Ngikoot…Hobi Mobil Seken!!! Toyota Starlet 89 Face-lift…

Akhirnya kecantol juga sama artikel haji bonsai tentang hobi mobil seken….!!!

Pada suatu hari begawan telah menyiapkan dana untuk menebus kawasaki ninja 250 berikut asesoris yang cocok buat kebut2an dijalan….yah macam stabiliser, stang racing, ban battlax juga foot peg….apa daya ketika sore hari menjemput junior..begawan dan keluarga kehujanan….njedindil, masuk angin dan akhirnya mengalami sakit berjamaah…(tobat!!)….akhirnya begawan mengabulkan permintaan istri untuk mengalihkan anggaran ninja impian dengan mobil yang sesuai idaman istri…toyota starlet!!

Dalam perburuannya ternyata starlet 1.3 SEG tahun 94 harganya masih tinggi…maklum sudah aplikasi power streering juga sudah CDI…toyota starlet dipilih karena  garasi cuma muat mobil tanpa buntut layaknya honda jazz, yaris atopun hyundai atoz!! Sebenernya anggaran bisa buat DePe Toyota Yaris yang caem itu…Tapi ketika tahu kalo kabin cuma sebelas-dua belas dengan starlet akhirnya jadi ragu..Indent Mobil ternyata gak kalah lama sama indent Vario…butuh waktu sampe 4bulan untuk mendapatkan mobil idaman…weleh2….wong indonesia ternyata hobi kredit….!!!

Yo wis…perburuan dilanjut dari honda nouva…Toyota twin cam sampe daihatsu classy….ternyata gak sreg jugak!! dan pada suatu sore juragan Klinik Mobil (mas Ponco) sms…kalo ada starlet kotak face-lift nganggur di garasi topik motor….dan setelah di cek nih mobil masih utuh…mesin std dan sudah diup-grade dengan power steering…velg menggunakan Honda Jazz ring 14…lumayan!!!

Lama ngendon di bengkel....jadi besi tua!!!

setelah minta pertimbangan om darmawan juga bang one…dibayarlah starlet rawatan bengkel ini…..begawan sedikit mengeluarkan ragat untuk menggati hal2 kecil (sekedar masalah selera) seperti penggantian tape diganti versi flash disc juga penggantian bohlam lampu utama!! Untuk urusan konsumsi BBM mobil ini awalnya boros banget…1liter cuma tembus 5km…hehehehe..setelah di bongkar ternyata sudah saatnya ganti busi….dan akhirnya setelah beberapa kali test dengan berbagai cara mengemudi..dari gaya sruntulan sampe kalem didapat kalo nih gerobak besi bisa tembus 1:15 untuk jalur jogja-solo…pake premium tentunya…..hehehehehehe….

Versi face lift...diproduksi tahun 89-90....sudah di upgrade power-steering oleh bengkel....

Untuk urusan tenaga nih gerobak besi tidak ada matinya….dengan 3katup/valve untuk setiap piston sudah lebih dari cukup untuk membawa body yang ada di kisaran 800kg….tenaga ngisi di setiap putaran dan suara mesin cukup halus khas mesin dengan sistem pengapian platina!!! Harga yang dibayar untuk gerobak besi ini cukup seharga CBR 250 baru versi non ABS…

Merek sih TOYOTA..tapi peleknya kok Honda jazz....ihikzzz....

 

Pertimbangan Begawan meminang Toyota Starlet 1.3 SE Face lift….

1. Gak usah mikir cicilan mobil layaknya mobil baru…soalnya bikin stress

2. Mesin bandel dengan konsumsi BBM yang irit (bisa dibandingin ama si-nia deh)

3. Cocok buat garasi yang kecil juga keluarga kecil

4. Spare-part gampang di dapat…meski untuk beberapa item body sangat limited…maklum versi face lift cuma nongol ditahun 89/90

5. Nyaman dikendarai..secara rute mobil ini cuma untuk track jogja-solo dan seputaran kota saja

6. Untuk versi 1.3 SE face-lift sudah pake  AC dan tentu saja cukup eksklusif

26 thoughts on “Ngikoot…Hobi Mobil Seken!!! Toyota Starlet 89 Face-lift…

  1. apek mas,
    aku yo ijik ngrumat mobil roti tawarku og, meski tua tapi lumayan gak kehujanan dan gak kepanasan, tapi panas lha AC ne malah tak odol2, soale nggo blusukan ning alas butuh tenaga gede, terpaksa AC dadi korban kebrutalanku…

    • lha kemaren habis PP pake toyota yaris….purwokerto-klaten…..lebih boros dan sama aja…suara kabin gluduk2 kalo jalan gak rata….sorry gak sempat mampir……..soalnya bareng2….

  2. bravo starko….,BTW dijogja toko onderdil toyota (starlet) yang agak lengkap dimana ya?klo ada sekalian bengkelnya?maturnuwun

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s