Teknik Propaganda Honda, dahsyat..mampu menyihir calon konsumen!!

“glek….piye begawan?? Honda mo rilis CBR 150R di indonesia?? kabar dari siapa…trus harganya berapa??…”

“wis..nunggu CBR ajah..gak jadi lihat New Mega Pro…ra pengen Byson aku…….” pokok-nya CBR lho pak..ben si Nina ter-kintil..kintil…kalo tak apeli….”

kurang lebih begitu omongan anak2 SMA ketika keluar dari warnet..maklum, anggota Koboys gencar banget menayangkan rumor yang lagi HOT..bahwa kata salah satu petinggi honda “Honda CBR 150R akan dijual di Indonesia”..kalo begawan sih cuma mencoba menerawang tentang spek mesin yang mungkin digunakan (menurut tinjauan ilmu mesin jahit dan marketing ndeso). lha gak diberitahu asal sumbernya kok…jadi gak berani bilang kalo Honda akan merilis varian CBR 150R di indonesia..ntah  DOHC ato Unicam entah single engine ato twin engine juga gak jelas…semua hanya kata si anu di webnya anu…..

Tapi efek pemberitaan Bahwa honda akan merilis Honda CBR 150R sedikit banyak akan mengontrol orang agar tidak buru2 membeli varian yang sekarang beredar!! apalagi banyak anggapan miring tentang varian yang sekarang lagi berebut pasar…

kalo NMP dibilang kepala barong lah, bodi cungkring lah..barang india lah..hadowh..tobat..tobat..sementara si keker byson juga dicibir…finishing gak rapilah, produk india lah ato malah rumor di kaskus bahwa Byson mati sendiri…walah..sangat kacau!! itu lah realita penilaian masyarakat tentang gacoan Yamaha dan Honda di angkringan, warnet, alun2..bahkan pada rame bergerombol ngomongin rumor tersebut seperti emak-emak yang heboh ngegosipin artis ibukota macam perceraian Ola-Ramlan ato bintang bokep dadak-an ariel….

berarti pemikiran orang selama ini udah paten!! Motor ex- thailand lebih woke dari Motor ex-india….orang selalu muji2 kawak serpico, Honda tena, Suzuki Fxr, honda NSr..jarang orang muji-muji Tvs ato Bajaj….

Nah..sepertinya hal ini telah ter-endus (sangat dipahami) oleh pabrikan sekelas honda…disaat image branding tentang yamaha byson di bottom-up..hayah bahasa opo ikie…maksute dibangun…honda cukup melempar

baru foto ajah dah heboh, apalgi kalo ada penampakannya

rumor kalo cbr 150R yang rilis di thailand akan dijual di Indonesia….(mbuh oleh ATPM ato IU) pasar wis gonjang-ganjing!! Jos tho….gak perlu duit ato produk tandingan..seantero negri juga langsung respon dan masyarakat pilih nunggu Honda CBR 150R dijual ATPM HONDA….contohnya juga banyak..seperti halnya Al-rozzi aka sang peneliti..hehehe

30 thoughts on “Teknik Propaganda Honda, dahsyat..mampu menyihir calon konsumen!!

    • misal nih mas…kalo dinegrinya mungkin pake PGM-FI trus disini pake karbu + cdi…asal cdi yang ditanam program-able + karbu yang disematkan jenis yang jos tak kira fine2 ajah….apalagi pake knalpot model pulsar gitu…almu ato stianles yang free-flo…hemm joss….!! tapi mana mungkin….kekeke
      coba sekali2 bikin produk yang setipe JDM (japan domestik market)..ato DDM (Djawa Domestik Market)…hem…dipastikan laris….

  1. Itu baru rumor apalagi kalau terjadi beneran apakah akan seheboh ini atau malah lebih! Atau malah jangan2 tdk ada respon, tp aku yakin ini salah satu trik honda untuk mengetahui tanggapan pasar, alah sok tahu..! He.he.he…

  2. seperti pedang bermata dua, klo bener ahm bisa mboyong cbr ke Indonesia, imageHonda jd tambah tak tertandingi, klo gak memenuhi request dr pasar untuk ikut merilis cbr baru spt kasus cbr lama, wis tak jamin ambleg dicemooh calon konsumen yg nyidam cbr seperti Chip Buatan Rozy:mrgreen:

  3. Lha itu cuma di media OL sama orang-orang yang suka OL juga.
    Di jalanan orang tetep ngomong yang positif tentang byson.

    • haduh pak dhe…cbr yang disasar anak muda!! anak muda kalo gak on-line gak gaul bro…istilah pertamax ajah udah menjamur dikalangan siswa je….lha piye..diabsen guru bukannya jawab “hadir”….malah jawabnya “pertamax racing bu!!!”…piye jal??

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s