Sumber dana Ngeblog!!! Jualan di Ebay Salah satunya……

[https://5osial.wordpress.com] Nah…akhirnya meletus juga uneg2 itu. Kenapa kok cuma tempel koyo (pasang banner) pabrikan motor  di sebuah blog saja jadi heboh…..malu2in!!! Kaget apa ngiri?? Ngeblog itu gak gratis coy..pake sarana juga otak!! butuh komputer, listrik juga fasilitas internet…kalo gak biasa nulispun nek dibaca wagu!! kayak anak SD belajar mengarang yang diawali “pada suatu hari……..bla..bla…bla…!!”

gak usah tempel koyo, jualan di ebay lebih ajiib!!!

Lanjot gan! sumber dana itu dari mana? apakah iya dengan menyunat anggaran rumah tangga? yo jangan tho yo….apa iya kalo ngeblog nganti direwangi ora turu, ora kerjo…??? kalo itu namanya maksa…iyo tho?? Gimana sih cari solusi yang cerdas…hobby tersalurkan, uang ngumpul..!!! kalo sampeyan anaknya kumpeni sih ora masalah..lha kalo cuma kuli buruh kasar piye jal?? Apakah pasang banner satu2nya jalan…tentu tidak tho??

Juragan bisa pasang/buat dummy blog sebagai pemasukan..so gak ganggu blog yang jadi hobby, kalo gak jauh2 dari on-line bisnis..yo jualan via face book ato ebay!! kalo face book pasti wis do ngerti..nah kalo jualan pake ebay gimana??

Jualan di ebay/listing di ebay………

Ebay itu adalah suatu pasar on-line. sistem yang berjalan adalah sistem lelang. apa saja barang/benda bisa dilelang di ebay. syarat bisa jualan di ebay..tentu kita harus jadi member/anggota di Ebay. jika sudah jadi member..semua pernik2 pun bisa dijual, tak terkecuali onderdil motor!! Trus transaksinya piye?? Pake Pay-pal…paypal adalah kartu kredit virtual yang bisa transfer duit…tentu saja pake dolar coy!! kalo begawan biasa jual pake sterling (GBP)…

Langkah2 jualan di eBay apa saja sih Begawan??

1. rekening bank lokal..macam BRI ato BCA

2. Bikin E-mail

3. Punya account Pay-pal

4. Punya account di Ebay…

5. Listing and selling!!

6. Dapat duit

7. Kaya raya dari rumah…gak usah jadi kuli kalo  gaji cuma UMR…yo opo ora??

tapi semua itu tidak instan..perlu teknik dan pembelajaran!! Nanti begawan akan bahas satu persatu…sesuai kemampuan begawan tentunya!! Biar kagak usah tempel koyo di blog…marai ribut, marai ruwet!! soale okeh sing ngiri….betul?? kalo ada yang lebih ahli bisa sharing disini deh….keep rolling, keep moving, keep ridding……..

34 thoughts on “Sumber dana Ngeblog!!! Jualan di Ebay Salah satunya……

  1. Mo nempel banner jualan koleksi download film JAV ahhh…moga-moga aja ada yang mo beli, hasilnya khan lumayan buat beli pulsa biar bisa tetep ngeblog
    *pemikiranngawur*😀

  2. ntak tuku ilmune begawan, nek kasil sok pulkam tak sowani bawa gulo teh
    -serius-😀
    ak juga gaji umr lho.. Xixixi

  3. akhirnya begawan kolor ijo buka kartu turunin ilmu setelah melihat dunia bloger gonjang-ganjing masalah royalti😆
    mosok blogger kaya begini dibilang blogger ternak ATPM! dasar mripat nang dengkul!😈

  4. Kaskus.us ngeluarin program iklan..biaya iklan ini model CPI (cost per impression), jadi biayanya dihitung per 1000 tampil (per 1000 kali dilihat orang), secara pribadi saya seneng model CPC (cost per click), dimana kita bayar ketika ada yang mengklik iklan kita, lebih fair, moga-moga aja kaskus ngeluarin CPC dikedepannya. di face book contohnya, hmm banyak jalan kok cari rejeki tapi kenapa orang suka sirik urusan orang sih?

  5. nyuwun sewu begawan salah ketik,maklum kesusu pake hp lg sing leres
    ‘ntak tunggu ilmune begawan,
    nek kasil sok pulkam tak
    sowani bawa gulo teh’😀

  6. Hallo hallo…. Salam kenal ya.
    Mau tanya boleh ya… bgini, soal verifikasi. Ebay identik dengan paypal (salah satunya) betul kan? nah, saya mau verifikasi akun paypal dengan bank lokal, masalahnya tabungan ini bukan atas nama saya, Apakah bisa? kemudian, apakah data (termasuk alamat) juga harus sama antara data profil di ebay dengan data di buku tabungan?. Terima kasih banyak atas jawaban & perhatiannya.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s