Reaktip dan Latah….mirip inpotainment! Fenomena blog otomotip

tak bisa disangkal…blog2 yang tergabung di wp cuma berisi…artis2 korea, togel juga otomotip…dan untuk blog otomotip sendiri pengikutnya sangat banyak!! Baik dari aliran sesat..aliran ternak, aliran independent sampe aliran koplak juga ada…blog2 tersebut cenderung punya hits cukup tinggi dan punya pengikut fanatik…sayang, hiruk-pikuk blog otomotip menjadi fales ketika berbagai kepentingan dan juga visi muncul…seolah mereka memperebutkan sebuah makanan!! Mereka mencoba saling dukung juga saling telikung….itu kalo dilihat dari setting dan konfliknya

Nah ketika ditelaah lebih dalam, ternyata artikel blog2 tersebut…11-12!! hampir2 mirip…satu bikin artikel tentang moto gp..yang lain pada ikutan….satu up-date motor baru semua pada bikin artikel…begawan mikir sih…”kok cenderung latah jika tidak mau dibilang monoton”. Tahun lalu begawan sempat mengikuti gaya artikel model begini sih…mesti cuma beberapa saja…..padahal banyak sekali angle yang bisa di gali dari otomotip…toh hampir setiap bulan ada produk baru muncul beserta masalah2 bawaannnya!! begawan pribadi mensinyalir jika “artikel latah” dibuat karena memang pembuatnya tidak begitu mengetahui sisi2 suatu produk sehingga terkesan monoton dan minim informasi!!

Blogger2 otomotip juga sangat cepat dalam membagi inpormasi…meski masih berupa kabar-kabur!! bisa dikatakan kalo kecenderungan mereka reaktip..nah sebagian dari konten2 yang sangat reaktip inilah yang cenderung ditanggapi secara panik oleh pihak2 yang merasa dirugikan..tidak dihargai ato apalah namanya!! ujung2nya muncul berbagai pernyataan paranoid dan aneh…jauh dari logika yang harusnya diagung2kan oleh para pengusung jiwa otomotip….

dari sini perlu diatur ulang lah….buat apa berbuat sesuatu jika menimbulkan kerugian…bukankah orang yang paling mulia adalah orang yang paling berguna bagi orang lain…..semoga blog otomotip terus berkembang dan bisa menginformasikan sesuatu yang lebih…bukan berisi hujatan, kata2 paranoid yang jauh dari kepribadian orang2 yang berkecimpung didunia teknik……………

43 thoughts on “Reaktip dan Latah….mirip inpotainment! Fenomena blog otomotip

  1. Yen menurutku sih gak semua kesamaan itu karena latahisme mas…
    Kan dikembalikan ke tujuan ngeblog adalah untuk menuangkan pikiran blogger ybs, kalo ada kesamaan tema itu ya wajar to mas…
    Misal banyak blog yg ngulas Motogp, bisa saja masing-masing blogger punya cara pengulasan sendiri-sendiri…
    Aku ya sering kok bikin ulasan motogp, aku ya tau orang lain sudah pada bikin ulasan, toh, saya cuma pengen ngluarin unek-unek saya tentang motogp, bukan berarti aku latah ikut-ikutan tema yg sama mas, entah dibaca gak urusan belakangan…
    Ini pendapat aku aja lho mas sebagai blogger yg sering bikin review motogp🙂

  2. untung sak iki blog ku wis ora ono sing ngembari soale masih ting crentel gambar ‘mahkluk halus’ karo motor2 2 tak sing wis ora ‘ini meneh😀.

  3. LATAH??? bukan bro… masak musim motoGP bahasnya piala dunia:mrgreen:
    penyajian isi artikel juga ditujukan/disesuaikan dengan kebutuhan pembaca ..kenapa? yang lagi dicari rata2 pembaca adalah yang lagi trend…..dan saya yakin warung yang satu bahas motoGP dari a sampai c…warung satunya d sampai f… dst… belum lagi cara penyampaian yang khas masing2… nah semua dikembalikan ke pembaca… kalau warung itu bahasnya bosenin gak ada yang baca …. IMHO

  4. Setuju wae Mas… maca blog kok marai emosi, padahl maca blog niate go refreshing, pancen paling maknyos nyante n refreshing kuwi nang angkringan…

  5. @ridertua
    LATAH??? bukan bro…
    masak musim motoGP
    bahasnya piala dunia
    penyajian isi artikel juga
    ditujukan/disesuaikan
    dengan kebutuhan
    pembaca ..kenapa? yang
    lagi dicari rata2 pembaca
    adalah yang lagi
    trend…..
    ====
    disinyalir cari hit xixixi…..becanda aj ya….

  6. OOT lagi mas bro sekalian,,

    mohon bimbingan lagi begawan, setelah Gl100 ganti piston Pro (standart), dan spuyer,,businya jadi cepet item (kering) ..Gak mogokan sih, 2 atau 3 kali engkol juga nyala. cuma kayaknya yg diprediksi begawan benar2 terjadi. Kompresi naik dan pembakarannya tidak sempurna*..
    Ada saran Ki, apa yg harus dilakukan lagi? sementara ini sih selalu bawa busi cadangan sama amplas..
    Apakah ganti spek busi atau ganti koil bisa membantu menyempurnakan pembakaran? Ada rencana mau gulung ulang spul, tapi masih bimbang

    Atau masbro yg lain ada saran?

    *maaf soal sarannya pake pertamax belum bisa diikuti Ki, wedi dompete jebol🙂

  7. gl100 ’89 dah cdi.
    sebenarnya yg ta’takutin cm piston+linernya baret krn kerak..entek akeh kiii..
    ok ki,ta’coba pake cdi grand dl deh.koil pake standartnya ato ganti pny grand jg?brarti gulung koil dipending dulu..makasih ki

  8. gl100 ’89 dah cdi.
    sebenarnya yg ta’takutin cm piston+linernya baret krn kerak..entek akeh kiii..
    ok ki,ta’coba pake cdi grand dl deh.koil pake standartnya ato ganti pny grand jg?brarti gulung spul dipending dulu..makasih ki

      • koil supra.. weh, bakalan mencolot2 yo Ki…
        Oiya, satu lagi yg nggak sreg sebenarnya, nafasnya si Alex (si Honda GL cepex), muntir gas dikit langsung meraung, seperti RPM tinggi. Sedikit aja sudah harus nambah gigi lagi. berasa jadi @l4y Ki😦
        saran doktere alex, gir belakang diganti yg kecilan, dikurangi 1 mata. Bener gak itu Ki?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s