Cara menghandel order dan menentukan harga di ebay!!!

[http://5oaial.wordpress.com]  Lanjot gan..tentang seluk beluk jualan di ebay!! sebelum listing (buat etalase) tentunya di itung dulu dong margin yang akan di capai…yo ra pak dhe? nah tentu wajib pasang bandrol..jangan salah itung..soale para new comer gak tau itung2an di ebay..ujung2nya bukannya untung malah tombok!! sering kejadian gan…so ati2!!

pertanyaannya mau dihandel sendiri ato di serahkan ke pihak ke-3 nih??? kalo begawan sih memandang dari casenya…..jika mo jualan barang antik kayak keris ato ajimat lain yo dihandel sendiri..nah kalo mo jualan desain kaos..serahkan pada pihak ke 3 (drop-shipper)!!

kopi-pun bisa dijual gan!!

misal mo jualan kopi kapal api…disini harga 185gr gak sampe 7000….nah ente bisa aja jual seharga 10$ di ebay!! hehehe..untung 9 $ kan…trus ngirimnya piye begawan?? yah pake jasa POS INDONESIA yang murah meriah ajah, sing penting sampe dengan selamat tho!! jualnya jangan kemaruk yak, soalnya orang imigrasi/BC (cukai) suka oper ekting….hehehe…

tarif EMS...gak begitu mahal!!

nah…berarti sampeyan tahu kan load maksimal ente bisa kirim barang??!! lewat dari itu kudu pake sistem paket…harganya gak ketulungan deh….!!

Hitungan harga = keuntungan + harga beli + fee di ebay + fee transaksi (paypal)

dimana ( fee ebay + fee transaksi) rata2 sebesar 3$….so jika harga beli produk yang anda listing tarohlah 50 ribu maka harga jualnya =keuntungan 10$ +harga beli 50ribu/5$ + fee 3$ = 18 $….

jika berat kiriman berkisar 250-500gr biaya kirim cuma 120 ribu/12 $

maka bisa dibuat harga barang anda 15$ + biaya kirim 15 $…kira2 begitu..jadinya anda akan dapat transferan 30$ dalam transaksi tersebut!!! untuk barang yang di handel pihak ke 3 akan dibahas next time…smoga bermanfaat..jika ada pengalaman lain mari di share disini…..salam semangat dari begawankolor ijo!!

13 thoughts on “Cara menghandel order dan menentukan harga di ebay!!!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s