Ternyata Bukan Motornya yang penting..tapi isi otak pemakainya!! Mental pengguna motor sport sama2 jongkok..dengan pengguna bebek yang dicap buruk

Hem…heboh masalah Pulsar 220 menyeruak….berbagai cacian dan tudingan muncul…

Diler gak care…service center gak ada stock fast moving…kesejahteraan mekanik bajaj rendah…sampe masalah STNK dan jaket!! Sekarang jaman internet men…pajak cukup online…kalo nunggu STNK jadi itu lama…kan bisa minta surat jalan resmi…yo ra dab??!! Tapi ditengah tudinga2 miring tersebut ada juga yang melempar komentar bangga…yup bangga akan tindakan bodoh bin geblek…!!! Apakah hal2 ini biasa dilakukan pengguna motor sport yang notabene lebih edukatif,tajir..melek safety riding de-el-el??? nih petikan komentarnya!!

rangs, on Agustus 14, 2011 at 7:02 pmsaid:

saya beli 220 di jar pd.labu 3minggu yll, sebelum beli salesnya udah ngomong pak ini stnk-nya 3 bulan paling lama, paling cepet 2 bulan kita ga maksa, hehehe… berhubung udh kadung jatuh cinte n ini utk yg ke-3 kalinya punya bajaj (UG3,200,220) so what getho looh… wkkkkk… ga pake stnk jg udh lwt serpis ke 1 odometer hampir seceng… udah nyampe bogor 2x, plat nomer pinggir jalan kan cepet buatnya, nomernya pun terserah anda, selama tdk melanggar rambu dan jalan di atas jam 11 malem (takut razia) mudah2an aman… kalo ditangkep paling byr goban… beresss… case closed, piiizzz braderr…

dikutip dari…..http://triyantobanyumasan.wordpress.com/2011/08/13/pulsar-masih-perlu-stnk-helm-dan-jaket/…

hem…hal2 bodoh kayak gini kok dibangga2in….ini bukan masalah blek kempein ato apa lah..tapi cukup miris saja…dari hal pemalsuan…suap dilakukan demi mengejar gengsi…cuih…..sekedar fatamorgana dunk kalo begitu!!!

 

91 thoughts on “Ternyata Bukan Motornya yang penting..tapi isi otak pemakainya!! Mental pengguna motor sport sama2 jongkok..dengan pengguna bebek yang dicap buruk

  1. itu sempat terpikir oleh saya Wan, tapi isin karo awake dhewek. Ancen kebangeten… Jo ditiru anak putu tenan, saiki aku yo wes pasrah, tadi siang dipastikan dari BAS Tambun, STNK jadi setelah lebaran, berarti 2 bulan bisa lewat … Yowes pripun malih… Nangsib enyong…

  2. ooh itu diatas kutipan komen saya…
    denbagus masbro yg bermental baik dan beredukasi tinggi tolong kasih tau cara ngurus surat jalan di kepolisian DKI jakarta biar saya gak pake plat palsu… biar saya gak nyogok kalo ditangkep (kalo cuman bw surat pengantar dari dealer lalu ke samsat yg ditunjuk dealer buat jd stnk sementara atw plat putih itu saya juga ngarti!! maksud saya realisasinya sampai jadi stnk sementara) ditunggu yaa…
    ooh iya kalo saya tajir saya akan pake kendaraan saya yg lain di rumah buat kerja cari nafkah utk kasih makan anak istri saya, tapi di rumah gak ada yg lain, kalo naik kendaraan umum takut ndak cukup uang saya sampai akhir bulan karena udah dipotong bayar angsuran motor kredit tanpa stnk itu…
    lalu sampeyan ngomong cuuih.. cuuih.. itu gimana ya maksudnya?

  3. Kalo itu selesnya udah bener ngasih perkiraan wkt (2-3 bulan, aku sendiri nyaris sebulan), bukan yg ngasih janji2 kosong apalagi menjanjikan bonus yg gk dikasih2, jaket, yg salah konsumennya sendiri menyikapinya pake nomor palsu dan suap2an..

  4. BWAKAKKAKAKAKKAKAKAKKAKAKAK…!!!!

    MODERASI TERUSSSSS….!!!!!!!!

    KENAPA NIHHHH…?????????????????

    HAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA….!!!

    BLOG GAK MUTU………
    GAK USAH BILANG MASALAH OTAK DAN MENTAL,,,, KALO KOMENTAR GINI AJA ENTE GAK MAU TERBUKA….

    NULIS2 TAPI MODERASI, PADAHAL DI DISCLAIMER SUDAH DITULIS TDK BERTANGGUNG JAWAB BLA BLA BLA….
    KENAPA..???? TAKUT KETAHUAN KALO OTAK DAN MENTAL LO SAMA JONGKOKNYA KALI SAMA APA YG LO TULIS….??? XIXIXIXIIXXII….

  5. apakah isi otaknya kalo gitu…???😀
    apakah anda bermental jongkok….???😀

    what a pity…
    what a shame…

    komen aja dibikin susah,, hahahhaha…..

    email gw, kalo gak mau approve….😀

    pembentukan opini sepihak harus dihapuskan ini bukan jaman ORBA….. :p

  6. jadi inget Ninja 250 yg ngelawan arah terus motornya mati diatas rel,,lucu juga lihat ridernya kethayalan motornya mau rubuh, kekekekek…

    setuju wan, man behind the bike, itu yg paling penting !!

  7. maaf, ada titipan dari orang yang komennya di quote di atas:

    rangs:
    ooh itu diatas kutipan komen saya…
    denbagus masbro yg bermental baik dan beredukasi tinggi tolong kasih tau cara ngurus surat jalan di kepolisian DKI jakart…a biar saya gak pake plat palsu… biar saya gak nyogok kalo ditangkep (kalo cuman bw surat pengantar dari dealer lalu ke samsat yg ditunjuk dealer buat jd stnk sementara atw plat putih itu saya juga ngarti!! maksud saya realisasinya sampai jadi stnk sementara) ditunggu yaa…
    ooh iya kalo saya tajir saya akan pake kendaraan saya yg lain di rumah buat kerja cari nafkah utk kasih makan anak istri saya, tapi di rumah gak ada yg lain, kalo naik kendaraan umum takut ndak cukup uang saya sampai akhir bulan karena udah dipotong bayar angsuran motor kredit tanpa stnk itu…
    lalu sampeyan ngomong cuuih.. cuuih.. itu gimana ya maksudnya?

  8. tipikal…ngelanggar kok bangga -_-‘
    tapi ane dulu emang sempet ngelakuin itu, tapi ngga lama (1-2 minggu doang)..dan ridingnya gak jauh2..cuman 4 km-an..kosan-kantor..

  9. Waah bahaya klo bai tdk brtanggung jwb scr mental thdp konsumennya…ujung2nya konsumen bai kbanyakan ambil jalan pintas….yah gini lah klo atpm dengan jaringan dealer ecek2nya tutup mata….bai gk bisa disamakan dengan ahm..ymki…suzki..kmi…bolehlah mnghadirkan produk dengan performa oke namun harga murah…tp trnyata kesigapan 3s dan consumer responsibilitynya nol…monggo yg beli pulsar..jgn sruntulan…prepare klo parts susah mnding join pulsarian..bnyk dibantu…klo mngharapkan bai? Nangis dah🙂

  10. trus skrg gw mau nanya nih sama yg punya warung…
    klo sampeyan yg menghadapi masalah beigi (dah cinta mati sama satu produk,motor cuma satu,stnk gak kelar2 trus motor mesti dipake nguli) apa yg sampeyan lakukan?
    jangan cuma lempar isu tapi gak bisa kasih solusi donk masbro…

    klo lu bilang pake surat jalan,cb jelasin k kita orang awam gimana cara ngurus tu surat jalan…

    bikin blog mah bikin aja,tp klo cm kek gini namanya cm kejar postingan aja…
    trus ikut2an nyinyir ngata2in orang biar terlihat well educated?

    come on,berpikir lah logis dan rasional…
    nggak semua orang motornya banyk trus duitnya unlimited kayak sampeyan…

  11. pengalaman saya kalau stnk belum keluar minta ke diler untuk membuat surat tilang ke kepolisian biaya nya nggak sampai 100 ribu sudah plus plat nanti kalau jadi plat nya dikembalikan lagi dan diganti plat asli sesuai stnk

  12. Yang rider sport gak ada bedanya ama bebekers yang otaknya dibilang jongkok
    beberapa orang seakan baru naek pulsar aja udah bangga trus menghina bebek, saya juga sering lihat moge yang arogan…
    “cuma bebek aja ribut” << mental kaya tapi sombong👿

  13. wow…. kebakaran pindah kemari!😈
    udahlah…. mau laku motor sport atau bebek toh yang seneng pabrikan di negara asalnya (dapet kue yang gede), giliran kita cuma dapat remah-remahnya plus ribut-ribut fanatisme merk dan beda pendapat.:mrgreen:
    mari saling menahan diri, gak ada manfaatnya ribut2 yang buang2 energi seperti ini. semakin kita ribut semakin seneng orang lain (bangsa lain). parahnya lagi mereka ambil keuntungan dengan ribut-nya kita😈

    • aseeekk…. ada dagelan gratis….
      *nyrutup kopi sambil nongkrong di warung… anget…. sluuurpt…”
      ——————————————————————
      woooo..!!!! keruan leksam ora posoooo…!!!!
      lagi wayahe yo leeekkkk…?????

  14. benda mati kok di cintai sampai mati….wowwwwww

    tuh da ada link nya ..ayo pindah lumayan pengetahuan ilmu nambah …jangan nyocot aja ….

  15. Dah ada tuh bukti dr yg punya blog…mana si hanx yg kakean cangkem….kayaknya gk terima klo blogger berusaha mengkritik atpm dan dealer…paling hanx tu cuma fbb…yg cinta mati ma benda mati bernama bajaj….cinta mati tp gk pake logika…aka bodooh!

  16. @pret, mbok sampeyan sing pinter ora kakean cangkem iku lek e moco yo sing bener…🙂

    Blog iki nulis artikel iki opo mas?
    Kritik digawe sopo??

    Asal copas komen e uwong teko blog mas tri banyumas gak ngeke’i link balik, komen2 sing sekirane rodo piye gak diapprove2,, padahal lek sampeyan delok nang disclaimer, pasal pelaksanaan no.2 isine opo, hehehehe…

    Moco sing bener baru nyangkem, okeee…😀

  17. Semuanya bodoh.. Yang punya warung bodoh. Yang beli bajay jg bodoh. Kenapa tdk beli saja yang jelas kualitasnya. Kenapa beli yang merk remang2. Beli itu tdk semata barang. Tp yang laen juga. Andai saya yg beli, maka saya pasti pilih yang jelas. Pilihnya megapro yang baru itu. Teknologi baru, semua baru. Yang paling penting, jaringan 3S nya tersebar dimana-mana. Di desa2 jg ada. Tenang deh jadinya..

  18. @pret,, tak takoni sik pret,, opo kowe tau nggowo mlaku2 speda anyar durung ono nomere..?? hayoo… :p
    cangkemku mulus gak koyok cangkemmu,, metu2 bosok,,, hehehe

    lagian,, komenku iku tak kirim bolak balik mergane moderasi gak approve2 dari sang begawan,, hahahaha… sopo sing ra mangkel,, opini kog sepihak,,,, emang jaman orba…?? :p

  19. Pemalsuan nomor?

    Hemm

    Mental begini, kalo jadi pns pasti pake mobil dinas terus platnya diganti itam..

    Ckckckck

    Sorry ya Bung hanx, yang salah tetap salah Bung..
    Knapa yg salah jadi dibenarkan…

  20. hmmmm … ternyata begini to ceritanya.

    cuman kasih info saja, bahwa SURAT JALAN itu setahuku cuman ada di DIY sj, karesidenan solo tidak mengenal yg namanya SURAT JALAN. demikian jg kars. MADIUN, NGANJUK KEDIRI.
    kars. KEDU jg tidak mengeluarkan SURAT JALAN
    kars. BANYUMAS jg tidak mengeluarkan
    jadi mungkin saja SURABAYA jg tidak mengeluarakan surat jalan

    KNAS (koreksinen nek aku salah)
    utk selanjutnya tolong masing2 menahan diri, buat tuan rumah jg mohon jangan terlalu provokatif

    • makanya itu om,, pemilik blog juga jgn buru2 ngejudge komen seseorang bermental jongkok,,, di jkt surat semacamitu gak berlaku, tuh orangya udah bilang. palagi pake dimoderasi segala tu komen ane dan komen orang2 yg lain yg isinya kontra,,, kan jadi menimbulkan kesan pembentukan opini sepihak. Blogger netral..?? hmmm…

  21. Abang-abang semua..yg namanya surat jalan atau stck itu ada di seluruh wilayah indonesia..bahkan telah ditulis dalam undang-undang lalulintas

    Salah satu ayatnya berbunyi, mampu memperlihatkan stnk atau stck (surat tanda coba kendaraan)..

    Sy juga pernah punya, lengkap dengan plat nopol sementara..
    Tp sdh nggak ada, waktu salesnya dtg dg stnk dan plat asli, sy kembalikan..
    Kalo di bengkel, istilahnya plat gantung.
    Biasa kalo service pertama, penerima akan ty waktu input data.
    Platnya udah no asli atau nomor gantung?

    Nah, nomor gantung itu memang cuma berlaku 1 bln..
    Waktu itu saya bayar langsung ke salesnya..
    Dia yg urus ke polisi.
    Biar keluar uang dikit, daripada nggak bisa kemana-mana.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s