Modif sederhana di Vario Techno (DIY Pasang Filter Bensin)!!

Hem….motor seharga 15juta sekarang ini filter bensin pun tidak dikasih….Kalo sing nduwe kemproh siap2 saja ndorong…karna motor sekelas vario techno tidak dilengkapi filter bensin….woke dari pada banyak tanya…banyak cing-cong dan malah jadi gosip yang pastinya dilarang dibulan puasa…langsung pancal saja motor ke toko spare part!!

Banyak pilihan sebenarnya…dari filter motor abal2 sampe ori..bahkan pasang filter bensin buat mobil juga tidak haram!! Karna di bantul nebus filter bensin saja susah…yo uwis …cari seadanya!! dibelilah filter bensin abal2 seharga 4ribu rupiah…..

motor sudah dibongkar...siap dioperasi

cutter siap eksekusi selang bensin...

stelah terpotong menjadi 2 tinggal pasang filter bensin

filter bensin telah terpasang..hatipun tidfak was-was lagi

ulasan DIY sekian dulu…next time nyambung lagi!!

20 thoughts on “Modif sederhana di Vario Techno (DIY Pasang Filter Bensin)!!

  1. aku udah pasang yang kaya itu…ati2 filter ntu mudah leleh kena panas mesin…jadinya bocorr

    tak ganti merk KBC alhamdulillah aman sampai sekarang regone Rp 15000

  2. Nouvo juga nggak ada. Tapi sebenarnya sih sudah ada saringan di otomatis bensinnya, cuma kalau kotor bensinnya, jarum pelampungnya yg kena. Akhirnya pasang sendiri pakai punya grand.

  3. pernah pake filter kayak gitu,setelah dipake sekitar sebulan,larinya di rpm rendah nyendat2,dirpm tinggi tewas,ternyata filternya penuh kotoran terpaksa ganti,dan sampe sekarang tetap nyetok 2 biji dibawah jok.klo mampet tinggal cabut ganti dan yang lama dibuang

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s