jika tidak cepat tanggap pertamax bakal tembus 9500 per liter…inflasi akan lebih nggilani lagi!!!

seminggu yang lalu…begawan males banget ngapa-ngapaen!!! lihat berita…weh inflasi tembus 0.89 dibulan januari. Geger masalah stok beras yang menipis menjadi pemicunya….bea masukpun dibebaskan (petani demo lagi)!! kabar tentang harga cabe yang dah gak masuk akal menjadi penyumbang inflasi berikutnya…dan yang bikin masyarakat cengar-cengir adalah karna harga pertamax tembus dilevel 8.400…..!!!

Beberapa temen diklub yang biasa membanggakan tunggangannya minum pertamax terpaksa menelan ludah sendiri (njijiki)…..mereka terpaksa nguyup premium agar tunggangan kesayangan bisa jalan….kalo nekat dikasih pertamax…bisa2 penunggangnya makan sehari 2kali (ngenes)…….itulah suka duka jadi rakyat biasa (banyak dukanya)….

kemaren…pak erte tanya juga masalah pertamax? “Mas piye tho…kok pertamax harganya gak karu2an gini, mobil plat item disuruh pake pertamax..tapi kok harganya nekak gulu…..”  itulah pertanyaan masyarakat pada umumnya…meskipun pake mobil toyota twin cam jaman jebot tahun 1988…dibela2in pake pertamax…sesuai anjuran pemerintah….

“gini pak erte….harga pertamax kan ngikutin harga minyak dunia…nah sampeyan langganan tipi kabel kan…mari kita lihat siaran BLOOMBERG Television…jangan cuma lihat pilem dewasa ajah…sekali2 berita dunk…tuh harga minyak brent tembus 102 US $ perbarel….kemaren pas pertamax di 7000 harga diluar negeri kan cuma 70-an dolar pak erte….nah, karena sekarang baru rusuh di timur tengah (terusan suez) bisa dipastikan minyak tertahan disana…kalo dudunia bisnis analisa seperti ini masuk analisa fundamental…jadi harga pertamax gak bakal turun2…malah kalo pemerintah tidak siap dengan stock pertamax dibulan april…bisa2 pertamax tembus 9500-9800 perliter pak erte…..

Psk erte : “weleh….lha dengan kondisi sekarang saja…gaji sebulan cuma cukup buat makan 3minggu je…gimana kalo pertamax naik lagi??…..hem,pak erte yang juragan ware-house minuman ringan ajah mengeluh….gimana bapak dan simbok dirumah?? “Jika saja pemerintah jual premium subsidi (dikasih warna kuning) dengan harga 5000 dan premium non subsidi (dikasih warna biru) dengan harga 7000…maka inflasi tidak akan separah ini……jadi tidak perlu memaksa masyarakat nguyup pertamax……!!! tinggal aplikasi dilapangan kalo mobil pake bensin biru sedang motor pake bensin kuning…beres!!! kalo nantinya setelah krisis harga pertamax nyentuh 7200 pasti dengan sendirinya rakyat akan milih pertamax….

tapi kalo ketidak pastian seperti ini dibiarkan berlarut2…maka inflasi akan tinggi dan harga pertamax bisa diposisi 9500an perliter….kalo menurut siswa2 pembaca 5osial wp gimana yak???

21 thoughts on “jika tidak cepat tanggap pertamax bakal tembus 9500 per liter…inflasi akan lebih nggilani lagi!!!

    • hasil kilang sendiri kan diperdagangkan di pasar international mas bro…maklum,minyak indonesia rendah belerang….diminati banyak negara…nah indonesia ngambil minyak dari pasar singapore (gak semuanya) trus harganya ngikut bandrol pasar dunia…..heehehehehe..maklum banyak orang “pokil” di negeri kita….tuh tandonnya chemical specialties LTD singapore gede banget…..siap memasok kebutuhan minyak negara indonesia….

    • kalo inflasi karna permintaan terhadap suatu barang meningkat itu positif….tapi kalo inflasi karana krisis pangan dan stock habis (sampe membebaskan bea masuk beras impor)…ikie jenenge kolaps….dan nantinya akan berimbas pada menambahan modal usaha (inflasi nggilani harga barang un-predictable)…akhirnya orang balik maning invest dolar US dan LOCCO (emas)…..yang berujung nilai tukar rupiah kembali anjlok!!!

  1. Sepertinya kalo gegeran lg,ntar lebih mirip revolusi prancis nggih mbah.kalo 98 ada unsur etnisnya,kalo ntar sasarannya para birokrat dan pejabat..
    -semoga tidak terjadi-

  2. Premium gak usah ada aja…
    Ganti pertamax yang subsidi,trus pertamax pluslah yg ngikutin harga pasar internasional…

    *hmm… Bisa gak ya?!

    Maklum skrang di Ipa,dlu sih kls x jagonya di Ips:mrgreen:

  3. Indonesia udah bukan anggota OPEC lagi meski masih mengekspor minyak (tapi juga mengimpor minyak). Pemerintah yang harus disalahkan karena tidak mempersiapkan energi alternatif dengan serius apalagi yang namanya minyak bumi kan lama2 akan habis, harganya juga pasti akan naik terus.

  4. wahai para rakyat,
    maklumilah para pejabat dan birokrat yg sedang sibuk dengan hak angket,
    berdebat anggaran gedung baru,
    berdebat soal kenaikan gaji pejabat,
    berdiskusi soal reshuffle kabinet,
    bernegosiasi pembagian kursi di pemerintahan,
    persiapan pemilu 2014, bersiasat menghindari KPK ….
    untuk urusan rakyat nanti dulu ya, kalo semua kepentingan diatas sudah terakomodasi..
    rakyat silahkan puter otak, banting tulang dulu untuk bertahan hidup layak..
    sementara ini nikmati dulu peran sebagai pembayar pajak…

  5. Jangan cuma salahkan pemerintah, mereka kan dipilih rakyat, jadi rakyatnya juga ikut salah. Bukan cuma pemerintah yg sudah rusak, liat berita, rakyat juga sudah rusak parah.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s