Yamaha Byson, Tak seheboh yang di bicarakan, tak seburuk yang dituduhkan!!! Penilaian Subyektif begawan Kolor Ijo

Kalo dulu begawan cuma bisa memprediksi market byson lewat penerawangan, nah sekarang melangkah dalam tahap penilaian produk!! Emang bukan hak begawan untuk menilai suatu produk…apalagi punya juga enggak…cuma sedikit terbersit rasa geli..sebab barangnya belum muncul kok ceritanya heboh banget, bahkan ada klaim dari pihak tertentu tentang A,B,C dan lain sebagainya….

Eh begitu mBrojol..kok balik halauan!! Banyak Cibiran, komplain bahkan ada yang men-judge kalo produk yang satu ini abal2..lom siap edar dan lain-lain. Karena anggota Koboys ada yang punya dan rela untuk di-review…yo wis..cek satu-satu!!

Dari sisi desain terlihat compact..kata orang mungkin kekar kali yak…tapi punya “cekelan” yang enteng..

cetakan blok mesin rapi dengan cat item dof, suara mesin halus…kesannya seperti mesin “bebek” honda  HSX 125

Setang baplang, bagi begawan yang panjang tangan no problemo..sok depan sangat mumpuni untuk jalan yang bumpi…mantep sekali untuk bagian ini!!

Jok/tempat duduk sangat irit…enak buat yang pacaran..tapi akan jadi omelan dari bini jika dipake jalan2 sore ama junior!! Gak cocok buat jagong manten pake kebaya…hehehe….

Lampunya sangat terang benderang!! Cucok buat jalan malam

Karakter mesin standarnya alus…motor cowok rasa bebek pokoknya!! Bagi yang biasa pake bebek kagak bakal gelagapan….easy ridding lah…bagi rider model begawan jelas kurang menantang!! (meski tiap hari mbejek supra fit)

trus intinya apa ini begawan?? Byson gak seheboh pemberitaan..baik kabar positipnya atopun kabar negatipnya!! Handlingnya juga gampang…mirip bebek pokoknya (dari karakter mesin)!! Dan bisa ditebak kalo byson ini pasti ekonomis dari fuel consumtion-nya…(meski lom ngukur)

Nah..jadi jangan salah beli produk mas, mbak, pakdhe, budhe, om, tante…(lek.djie mode-on)!!

Kalo terbiasa pake ninja, rx-king, scorpio, satria FU,CBR..hahaha pasti bakal menggerutu,nggresah,nggresulo..karena performanya tidak sebengis motor2 diatas….

kalo pengin dibilang gaul…nah bolehlah dipilih…soal bengsin sama kayak bebek..jikapun mleset ya gak jauh2 dari thunder 125….!! woke gitu ajah review..kalo gak berkenan ya cari review yang lain…hahahaha…soale begawan sangat subyektif

lampunya terang

monggo dinilai sendiri....

menurut begawan sih compact..termasuk joknya yang irit!!

karbu model vakum dengan intake panjang...BBM bisa ngirit!!

cetakan pada sirip pendingin rapi...beda baget dengan bebek yang kasar!! ono rego..ono rupo...

baut made-in India...membuat orang jadi ragu untuk membeli (hal sepele dadi gawe!!)

langsung dimodif..dengan menambah visor honda tiger!! masukan buat pabrikan

gear-setnya YAMAHA banget!! kagak ada bau india...

46 thoughts on “Yamaha Byson, Tak seheboh yang di bicarakan, tak seburuk yang dituduhkan!!! Penilaian Subyektif begawan Kolor Ijo

  1. OOT dikit Ki,

    malming kemarin ketiban rejeki, seangkringan karo rider CB 200 Twin silinder, dipasangi ban tahu, wuiiiikkk nggarai ngiler gan!!
    kenalan jenenge Danang, arek suroboyo, juara 2 Kejurnas 2005 kelas Baretta di bandara abdurahman saleh malang😯
    padahal pas sorene sempat ditawari KZ200 3juta..sayang karbu + knalpote wes gak ori, tapi teteppp,,tangkine nggarai ngiler.. (asline pancen aku rodo ngileran koq Ki:mrgreen: )

    Duh Gusti..paring kuat iman nahan godaan iki..demi sepetak rumah panggon ngiyup anak bojo..amiiinn

  2. yah kira kira byson emang seperti yang pak bro katakan lah.. menurut saya juga gitu setelah hampir 2 bulan ini saya pakai.. masih worthy lah menurut saya antara harga dengan apa yang didapat

  3. IMHO iya mas bro,tuh kebo tambah gagah klat platnya di bawah head lamp,kesan standarnya kok kayak kebo puyeng lagi dikompres

  4. Ping-balik: Semua Terasa Istimewa Dengan Sedulur-Sedulur Istimewa « kilaubiru >>>

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s