KOBOYS =BLOGGER TERNAK, BEBEKER = SRUNTULAN, MOGE = AROGAN, RAT BIKER = KAUM MARGINAL, benarkah itu…..

Kaget…tentu saja kaget, 5osial’s Blog sebagai member of Koboys dan Koboys  dianggap sebagai “BLOGGER TERNAK”…sing ternak blogger ki sopo?? Pabrikan?  Sekarang kalo dibalik…Tahu apa Pabrikan motor  soal 5osial’s Blog?? Begawan kolor ijo..sebagai wakil dari owner 5osial’s Blog sangat kaget….kenapa kaget?? Ada orang luar yang gak kenal owner2 KOBOYS …eh nggebyah uyah, ini bukan kritik..tapi ini jelas2 pernyataan sepihak!!

Koboys punya anggota yang unik..jelaslah, rider kampung contohnya..apakah iya seorang nomor 3 di suatu pemerintahan mau golek duit dari blog?? 5osial’s Blog sendiri adalah media informasi dari guru kepada murid..ato media komunikasi ke sesama guru MGMP…memang formatnya ngasal..dan masih jauh dari konten yang di idamkan….yaitu menyampaikan pelajaran sosiologi secara online…tapi dari bahasan ini siswa IPS tidak hanya tahu masalah pelajaran dan les…Sebagai guru, sang owner tidak mau kalo siswa binaan yang notabene RSBI itu kuper, kutu buku!! ato seandainya sang guru sedang membuat soal ujian dan dikarantina selama 5hari (seperti hari ini) siswa tidak usah repot2 mencari guru…cukup sms ketua kelas untuk membuka blog…semua petunjuk disitu!!!

Sekarang jamannya digital, meskipun di desa internet sudah ada..pelajaran pun pake internet dan menerapkan bilingual..hasilnya juga kerasa…bisa lulus 100% dan jadi number one di Jogja!! Kalo memang Pabrikan mau kerjasama…begawan gak muluk2..masuk deh kesekolah dan berikan tutor tentang safety ridding!! Mau pasang banner selusin juga boleh..asal bukan dihalaman utama!!

wis..lah itu cuma prasangka buruk, bagi member koboys yang baca tulisan ini, tolong di sahre visi dan misinya..biar orang tidak salah nebak! lho kok salah nebak..lha iya wong kopdar/kenal juga kagak kok udah menjudge..yang aneh2….lagian koboys marketnya  (lingkupnya ) kecil..mana mau pabrikan memberdayakan??!! Aneh…tak berdasar!!

nih gan…linknya..gak etis kalo komentar dibalas komentar!!

http://triatmono.wordpress.com/2010/10/12/ayumiii-sang-kritikus-bloggerz-yang-cerdas-dan-pedaaas

http://tmcblog.com/2010/10/11/new-era-of-tmcblog-com

http://bennythegreat.wordpress.com/2010/10/12/berapa-harga-eksistensi-blogger-otomotif/

59 thoughts on “KOBOYS =BLOGGER TERNAK, BEBEKER = SRUNTULAN, MOGE = AROGAN, RAT BIKER = KAUM MARGINAL, benarkah itu…..

  1. mas martini, ane juga bingung sama si mas/mbak ayumi ini, tapi kalo ane sedikit nebak2 ngawur..kok ya si ayumi ini kepingin si blogger otomotif itu gak terpengaruh sama ATPM motor.

    yaagh…kecuali kalo si ayomi ini ternyata bukan seperti yg ane kira..he he..

    maju terus laagh buat KOBOYS…tetep independen selaloe…nanti kalo ane pulkam ke solo tak mampir yoo..

  2. ono opo iki begawan kolor ijo mencak-mencak!😯
    walah…. haruskah diomongin latar belakang kita bro?:mrgreen:
    bukankah koboys itu pecinta sepeda motor… bukan merk motor? apa mereka belum paham ya? ataukah kurang jelas? haruskah kalimat itu kita tulis di koboys agregator?
    hmmm….. biarlah mereka menilai, gak usah direspon berlebihan. yang penting kita enjoy aja sharing hal yang bermanfaat! kalau suntuk maen di basecamp warung koboys makan nasi kucing😆

      • memang bukan kambing bro! tapi penabrak kambing!😆:mrgreen:
        udah cuekin aja si ayumi itu! ngapain pusing-pusing mikirin orang yang ngasal ngomong kaya’ gitu! kalau pun dia nyata, suruh aja ke jogja ketemu koboys, biar dia tahu siapa kita dan latarbelakang kita. kalau masih kurang suruh absen motor kita, emangnya merk sama semua😆

  3. maafin aja mas, mungkin salah satu black campaign warung sebelah atau mungkin salah satu blogger yang kecewa nggak dilirik blognya atau ada hal lain…… yang penting informatif dan independent. bagi saya blogger adalah referensi yang penting dalam menginformasikan sesuatu hal. penting bagi atpm untuk meningkatkan qualitas produknya dan juga penting bagi konsumen yang mencari informasi yang dibutuhkan untuk menentukan pilihan, dari pada jauh-jauh kedealer ( mana ujan, becek, ga ada ojek ) mending dirumah aja buka blog.

  4. sik, sik sik, raja kopdar arep nglacak, sapa tau ketemu di east java, mengko tak ajarane toto kromo….. 😀

    seperti perkenalan ku pas deklarasi koboy’s

    “saya bukam maniac h**** hanya kebetulan ke5 nya *****

    tak ubahnya koboy’s bukanlah ternak dari h**** hanya kebetulan h**** yang duluan mensupport kita

    perlu digaris bawahi mensupport bukan berarti juragan ternak😀

    http://azizyhoree.wordpress.com/

  5. Katakatanya memang sungguh terlalu.. tp yowislah ben ae pak,. sik penting pengen test ride biru gendut lagi:mrgreen:

    Btw saya IPS loh pak. makanya dulu sok gaya minta silabus. ehehehehehe…😆

  6. Alhamdulillah berarti KOBOYS diperhitungkan, entah siapapun adanya sosok dibalik AYUMI tersebut. Kemarin Begawan Kolor Ijo, Begawan Kolor Biru (BG) dan Begawan Kolor Ireng (BC), di angkringan KOBOYS sempat diskusi mengenai keberadaan KOBOYS sekarang dan arah mendatang, intinya kita harus tetap sebagaimna dulu adanya, kita bukan organisasi, tapi paguyuban, jadi tidak ada AD/ART. Sing penting KANGGO NGRAKETAKE PASEDULURAN antarane komengtator, blogger otomotif, blogger setengah otomotif, blogger sepertiga otomotif, blogger otomotif rodo saru, dll
    KOBOYS wellcome pada semua ATPM, silahkan undang kita, lha wong tidak diundang saja kita datang kok, misal launching Scoopy, Test Ride KLX, njur kurang kepiye jal?
    Kemarin Begawan Kolor Ijo ngasih jalur test ride milik Juragan Kolor Chip, yaitu Imogiri tembus ke Baron, pulangnya via Wonosari, ada yang mau nawari motornya untuk KOBOYS test, yo ayooooooooo.
    Atau mau agak jauh misal naik Ke Samigaluh yang jalannya nanjak terus, atau ke Sarangan, yo ayoooooooo. Atau ada pabrikan yang mau ngundang ke gudang mereka, yo ayoooooooooo.
    Ning ora diundang yo ora opo-opo.
    Aku sih sing penting iso TERNAK TERI (NGANTER ANAK NGANTER ISTRI, pakai Pulsar UG4 180cc, sing manteb tunggangane)

  7. Sabar om, si ayumi bintang film JAV kuwi durung ngerti wae sopo2 sak jané member blogger Koboys, doi hanya tau soal beradegan..ah..uh..ah..uh..aja, ngerti opo doi soal keindependenan isi artikel para blogger koboys, doi kan cuma moco kulit luarnya aja tapi ora ngerteni sejatine jeroane isi soko blog-blog koboys😀

  8. Hmm. saya baru tahu n dah baca ki link diatas, sabaar nyebut ki nyebut… bloger papan atas pada rame ya, ayumi (mbak opo mas yo) mungkin orangnya sok idealis, care banget, so ngomongnya sak udele dewe, dari komentarnya sepertinya orangnya pinter cuma gak beretika, blog ibarat rumah pribadi seseorang, semestinya tamu menjunjung tinggi tuan rumah dan punya etika, sosok ayumi ibarat tamu yang suka rasan – rasan (nggosip ga jelas) main ke tetangga kesana ke sana kesini kritik n gosip, tapi kita ambil hikmahnya, koboys semakin disegani, komunitas yang berlandaskan persaudaraan ini nantinya sangat diperhitungkan semua ATPM. ehm.. dunaren aku ngomong serius ki maap maap gaan :mrgreen:

  9. We allah, memang mungkin si ayomi kuwi blum tahu latar belakang kita bro, kapan2 ajak kopdar bareng biar tahu Koboys itu latar belakangnya beda2 contone ae motor kita aja beda2, ada yg honda, yamaha, suzuki, kawasaki atau yg lain aku malah ra dong merk opo milike mas irawan, jadi jelaslah kalau kita (KOBOYS) bukan hasil ternak h***a, ya kalau misalkan kita dikasih CBR satu2 ya mau gimana lg, kita harus mendukung pabrikan itu (sing paling seneng mestine bro Rozi, idam2ane keturutan)
    jadi tetep jaga tali silaturahmi, maju terus KOBOYS…!

  10. ono opo iki…..!??! ❓
    satu hari ng buka blog ko ada rame-rame…
    klo aku sih yang penting asyik wae too… siapapun yang mensuport kita, kita terima…
    ng harus ATPM deh….
    yang penting bisa tambah teman… tambah saudara….
    ajib pokok e…

    ( perlu di undang ke bantul nih… biar ngrasain bajigur bareng2…. 😀 )

  11. Yah kalo bagi ane, sekarang dah jelas, bahwa komentar ayumi sama sekali tidak cerdas. kl cerdas harusnya iya telusuri bagaimana proses terjadinya koboi dan koboys, ane pribadi support Mas Taufik dpt sponsor, ane yakin ke depannya dana tersebut jg buat kepentingan kita jg, misalnya beli berbagai alat test. ga langsung asal jeplak.

    BTW begawan ngajar RSBI jg to, kl ane ngajar IPA/ scince, walopun bahsanya masih campur, tp ttp berusaha ambil privat bhs INggris ma Guru b Ingggris.

  12. Ping-balik: Ayumi-Komentar-Iklan Di Blog-Blogger Ternak « Learning To Life

  13. mengutip salah satu komen “info di internet bukan soal salah benar, tapi soal mau percaya atau tidak percaya”
    blog yg dianggap corong ATAU TERNAK pasti akan ditinggal pelanggan blog dengan sendirinya

    ada nggak ada iklan bedanya cuma dadi UABOTTTTTT kalo dibuka pake HP:mrgreen:

    • tergantung formatnya mas….kalo pake banner tetep enteng, tinggal milih tema wordpress yang enteng!! kalo model popo-up + pake flash..itu yang susah…soale gak bisa dikompres!!! lagian jika trafik naik memang harus naik kelas ke.net ato .org….so tinggal pinter2re owner blog!!! apalagi kalo iklan ditaroh di hal khusus…blasora ngaruh……….buka aja kaskus..iklan sak ndayak tetep aja enteng dibuka…soale format buka web juga masing2..ada yang cuma konten ato full utuh….IMHO….hehehehehehe…….

  14. kalo blogger = ternak,

    maka sebentar lagi akan ada kawin suntik untuk para blogger, biar ternaknya semakin banyak:mrgreen:
    Ada yg mau ndaftar? silahkan klik Koplak.com:mrgreen:

    • ayumi ki sopo juga gak tahu…sing jelas data2ne fake!! ini dari sumber yang dipercaya…..sing heboh pasang banner kan TMC kok awu panase dibuang ning Koboys??

  15. Ping-balik: Koboys=Ternak!!!??? « All 4 Speed

  16. Nama : Khoirunnisaa Ronaa Fairuuz
    No. Absen : 20
    Kelas : X.4
    (kronaa@gmail.com)

    jawab :
    1. Pada zaman dahulu orang malu mengenakan baju tak berlengan, tetapi sekarang ini hal sperti i2 dbudayakan
    2. Dalam upcra prnkhan, pada zaman dahulu, adat dalam upcra dpegang teguh, sekarang sudah mulai ditinggalkan.
    3. Pada zaman dahulu seorang murid apabla mlhat gurunya datang, pasti akan brbndng2 menyambtnya. Skarang sdah ditnggalkan

  17. gampang banget menjudge sesuatu tanpa dasar yg kuat …… mungkin ada yg dimaksud orang tsb tp tak semua seperti itu ……. kalau yg dimaksud kritik bolehlah asal jng apriori aja ! tak semua bebeker sruntulan , tak semua moge arogan dan aliran rat biker adalah kaum marginal .

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s