 litres
– Average fuel consumption : 75mpg
– Tank range : 180 miles
– Frame : Steel trellis
– Front suspension adjustment : WP-USD Ø 43 mm
– Rear suspension adjustment : WP-Monoshock
– Front brakes : Four piston, radially bolted caliper, brake disc Ø 280 mm
– Rear brake : Single piston, floating caliper, brake disc Ø 230 mm
– Front tyre size : 110/70 R 17
– Rear tyre size : 150/60 R 17
(specs reference:motorcyclenews.com)

jika 2gajah bertarung dipastikan ada efek nuklirnya….yang gak ikut perang bakal mati karena masuk dalam segmen yang sama!! Yup…flagship bajaj-ktm duke yang direncanakan bakal dimasukkan bakal bonyok sebelum bertarung….soalnya mesin 125dohcnya sama2 pake frame trellis….wuuuu…siap2 nunggu diskon saja…sama seperti kasus NMP vs Byson….Bajaj UG 4 yang masuk dalam market yang sama tahu diri dan ngadain diskon!!! Mak nyus……………semoga konsumen jadi seneng….xixixixi

17 thoughts on “Akankah Honda cb(r) 150cc versi pahe akan bertempur dengan Bajaj-Ktm duke 125….Nungguin diskon ah…..

  1. Kita liat perkembangannya di tahun 2012. Kalo line up yg dikeluarin emang bagus2, disinyalir para bebekers kaya saya bakalan punya selingkuhan baru😀

  2. atau malah ga jadi masuk itu DUKE ke indonesia (sudah keder duluan)😀

    tapi kalo melihat gaya ngahaem dlm merilis motor, pasti ada aja yg nanggung. nah…kalo secara spec bisa 11-12 dgn DUKE, baru bisa disebit ‘the killer of giant killer’😛

  3. Denger2 dari iwb mah cuma trelis sama sohc aje…plus nambah power dikit. fitur? ntahlah…..
    tp secara pribadi gw ga suka model trelis….enakkan deltabox macam cbr sm vixion.

    • bajaj pulsar 220cc hanya 21 juta mas bro…full fairing di gresik sudah dapat motor mantafff… sebelumnya saya juga pake itu motor. Sekarang saya pake new cb(r) 150cc. lari memang kenceng dan gesit, tapi harganya bikin kantong bolong…hahahaha….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s