(OBOR)…sederhana…cerdas!! CBR vs FXr

Lama banget begawan tidak posting…baik artikel motor ataupun seputar pelajaran 5osial….masih dalam rangka menepi…memikirkan kembali sesuatu yang telah tertuang…terutama artikel2 tentang R2…ada yang menyangka begawan adalah FBH…tapi banyak juga yang menyebut begawan suka Black campaign terhadap produk2 Honda…begitu pula dengan produk Yamaha….

Padahal sekedar memaparkan konsekuensi terburuk saja….kalo hal positif semua calon konsumen pasti udah paham…kasian kalo setelah terbeli konsumen merasa dibodohi..padahal belinya pake duit…udah gitu kredit lagi…hahahaha….

Back to the topic….tahun ini terlihat sekali banyak ketidak pastian…pasti sangat2 menyiksa…di dunia R2 pun juga iya…seminggu yang lalu ada anak muda datang ke padepokan…menanyakan suatu hal…“Ki, bagusan mana antara FXr atau CBr?” dengan santai begawan jawab “FXr lebih bagus untuk value for money..meski lebih tua…barangnya pun lebih eksklusif…” kalo perawatan bagaimana?? “sama saja..dan untuk masalah dokumen (surat2) juga gampang ngurusnya, asal kumplit”….”kenapa kok kamu tanya seperti itu anak muda?” “aku sudah putus asa, banyak ketidak pastian…semua itu membuatku terganggu, aku tidak bisa fokus dalam satu hal…padahal aku cuma ingin sesuatu yang membuatku bersemangat..dan itu merupakan bagian dari cita2ku!”….hanya itukah???…yo wis…kalo cuma itu alasannya!!!

kemaren anak muda itu datang lagi kepadepokan “Ki…saya mau main!!” “monggo saja”….beberapa menit kemudian anak muda tersebut telah sampai di padepokan…….”Ki..besok saya mau beli FXr…doakan semoga dapat barang bagus ya!!”…”tapi ada alasan yang lebih membuat saya manteb…..tidak mungkin saya membeli sebuah motor dengan harga 30juta atau 40juta”. “kenapa tidak mungkin?” “apakah pantas saya membeli sebuah motor seharga 4o juta, sementara disisi lain, tetangga..masyarakat disekitar saya tinggal..untuk mendapatkan pekerjaan saja susah…untuk makan dan hidup layak saja harus berjuang keras…!!”

“oh ya…saya telah membeli sebuah mesin seharga 10juta untuk memproduksi sesuatu…saya berharap tetangga (yang kesusahan) bisa terbantu dengan keputusan tersebut…doakan industri rumahan ini bisa berguna bagi masyarakat sekitar!!!”………

itulah sisi sederhana anak muda satu ini……Koboys pasti tidak asing dengan profil anak muda ini…begawan cuma berharap..agar langkahnya diberi kemudahan oleh allah ta’ala………..amiiiiinn!!

 

54 thoughts on “(OBOR)…sederhana…cerdas!! CBR vs FXr

  1. bener ki sy setuju kok tulisan tentang sisi jelek dari motor yg dijual..ngapain jg harus memuji muji, toh ga ada untungnya, bagus bilang bagus jelek bilang jelek, black campaign itu hanya pada tulisan yg tanpa dasar jelas, klo ada ilmu masuk logika dan terjadi ya itu bukan black campaign!

    kadang heran juga ngapain jg mbelani motor sampe segitunya, @fu! (edited…xixixixix…)

    namanya blog ya harus independen lah, ya bisa dikatakan seperti oposisi, ada kritikan, masukan dan lain-lain

    klo muji mah yg sewajarnya aja, menjatuhkan produk?? ya itu resiko mereka jual produk kok kasih kualitas kaya gt..

    apa jadinya klo di internet semua tulisan posting forum blog dll isinya cuma puji pujian terhadap suatu produk, tujuan para pembaca utk mencari 2nd opinion ntar jadi gak maksimal, kelbihan dan kelemahan memang harus ditulis secara berimbang

    ga seperti media konvensional yg cenderung menutupi kekurangan dan melebih lebihkan keunggulan secara tidak proporsional

  2. tanyakan saja kepada anak muda itu, ketika terjadi komunikasi antara bts jogja – dg bts jabar, apa jawaban dari bts jabar ❓
    ➡ “FXr lebih bagus untuk value for money.” sak gatra begawan!

  3. @all; suwun sanget sudah menyadarkan… memang dalam hidup itu penuh dinamika, banyak pelajaran yang bisa diambil dna belajar dari seseorang…

    figur itu banyak saya temukan di KOBOYS/Indomotoblog/Koboi. saya banyak belajar dari masbro semua… jadi malu mempunyai cita-cita yang konyol, untung AHM gak segera membrojolkan… coba kalau cepet brojol, saya yakin akan tersesat lagi…

    whess makasih semuanya untuk paseduluran, ilmu, dan sharingnya… intinya silaturohim kok… suwun yak…

  4. gatra 2 , gatra 3 , gatra , 4
    ➡ 9
    :mrgreen:

    hiks…kenapa orang mesin berpikiran sama gan?
    ======================================
    analysa nya kan gampang begawan, parameter teknis nya sudah tersedia, mungkin kalo orang awam, hanya bisa men judge dari yang mudah dilihat🙄

    intine dengan melihat parameter lingkungan sekitar non teknis, pilihan tersebut sudah tepat❗

    • itu adalah mesin pembuat CBR (CHips Buaran Rozy)..yang di hand made dan diorder khusus dari klaten…tentu saja blue print-nya yang punya juragan CBR..eh Fxr ding..kalo berminat speak-up ama al-rozi saja…semoga bisa terbantu

  5. @Lekdjie dan Begawan

    leres Begawan, monggo kapan2 kula aturi mampir wonten gubug kula. berbagi ilmu, pengalaman, nasehat; seperti yang sering saya lakukan di rumah Begawan dan Bang One.. semoga saja Beliau2 tidak terganggu ya jika sering saya datangi.. suwun suwun

  6. Ping-balik: Ini Dia Satu Korban Keracunan Suzuki FXR150… | THE COOLRIDER'S GARAGE

  7. Ping-balik: selamat datang JURAGAN FXR « hadiyanta.com (blogger, biker, father, engineer)

  8. kalo kata hati sih….mantapan FXR lah
    cuma kalo secara sadar….mantapan pulsar 135 di garasi saya (syukuri apa yg ada, apalagi pemberian orang tua)

    sekarang tinggal manfaatkan apa yang ada, optimalkan, dan digunakan untuk kebaikan.
    *sambil terus berusaha mewujudkan cita2

  9. Ping-balik: PRIDES (3) « Learning To Live

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s