Rante supra fit ceng-dor….kalo digas geyal..geyol!!!

rante...ceng-dor (kenceng-kendor)

sudah seminggu ini supra-fit begawan kok kurang oye……semenjak dipake turing ke sarangan-magetan lom pernah diapa-apain!!! padahal kampas kopling sempat bau sangit tanda gosong…..tapi permasalahan bukan di kampas…tapi rante tidak enak…ketika diajak berakselerasi…setelah diparkir roda diputer…wew…rantenya kenceng-kendor…walah…

akhirnya di review…

1.swing arm di goyang2…kok tetep gak bergeming…berarti woke

2.gir set dilepas….trus gir belakang ditaruh diatas kaca…ternyata belum melengkung

3.damper tromol yang terbuat dari karet sudah mleyot…perlu diganti nih (daftar belanjaan 1)

4.ketika cek gir depan…ternyata udah gigis….runcing semua….inilah biang kerok masalah rante ceng-dor…(daftar belanjaan 2)

5.kampas rem belakang….ternyata sudah hitam mengkilap…dari pada susah2 ngamplas…ganti baru…toh sudah setaun lom diganti (daftar belanjaan 3)

kampas dan karet damper (karet angkatan) OEM...

6.oli mesin…cukup pake pertamina enduro racing…(daftar belanjaan 4)

7.mika sein kiri yang baret juga lom diganti..(daftar belanjaan5)….

akhirnya begawan meluncur ke Jl.Brigjen katamso jogja…ke Andoyo motor…setelah semua dibungkus cuma habis 125rebu…padahal OEM semua…murahnya onderdil bebek…..hehehehehe….

setelah semua terpasang dan selesai setting…motor kembali wuenak…..tapi kalo boncengan kok rada nggliyer yak??? ternyata shock belakang sudah lemah…minta ganti…ban juga ampir kadaluwarsa…mungkin jadi daftar belanjaan bulan depan…..

29 thoughts on “Rante supra fit ceng-dor….kalo digas geyal..geyol!!!

  1. ternyata spare part hongda lebih murah dari pada susuki, lha minggu kemarin ganti kampas kopling full set, kampas rem depan belakang, packing silinder head dan busi buat satria 120 r habisnya nyampe 175k, weleh2

    • banyak sebabnya sih gan….damper gir belakang kan bentuknya bos karet…itu yang suka bikin karet ceng dor…kelurusan swingarm juga ngaruh…tapi lebih afdol kalo ngeceknya dari as swing arm depan….sapa tahu karetnya sudah getas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s