Aku pengen naik motor….bukan mau bertempur!!!

The Other side……..

dulu…ketika mesin pertama kali diciptakan memiliki tujuan agar pekerjaan orang menjadi lebih mudah…dan lebih efisien tentunya………demikian halnya motor….agar jarak yang jauh lebih mudah dijangkau meskipun melewati medan yang tidak bisa dilewati kereta api!!

tapi kekawatiran dan ketakutan sebagian besar orang dengan cepat menggeser berbagai pemikiran….kalo bensinya habis bagaimana??? maka diciptakanlah model injeksi dengan mesin kubikasi mini……….kalo menjadi biang polusi piye?? akhirnya ditambah katalik konverter….begitu seterusnya………

di dalam hal asesoris pun juga kena ketakutan yang sama….dibeberapa negara…safety gear pasti tidak familiar (tanya ama yang bolak-balik keluar negri deh…pasti bilang iya)…cuma indonesia ajah yang kayaknya ketakutan banget sehingga mudah dicekoki berbagai pernik yang bagi sebagian besar orang aneh…..dari helm, jacket, body protector, knee protektor, google, sarung tangan, sepatu..dan ketika kesemuanya dipake….gak kalah deh sama pasukan amerika yang mau bertempur diafganistan dengan peralatan kumplitnya……dan kalo mau masuk pasar (mall) ketakutan2 tersebut berlanjut……!! kalo motornya lecet gimana yak?? kalo helmnya dicolong piye jal….maklum harganya 2juta je……kalo jacket dan yang lainnya kehujanan gimana nih……….akhirnya munculah sifat2 paranoid yang tak seharusnya ada……………..

biker eropa timur....kami pengen naik motor coy..bukan mau perang!!!

padahal keinginanya cuma satu….cuma pengin naik motor!!! tapi kok kayaknya nyiksa banget yah….apalagi dibayang2i harga pertamax yang terus naik…..weleh…horor dan parno jadinya!!!

27 thoughts on “Aku pengen naik motor….bukan mau bertempur!!!

    • tapi geli juga kalo ada yang curhat helmnya ilang dicolong diparkiran…ato motornya lecet di senggol motor lain…………kalo emang butuh…kenapa begitu “kena batunya” semua orang didunia baca…………….

  1. kekekek…
    bercampur-campur iki,,antara perlu nggak perlu pake safety gear, safety gear yg bikin parno, orang yg lebay bercerita ke seluruh dunia kalo helmnya ilang, filosofi naik motor dsb…

    IMO, safety gear yes (maklum Ki, bojo meteng tuwek) , lebay no !

  2. safety gears digunakan pada waktu dan tempat yang semestinya aja pak de, misalkan, kalo cuman mo beli obat kuat diseberang rumah apa perlu pakai peralatan perang full dress dari atas sampai bawah, tapi, kalau mo pergi jalan jauh, semisal berangkat nguli dengan jarak tempuh 20km dari rumah, ya harus tho, apa lagi medan (jalanan) yang dilewati sekarang penuh serdadu (pengendara) gemblung yang lagi belajar menggunakan peralatan perang (motor)….ngono wae koq repot😀

  3. haha…
    Kalo yang ini benar2 sesuai nama blognya:5osial.
    Membahas masalah campur aduk, benar-salah, kontradiktif, tau-tidak tau…mulek-mulek…ning ra kaya entut…luwih

  4. hmmm tidak setuju deh, kebetulan gabung di bbrp forum diskusi internasional,safetygear mereka bagus kok, jaket udah jaket khusus motor,sepatu,celana jg khusus,glove,helm jg biasa,,klo disini terlihat spt mau perang krn kebanyakan part2 yg nyantol dibadannn
    Btw,dsana ato disini sama ada yg concern dgn safety gera ada pula yg tidak,jd kembali ke masing2 individunya
    Pernah liat salah satu bikers yg turing antar negara bawa vespa Gt,dr luar sih ga safe cuma pke celana ama jaket jumper,tp stlh dibuka ternyata protectornya dipake didalam sblm pakaian
    Bbrp part spt jaket helm glives n sepatu bg sy pribadi membantu kenyanan berkendara,soale klo motoran ga pke jaket masuk angin,ga pke glove jg aneh,ga pke helm,muka kaya kepnasan gt..tp itu sy ki, nubietol,hehe

  5. wes contoh aja bang bons….naik motor pakai sarung doang..tapi jangan salah…udah full jampi2…meh jatuh pun udah pakai ilmu kebal…xixixiix:mrgreen:
    hidup begawannn!!….coblos kolornya:mrgreen:

  6. Ping-balik: RX-King Lebih Gagah Tanpa Spion..? « Menulis Untuk Belajar, Diskusi, Mengingatkanku dan yang mau di ingatkan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s