Tahu Kupat Pak GOMBLOH SOLO..Kuliner Murah-Meriah

Minggu pagi begawan bangun udah agak siang (padahal kebiasaan)…eh langsung kepikiran mau sarapan tahu kupat!! Tapi ini jogja…kagak ada yang jual, jikapun ada rasanya gak se-yummi aslinya!!

Tanpa pikir panjang..akhirnya hari minggu ini dihabiskan untuk jalan-jalan ke Solo. Junior dan Ibu Martini tentu ikut…sekalian mengenang kembali (nostalgia) di solo.  Hem…ketika nyampe sana warungnya rame banget dan untung masih kebagian. Langganan kami dulu adalah Tahu-Kupat Pak Gombloh yang berada di Jl.Perintis Kemerdekaan Solo..sebrang jalan Toko resmi onderdil  Kawasaki Solo. Rasane Memang jos….Pedesnya bisa menggugah selera..pokoknya bikin ngiler deh…. harga yang harus dibayar pun sangat murah, 3500 rupiah 1porsi!! Karena sudah 4 tahun tidak kesana..2porsipun kandas. Bagi yang tinggal/pernah tinggal di Solo…disana merupakan surga kuliner dengan cita rasa enak dan harga yang sangat murah!! ada TIMLO, sate jerohan, sate kere, tahu kupat dan minuman paporit..yaitu teh krampul….kalo pagi juga bisa menikmati sego liwet yang tentu sangat beda dengan sego kucing!!

Buat brother Koboys di Solo mohon maaf, begawan tidak sempat mampir..karena memang acara dadak-an!! Makasih buat Ai yang udah menyempatkan datang untuk sekedar say hello di lobby ka-ep-si, buat kentas sorry gak bisa mampir..ada acara koboys di Palbapang Bantul…hehehehe….

No picture = Hoax!!

jadi langganan sejak tahun 2000..sayang sekarang jauh, gak bisa tiap hari sarapan disini

haduw...bikin lidah meneteskan air liur...wuienak pokokya!!

26 thoughts on “Tahu Kupat Pak GOMBLOH SOLO..Kuliner Murah-Meriah

    • sama2 tahu-kupat kalo magelangan vs Solo rasanya beda!! Padahal bumbunya sama…!! Isih nendang yang solo…beda di kecambah ajah…versi solo gak pake cambah..diganti mie dan tanpa krupuk!!

  1. memang jos tenan kok mas, tiap mulih solo pasti nahu ngupat sik, & sing penting murah…. nek di jabar gak oleh 3500 lawong indomie rebus wae 10000:mrgreen:

    • apalagi kalo campur abu merapi pak guru…rasanerodho piye gitu deh…..
      kalo didaerah saya tahu kupat itu namanya “GORING”…tapi puedesnya langsung bikin perut mules…dah gitu kuahnya cuwer…kagak kental kayak di solo…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s