Pake kampas rem OEM..terpaksa bongkar lagi….(apes!!!)

waduh…motor kok gak enak banget gini yak!!! dah bagian belakang geal-geol (ban minta ganti yang lebih mahal +shock belakang kelewat empuk)…eh begitu pedal rem belakang diinjak kok ngunci…alias gak balik!! padahal belum ada sebulan kampas rem diganti…pake part orinya AHM lagi, ulasan ganti kampas rem (https://5osial.wordpress.com/2011/02/07/rante-supra-fit-ceng-dor-kalo-digas-geyal-geyol/) ….ini spare-part yang gak beres ato tromolnya yang suloyo ya???

kampas pengganti OEM tuh...tapi memble...

kejadian berawal dari minggu kemaren…ketika motor dipinjem..sang peminjam bilang kalo dia sampe ndorong motor karna rem blakangnya ngunci!!…wew…udah gitu kalo nginjeknya kurang keras…kok gak pakem!! “padahal kemaren2 juga gak gini lho mas,piye tho..bar diganti kok malah bosok!” keluh sang peminjam yang kebetulan adek ibu martini…

karena gak ada dana buat ganti kampas rem sontoloyo ini…maka begawan memasang kembali kampas lama yang kemaren disimpan (soalnya kalo dibuang sayang)…..dan hasilnya….wow  langsung pakem dan lever (tuas) mau balik…gak ngunci…padahal cuma diinjek dikit…hahahaha…

balik lagi pake part yang lama

sebenernya kampas yang lama masih sip..cuma udah setaun kepake kok lom ganti…trus kemaren diganti…tapi malah gak pakem…selain itu sekalinya pakem langsung ngunci….weleh2….ada solusi gak ya..part pengganti OEM yang woke…maaf aja nih kali ini begawan kecewa..lha OEM diganti OEM kok beda performanya!!!

46 thoughts on “Pake kampas rem OEM..terpaksa bongkar lagi….(apes!!!)

    • beli di andoyo motor…hehehehe..mosok mekanik dadak-an kok minta dipasangkan??!! mesin ajah dibongkar dewe…..masih ingat pepatah lama…motor diangkut dewe,di mekaniki dewe..trus dibalap dewe…olehe…ndlosor nang sirkuit…wekekekekeke….

      • Paham bro…
        Koyok bapak-q aé…
        Karêp’é didandani déwé lék sepeda rusak…
        mudun mesin dll…
        Haduuuhhh…
        Lha kalo beli n pasang di AHASS langsung
        kan lumayan bisa nyalahin béngkél…
        xixixi

        Wong Males : ON

  1. mungkin harus penyesuaian dulu begawan.. atau ada pemasangan yang kurang klik gitu..
    shock supri fit terlalu empuk begawan..? dari baru atau memang akhir 2 ini saja

    • dari baru bro….cuma kalo ditambah pake ban aftermarket (bukan oem) kerasa kalo nikung….rear whel steeringnya gak ngesot mulus…tapi kerasa ketekuk/patah…..padahal bandrolnya gak murah juga lho OEMnya

  2. kampas rem mending pake yang KW2 aja, malah pakem tuh! soale bahannya kebanyakan masih dari asbes dan ampas tebu😀
    (gak ramah lingkungan tapi pakem, ramah lingkungan tapi ndlozor… dilematis!😥 )

  3. nyatanya dibalikin ke yang lama
    sehat sentosa gan ……padahal sama2
    OEM….piye jal?? beginikah
    penurunan kualitas produk padahal
    harganya naik??!!!

    -la kenaikan harganya itu buat ngganti biaya reset penurunan kualitasnya to mbah.mungkin lo,meibi yes meibi no-

  4. dah dicek semua bos..bearinh woke,lhawong oem kok…ada beda luas permukaan kampas! yang lama lebih panjang…yg baru agak pendek…udah gitu pada bag di ungkit profilnya rata..siku tdk dibuat r

  5. waaa… lha Sampeyan wae bingung opo maneh Saya Boz Beawan….
    Anggep waie durung jodo atw dudu rejekine ataw yaaa idep-idep kalah main aja laaaa…
    Daripada marai ruwett..
    PISS..

  6. iya gan,makanya dikasih judul apes…lha part numbernya juga sudah sesuai tabel…kok masih gak woke…may be next time pake kampas oem nya fiz…kata beberapa teman lebih tebel daging kampasnya!

  7. buat motor kok coba2….kaya iklan produk minyak angin aja mas bro….gak semua oem jelek kok ada juga oem tapi bagus contohnya daytona tapi ya harga setara sama yg hgp….

  8. KATA BENGKEL LANGANAGKU UNTK KAMPAS MERK HONDA MEMANG LEBIH KERAS, KENA AIR CIT2 TRUS BGTU REM DINJAK,MENDING YG KW NYA AJ GA BGTU KERAS / MALAH BSA PAKAI PRODUK ASPIRA…

  9. kasus lagi di vendornya AHM. aku pernah ngalamin beli kampas rem belakang Tiger yg ori AHM malah samasekali gak bisa dipasang karena mentok di teromol velg (CW Enkei orinya Tiger). komplen ke JHC sampe pasang 3 biji parts baru dgn kode yg sama, hanya satu yg bisa terpasang. dah gitu, diminta bayar u/ part baru yg terpasang sementara klaim parts yg cacat produksi yg sebelumnya dibeli dinyatakan tidak valid.
    kesimpulan dari kepala bengkel JHC: ada kesalahan toleransi produksi ukuran kampas rem dari vendor AHM.
    ini kejadian tahun 2007, skrg thn 2011 masih ada masalah QC spare parts AHM? ckckckckck….

  10. Kampas rem buat supra fit yg OEM AHM emang ga pakem. Kalo ganti pake ajah yang punya karisma. Bentuknya sama tapi beda no. Seri spare part tapi oke banget

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s