Rante supra fit ceng-dor….kalo digas geyal..geyol!!!

rante...ceng-dor (kenceng-kendor)

sudah seminggu ini supra-fit begawan kok kurang oye……semenjak dipake turing ke sarangan-magetan lom pernah diapa-apain!!! padahal kampas kopling sempat bau sangit tanda gosong…..tapi permasalahan bukan di kampas…tapi rante tidak enak…ketika diajak berakselerasi…setelah diparkir roda diputer…wew…rantenya kenceng-kendor…walah…

akhirnya di review…

1.swing arm di goyang2…kok tetep gak bergeming…berarti woke

2.gir set dilepas….trus gir belakang ditaruh diatas kaca…ternyata belum melengkung

3.damper tromol yang terbuat dari karet sudah mleyot…perlu diganti nih (daftar belanjaan 1)

4.ketika cek gir depan…ternyata udah gigis….runcing semua….inilah biang kerok masalah rante ceng-dor…(daftar belanjaan 2)

5.kampas rem belakang….ternyata sudah hitam mengkilap…dari pada susah2 ngamplas…ganti baru…toh sudah setaun lom diganti (daftar belanjaan 3)

kampas dan karet damper (karet angkatan) OEM...

6.oli mesin…cukup pake pertamina enduro racing…(daftar belanjaan 4)

7.mika sein kiri yang baret juga lom diganti..(daftar belanjaan5)….

akhirnya begawan meluncur ke Jl.Brigjen katamso jogja…ke Andoyo motor…setelah semua dibungkus cuma habis 125rebu…padahal OEM semua…murahnya onderdil bebek…..hehehehehe….

setelah semua terpasang dan selesai setting…motor kembali wuenak…..tapi kalo boncengan kok rada nggliyer yak??? ternyata shock belakang sudah lemah…minta ganti…ban juga ampir kadaluwarsa…mungkin jadi daftar belanjaan bulan depan…..

Iklan

29 thoughts on “Rante supra fit ceng-dor….kalo digas geyal..geyol!!!

      1. martini Penulis Tulisan

        kalo bebek kan jarang oblak komstirnya…padahal dulu nih bebek ngaspal di 3raksa-cengkareng….jalur crodet…diarea jakarta barat-tangerang

    1. martini Penulis Tulisan

      dampernya dimatikan saja mas….langsung disock dan dipasang baut tanam…tapi nanti kayak motor trail (TS)…wekekeke..penyakite tiger itu…bikin rante cepet rusak

      Balas
  1. dnugros

    ternyata spare part hongda lebih murah dari pada susuki, lha minggu kemarin ganti kampas kopling full set, kampas rem depan belakang, packing silinder head dan busi buat satria 120 r habisnya nyampe 175k, weleh2

    Balas
    1. martini Penulis Tulisan

      banyak sebabnya sih gan….damper gir belakang kan bentuknya bos karet…itu yang suka bikin karet ceng dor…kelurusan swingarm juga ngaruh…tapi lebih afdol kalo ngeceknya dari as swing arm depan….sapa tahu karetnya sudah getas

      Balas

Tinggalkan Balasan ke Az147r Batalkan balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.