Kepastian Dealer Honda Hanya Main-Main…Pernahkah anda mengalaminya??

Sebelum akhir tahun tiba…begawan menyambangi dealer motor honda “Asli Motor” jalan Wonosari KM 8 banguntapan Bantul…karena junior pengen punya vario…setelah menanyakan kepada Cs Untuk Vario biasa (Elegance) inden selama 3bulan..sedangkan untuk Vario Tecno inden selama 1bulan. Begawan dijanjikan bahwa unit akan dikirim 1bulan kemudian dan akan ditelfon sebelumnya….setelah melunasi biaya administrasi,tanda tangan jual beli diatas materai begawan pulang………………

1bulan berselang tidak ada kabar dan kemaren begawan kesana lagi untuk memastikan….sang customer service menyatakan kalo stock vario baru kosong…lha kok tidak lama berselang ada pick-up keluar gudang membawa vario techno!!! Kalo seperti ini kasusnya..berarti dealer hanya bersandiwara tho….ketika ibu martini bertanya…”lha itu kok ada vario dianter???”..sang Cs cuma diem dan bilang kalo jika ada vario yang datang kami akan ditelpon….

ada yang tahu gak, sebenernya inden itu seperti apa??

kalo seperti ini caranya kan begawan serasa di buat main2…..

Opo iyo SOP dealer Honda kayak gitu??

Iklan

61 thoughts on “Kepastian Dealer Honda Hanya Main-Main…Pernahkah anda mengalaminya??

      1. Dani Ramadian

        Wis lunas???
        Brarti dia justru ngirim yang kréditan dong???
        CPD

        Alhamdulillah, dari semua motor mémang cuman
        V-CBS yg harus nunggu 2 minggu…lainé cepet 🙂

      2. martini Penulis Tulisan

        mangkanya itu….kenapa yang kredit dapat first service….padahal ane beli di dealer itu juga tidak hanya sekali ini…….

      3. Dani Ramadian

        Bilang aja…
        Mas/Mbak tak lebokno koran lék koyok ngéné
        carané dealermu…wong sing penting podo
        metu barangé lak duwik mlebu cé???

        Gitukan…

        note:
        Masuk koran 5osial.wp 🙂

  1. Maskur

    nganu kang…..ehhhmmm…anu….inden kuwi…..?????????????\

    ngerti dewe to akeh sing nganggo “orang dalam”
    akeh blogger sing crita bahwa mereka malakukannya……….dirimu ora melakukannya yoooooooooo pantesannnnn kalah…………..

    Balas
    1. martini Penulis Tulisan

      sakjane isin kang…cuma beli vario ajah kayak beli helikopter..harus pake relasi..eh giliran dibaut main2 malah orang sak dunia tahu………

      Balas
  2. maRio

    belinya cash sih makanya diiundur2 hehehehe…kayak kasus byson ya gtu

    beli xeong aja paling inden 2 hari warna putiih yg warna lain ready sales mode: on

    😀

    Balas
      1. Dani Ramadian

        ooo…
        bener…
        Mabu orang dalam iku…
        Betul kata Mario, Byson temen kita yg gak jd ikut
        ke Sarangan itu pagi pesen soré diantar karena
        pemilik dealer kenal…
        Bisa ditanya blogger tersebut…
        Ini memang sesuatu YANG NYATA !!!
        😦

        Bukan kayak UFO ituuuuuuuuuuu

      2. martini Penulis Tulisan

        kemaren juga ada anak sma pengen beli vario elegance..bawa sopir pribadi dengan mobil plat merah AB XXX…karena yang beli orang punya duit, pasti juga cash….hehehehe..inden 3bulan jugak…wekekeke…tobat gan………….

  3. hadiyanta

    permainan sales mas. mugo2 salese wetenge mules, rung mari yen variomu rung dianter.

    * melu gemes. uncali hamster wae salese.

    Balas
  4. damhar

    bener mas, digawe sak dunia ngerti wae, ben konsumen ora digawe dolanan terus, ben orang dalam sing seneng KKN iso ilang kepinginan KKNe,

    Hanya satu kata, LAWAN !

    *karo ngadeg nang ndukure truk tangki, tangan kiwo mengepal, tangan kanan nyekel megaphone, karo sikil rodo gemeter wedi tibo..

    Balas
  5. snalpot99

    kemarin sih pas ngambil vartech itu awale aku mau ngredit begawan, shri stelah di telp suruh ke dealer liat barang sudah ada.. Pas itu gusti allah maringi rejeki buat nglunasi sebelum akad kredit 😀

    Balas
    1. martini Penulis Tulisan

      iya mas..begawan agak gimana gitu kalo kredit (takut kena dosa riba)…apalagi suap (mbeseli)…..kalo unit turun trus minta makan2 karna udah ngurus unit ampe rumah sih begawan tidak keberatan….malah seneng, tambah sedulur tambah konco……..

      Balas
  6. #99 bro

    kalau pengen cepet urusanya ya itu tadi suap suapan.. lha jare sing nunggu butuh ngombe/ ngerokok.. kepret cepekan jak mulih sisan di rabeni… mesti cepet metune..

    Balas
    1. martini Penulis Tulisan

      emang kerja di dealer..itu gak dikasih gajih ya gan??
      ikutan ane aja gan…ane dirumah ada makanan,air, duit alhamdulillah juga dikasih ma yang diatas gan….

      Balas
  7. sabdho guparman

    dulu ane juga pernah mas. . .
    beli cash tapi malah di buat indent 3 bulan tapi temenku yang kridit 33 bulan cuma nunggu seminggu . . .
    :hammer:

    “biasa permainan orang deler ” kata temenku yang kerja di wahana xixixixixixixi. . . .

    keep brotherhood,

    salam,

    Balas
  8. Amamoto

    peersis koyo pengaalamanku pak de, katanya 2 minggu, mundur 2 bulan, ehh pas aku datangi dealernya full tuh si NMP item di dealer, yo wis aku diem aja, berhubung aku tukune kredit, sing tak ancem ADIRA ne, nek barang dalam 3 hari dikirim, jangan harap cicilane tak lunasi … ampuhhh, sorene NMP merah langsung dugi

    Balas
  9. SkyrideR

    alhamdullilah aku belum pernah ngalamin itu….
    sekarang dealer ng cuma satu…
    di magelang aja dealer HONDA ada 3…. YAMAHA ada 3 juga….
    pengalaman kemaren pas ngambil white Mio secara cash… ternyata masih ada dealer yg bisa di andalkan… 🙂

    Balas
  10. anton_ks

    kemungkinan begini mas bro….

    pd saat masbro nginden stok di jaringan mereka (asli motor grup) sedang kosong, tp di ahm kan ada tuh yg namanya program push to pull (p2p) jadi dealer mempunyai ‘hak’ utk request motor2 indenan, naah kl di main dealer kebetulan ada (sesuai urutan jg) mk motor segera di kirim ke dealer.

    gitu bro … cmiiw

    Balas
    1. martini Penulis Tulisan

      hahaha…4minggu itu sama dengan 8 kali pengiriman mas…..kata Cs nya ane urutan pertama…………..mosok dari 8kali pengiriman tidak ada satupun yang namanya vario??? niat jualan kagak?? ini sudah jalan 5minggu mas….kalo tidak dijanjiin ane juga gak nagih kok….ane cuma ngikutin omongan ajah….

      Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.