Plek en Plung (PnP)…head 3valve di mesin grand/supra series….Kohar Murah motor sejuta umat!!!

Nyambung artikel tentang silinder-head 3valve untuk supra series….

baru posting barangnya saja sudah banyak yang tanya ini-dan-itu….kayaknya pada penasaran!! dengan gesit akhirnya begawan membawa korban sebagai percobaan untuk di ngutilasi mutilasi….yup sebagai bahan percobaan adalah honda grand 1st generation…orang jowo suka bilang grand bulus….mesin masih 97cc dan bikinan jepun…kagak ada limiter2-an….selama dipake dari tahun 1991 juga baru sekali ganti klep,piston juga timing-chain….jeroan mesin yang lain masih original….

karna begawan sendiri telah capek makenya dan sempat speedonya balik ke-0km 2kali….akhirnya diputusken untuk meng-upgrade tenaga yang dirasa kalah spontan sama adik ipar si HSX 125….dengan memasang silinder head 3valve merek 3G

pas mau masang silinder head 3 valve merek 3G yang didapat dari negeri gadjah-putih …sempat deg2an juga…kalo baut anchor gak masuk..alamat jadi pekerjaan berat…xixixixi…dasar nasib lagi mujur…head silinder mantap menempel di boring ori-nya honda grand yang 97cc itu….joss…tinggal mengganti baut anchor dengan diameter yang lebih besar sajah…supaya mampu menahan kompresi rasio yang nantinya melonjak!!

ubahan lain tentu saja mengganti timing chain dengan yang lebih panjang…..sayang..treker magnet gak kebawa!! akhirnya begawan pulang lebih sore..alias pekerjaan dilanjut besok2 lagi kalo ada waktu luang…..woke segitu dulu cerita meng-upgrade tenaga c-100 series!! sebagai bukti dikasih 1 spy shot saat mesin di odel-odel dan di bejeli…silinder head yang sudah mengadopsi valve 3 biji…2 in dan 1ex….

piston dan boring ori-nya honda grand....siap bersanding dengan head 3valve merk 3G

head 3valve dapat duduk tenang di mesin honda..bener2 plek en plung!! siap rock en roll

artikel terkait head 3 valve

paket-pendongkrak-tenaga-honda-supra-bagi-speed-lover-aliran-honda-c-100-ready-stock

36 thoughts on “Plek en Plung (PnP)…head 3valve di mesin grand/supra series….Kohar Murah motor sejuta umat!!!

  1. Lha yang hebat seperti ini memberdayakan bebek, bukannya mengharamkan bebek, mengagungagungkan motor sport tapi tahunya cuma beli doang.

  2. Wah..itu piston kok gitu ya..
    Grandnya gak minum pertamax ya?

    Xixixi

    Gile bener nih mesin c100.
    Asal oli gak kurang, dan saringan udara gak dilepas, awet banget mesinnya.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s