Benarkah mereka kaum marginal???

[https://5osial.wordpress.com]  kadang begawan kolor ijo merasa jengah terhadap penilaian beberapa (sebagian) masyarakat terhadap komunitas motor tua/classic. tak dapat disangkal/dipungkiri bahwa mereka menganggap komunitas motor tua sebagai gembel jalanan…karena penampilan motor yang butut dan pakaian alakadar…jauh dari narsis, ngejreng, wangi ataupun kaidah Safety ridding..sedangkan sebagian yang lain menilai kalo komunitas motor2 butut ini identik pembuat onar dijalan, geng motor out law dan arogan…aneh kan??..ketika kami memakai motor cc kecil yang butut dinilai kere/gembel jalanan…ketika memakai motor yang CC nya besar di nilai arogan dan tidak taat hukum….

dinilai sebagai gembel/kere jalanan....maklum celana bolong2..jaket suwek2..

kalo lagi turing suka dicap arogan dan kebal hukum!!

biaya modifikasinya..masih sisa kalo dibeliin N250 baru..marginalkah meraka??

turing jauh pake motor beginian...salut buat ownernya..kalo begawan dah tobat....mending motornya ikut dinaikin bis!!

motor kami memang kayak gerobak sampah berjalan bro, tapi kami tidak buang sampah sembarangan seperti mereka yang ngakunya resik-an!!

banyak kontroversi seputar komunitas ini, intinya orang menilai sesuatu dari kulitnya saja…benar kata orang tua “AJINING DIRI ONO ING LATHI LAN AJINING ROGO ONO ING BUSONO”…arti dari pemeo ini bahwa orang itu dipercaya karena kejujuran dan orang dipandang karena status dan jabatan….

9 thoughts on “Benarkah mereka kaum marginal???

  1. belajar dari pengalaman pribadi mas, saya sekarang nggak menghakimi atau memberikan label pada orang, banyakan salahnya.. lagian ternyata nggak ada manfaatnya buat saya sendiri

    di dunia ini cuma ada 2 jenis orang,,orang baik dan orang jahat. tidak ada perbedaan lainnya !!
    “my name is damhar, and I’m not a terorist”😆

  2. walah mas…. kui yamaha L2 super orange modif ( motor kebo) nggone sopo jal wingi pas syawalan trah digowo om ku…. tenanann iki aku sempet motret sayang durung sempet ke posting malah ke format memory ne😀

    suk tak fotone meneh, posisi motore nang bantul

  3. mau ingetin aja…..waktu itu gw lagi berkendaraan dgn motor sepulang kerja…..ada pengendara motor….vespa yg modifnya ga jauh beda dgn vespa yg difoto….tp bukan vespa yg ada di foto sepertinya….dan kejadiannya vespa itu gantungin segala macem benda di vespa nya mulai dari botol infus bekas…sampe botol2 beling digantungin divespanya…

    dan saat itu lagi jalan….dan vespa itu jalan didepan….dgn segala aksesoris…..dibelakangnya ada sekitar 7 – 10 motor yg kesulitan lewat,karena pengemudi vespanya jalan ditengah2……

    dan saat lagi jalan….aksesorisnya tiba2 copot….berserakan….alhasil pengendara motor dibelakang….jadi refleks menghindar sana sini,….termasuk gw….dan semuanya hampir tabrakkan beruntun cuma gara2 aksesoris kecil….

    jadi tlg bwt tmn2 kebetulan modif motornya seperti itu atau mirip2…tolong difikirkan akibatnya klo kejadian kaya gini terulang lagi…..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s