Mosok sih Pabrikan tidak menyadari Produk yang “most Wanted” setelah discontinue??

Sore ini begawan ngluyur ke tempate om “Rangga”….sekalian nemeni ady “fxr rider” ganti ban….tubeless katanya. setelah woke dan dilanjutkan menyambangi ke tempat juragan kulit pari maka begawan kabur untuk menghadiri undangan ngobrol santai AHM..dipisi HC3….

ketemu banyak orang sih…intinya yah cuma ngobrol ngalor ngidul….toh ketika begawan tanya “mbak, target AHM opo sih kok ngundang blogger KW dari jogja?”  gak ada target apa2 kok..cuma pengen sharing masalah perblogeran……dan ternyata mereka baru ngadain pelatihan bikin web untuk community mereka…yah mungkin klub2 dibawah AHM kali yak, terutama yang domisili dijogja…

Ketika begawan balik bertanya..”apa yang diharapkan sih mbak kok sampe AHM mau mendanai klub untuk bikin blog?”…”ya..agar produk AHM bisa tetep eksis, dengan cara membangun jaringan komunikasi yang bisa berjalan 2 arah…”…oh  gitu toh

“Mas kalo produk AHM sing lagi Happening di jogja apa?”…weleh begawan kan bukan pengamat pasar motor mbak…tapi Honda CB dan RX king merajai pasar R2 di jogja, bahkan harganya sudah tidak rasional….  “Kok bisa ya..padahal itu kan barang sudah butut…??”…hem, kayaknya orang2 AHM cuma asik jualan ajah nih…mereka mungkin tidak sempat mereview sesutau yang telah usang dan lama di discontiue……ato mungkin pura2 tidak tahu agar begawan bisa bercerita lebih lanjut….hehehehe…..

begawan iseng2 bertanya “Mbak…kok AHM gak bikin SEO contes yah…jelas2 orang pasti akan mereview produk berdasar keyword yang telah ditetapkan?”…jawabannya sungguh diluar dugaan…..”SEO contes apa sich??” weleh..weleh…kalo sebuah perusahaan cuma mendekati communitas tertentu, gimana produknya akan dikenal publik?? padahal sekarang era dunia maya…Dengan mengadakan SEO contes..sudah pasti para suhu dunia maya yang senang berburu hadiah akan bermunculan dan menampakkan diri, inilah peluang yang seharusnya dimanfaatkan…dengan peserta yang tidak dibatasi pastilah setiap blogger akan mereview sebuah produk dengan sangat antusias…lha kan ada hadiahnya..hehehehe….dengan sedikit modal hasil maksimal tentu akan diraih……..kalo HC3 ingin masukan dari begawan..yah itulah cara instan dan akan banyak meninggalkan jejak sesuai key-word yang di konteskan

semoga sharenya bisa berguna…..

32 thoughts on “Mosok sih Pabrikan tidak menyadari Produk yang “most Wanted” setelah discontinue??

    • semua orang suka duit soalnya gan….kalo diiming2i lewat kontes sudah pasti para tetua,suhu2,dan blogger2 black HAT akan bersaing ketat…pasti seru gan!! sekaligus pembuktian ilmu para blogger otomotif gan….apakah sesuai dengan yang diberitakan selama ini………

      bagi seorang yang tidak mau kehilangan muka..pasti ikut kontes gan….apa kata dunia jika ada kontes kok menghindar…padahal ngaku jagoan…..bisa nampang di page one google/yahoo search engine 1hari ajah udah sukur gan……..

    • kalo seo kontes yah seninya orang IT gan…kalo begawan mah cuma ngerti sedikit mesin…itupun terbatas pada kendaraan yang pernah dipakai/dilakukan…..
      soalnya begawan ngertinya tentang pipping dan pegelasan….hahahaha….maklum DO dari proyek….

  1. wkkkk…masukan yang bagus……..
    SEO kontes biasanya akan menarik bagi para pengejar Pagerank, Alexa dll. (biasanya di blognya ada tips SEO, cari banyak2 backlink dan juga ada page Tukaran link)
    ..biarpun mereka bukan blogger otomotif tapi kalo ada lomba pasti berebeut ikutan

  2. wah masukan SEO mantaf gan, ups virus RX king melambung kembali, wingi ditekoni wong :mrgreen: padahal tampang garing, tuek, tur robos bengsin, masih laris rondone hheheh

  3. Ping-balik: Untuk Yang Soal Ginian,,, HC3 AHM Masih Selangkah Dibelakang Viar « Mercon Motor™

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s