Motor baru tetep ada surat resminya bukan sebagai pengganti STNK!!! Bukan surat jalan dari dealer…!!

brrrrrrrrrrrrr….rame pol blog ini sekarang…..ada yang nuding2 kayak wayang segala…nih tak kasih lihat surat keterangan bukan pengganti STNK resmi dari SAMSAT!!

sekarang jamannya internet…so semua terbuka…begawan kalo ngomong mesti wis tau praktek …meskipun dah lupa….kalo ada yang tersinggung yo karepmu….kalo kita melakukan suap dijalan misalnya…sama saja mertendahkan martabat orang….tul gak???!! jalur resmi masih ada…nih penampakannya…bukan bull-shit ato ngoyo woro…di edisi terdahulu sudah pernah dibahas tuntas…

resmi dab...bukan malsu identitas....

hanya berlaku satu bulan...bisa diperpanjang bro kalo mau!!

ada tulisan jelas...bukan pengganti stnk...stnk asli dalam proses!!

kalo dijalan kok bawa ginian...jelas bakal ditilang!!!

kalo ada yang tanya prosesnya gimana?? tanya langsung ke samsat setempat!! lewat jalur resmi….paling bayar 10rebu…kalo ada yang habis ratusan ribu….berarti ketipu…

ini sekedar menjawab temen2 yang tanya bahwasanya punya motor baru kok kayak punya bangke motor….xixixixixixi……….plat nomor sementara pasti juga dikasih…kalo mobil biasa pake plat putih….

55 thoughts on “Motor baru tetep ada surat resminya bukan sebagai pengganti STNK!!! Bukan surat jalan dari dealer…!!

  1. “kalo ada yang tanya prosesnya gimana?? tanya langsung ke samsat setempat!! lewat jalur resmi….paling bayar 10rebu…kalo ada yang habis ratusan ribu….berarti ketipu…”

    Lebih bagusnya langkah2nya di share di sini… jadi gak ada kesan ngambil foto dari google…:mrgreen:

  2. hahahaha….

    Numpang ngakak gan….

    Yg mau kamplengi ndas, yg mau pukul, monggo ke suroboyo…
    Sing arep ngudohi, yo ayo mrene…🙂

  3. kemarin beli spasi juga dapet selembar surat jalan plus plat nomer sementara.
    aman buat jalan jalan khusus DIY
    masuk wilayah jateng yo ketilang

  4. bikin artikel baru juragan, judulnya “4l4y, cukup dididik atau perlu ditembak mati…..”

    4lay yang salah mohon diluruskan….dan mau diluruskan…..
    ndak perlulah kata2 kasar dan mancing emosi..hehehehehehe

    • sampeyan beli motornya kosongan apa isi? kalo beli dah isi dalam artian sak bbn nya surat keterangan jadi tanggung jawabnya dealer! kalo belinya kosongan ya mau gak mau minta sendiri ke samsat bawa motor faktur ama kuitansi…beli kosongan trus bbn diurus dewe jatuhnya lebih murah

      • berarti di sby gak ada ginian. Soale temenku ngurus dewe Benson Like-nya gak dpt surat keterangan. Waktu beli motor baru juga gitu….
        🙂

        Otonomi daerah sepertinya.

  5. Ngurus ginian sih suruh salesnya aja..
    Kendaraan diantar ke rumah, lengkap dengan plat sementara dan stck..

    Sebulan kemudian, sales datang dengan STNK asli dan plat asli..

  6. klo di yogya mmg iya ada surat keterangan dari kepolisian spt foto diatas plus plat resmi dari kepolisian klo gak salah yang serinya “X”…dan untuk dimedan mau mobil ato motor memakai plat putih…mgkn klo yang gak percaya silahkan jalan2 ke yogya ato kemedan…:P

  7. jaket koboys a.n Az147r dah selesai ya ? waduh, klo bgt saya lupa ngecek pesanan saya, boleh nga bayarnya bulan depan sekalian. saya mohon maaf uangnya akhir bulan seret banget🙂 minta email juragan bisa nga, biar. anti saya hubungi dulu

  8. Setuju jgn yg suapp polisi, kpn brubahnya bangsa ini kl semuanya begitu.
    Yg jelas yg disuap dan menyuap dua2nya di neraka.

  9. nek arep tuku motor baru, mintalah STNK pengganti ini dgn GRATISSSS …jgn mau suruh bayar.Saya kalo bel motor selalu dapet stnk bantuan ini berikut plat nya GRATIS …. ente pinter2 aja ngomongnya, bilang aja kalo dealer anda ndak ada fasilitas ini saya kabur ke dealer sebelah

  10. sebenarnya lebih mudah ngurus sendiri, asal punya waktu lebih bwt ngurusnya,
    Bajaj lama karena mengumpulkan dulu/cara kolektif. Jadinya lama deh prosesnya…..

    Tapi jarang ada dealer ngejual dengan cara ”off the road”..
    Dan beli off the road itu biasanya lebih murah 1 – 2 jutaan..

  11. Kok yo enak’e to..
    Nang tanah Bumbu,Dealer suzuki, wes jan nggatelke Bogem…
    Pengen Ngantemi nyonyore..

    Takoni Surat Koyo ngeneiki Malah NJawape Sa’ena’e…

  12. o.O dulu beli mega pro taun 2007 pernah dapet ini, pas 2010 akhir ngandangin ninja250r bukan surat ini yg dikasih :-p baru tau.. d-.-b keren nih infonya

  13. Hi, salam kenal.
    Untuk plat nomor sementara bagi motor seperti ini, apakah di jakarta gabisa yah? apakah ada yang punya info?thanks sebelumnya🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s