Ngeblog Kok kayak bebek dalam kandang, Piye iki??

Suatu hari begawan kolor ijo chatting dengan seorang dokter yang kebetulan dulu teman ngoprek jeroan vespa..maklum, bokapnya peneliti di BPPT serpong..jadi virus ngoprek2 jeroan mesin ikut luntur ke jiwa sang dokter ini…Sang dokter ini frustasi bro…dia nanya ke begawan “Ki, mumet ndasku…wis 2 bulan gawe blog kok ndak ada pengunjungnya ya…beda kalo jadi penulis di media on-line “Portal-kesehatan”…dalam waktu 15 menit saja respon/tanggapan yang masuk banyak….piye iki Ki?” begitu keluhnya…

Nah..apa juragan2 sekalian pernah mengalami hal yang sama? Dulu, ketika begawan ajar ngeblog di blogger…tujuan utama ngeblog lain dengan pak dokter ini. Begawan ngeblog bertujuan untuk cari duit dengan sistem PTR, tempel banner, pasang Ziddu…bahkan melangkah ikut2an PTC dan PPC….Semua sistem yang katanya “Bisnis On-line” itu banyak yang scam (tak mau bayar)…karena sebagian besar membernya melakukan  “Fraud” dan akhirnya situs2 PTC, PPC, PTR ini pada bangkrut..mungkin Google adsense  saja yang masih sampai sekarang. Itu pun harus memenuhi kriteria PR yang tinggi dan Alexa yang rendah. Mitos dan Trik SEO pun ditelisik dan dipelajari sungguh2..dalam waktu 3 bulan blog harus ber PR 4 dan Alexa harus diet ketat diangka 100ribu ke bawah…tukar backlink dan njebol alexa mungkin makanan sehari2…dan masih banyak Black Hat SEO yang dijalani. Blog walking yang rajin dijalani sedikit banyak menambah PR..apalagi jika dapat back link dari para senior…PR 3 mudah banget diperoleh….

Jaman ternyata berubah…karena bosan cari recehan dan ngetrik…akhirnya bikin blog diwordpress, susah gan..sama seperti kata pak dokter, java script di WP ternyata haram, wis..pokoknya gak sebebas di blogger ato di .com.org.net dan yang lainnya…maklum, gratisan!! Efeknya pengunjung sedikit banget, kalo ada yang bilang..alah itu mah tergantung orangnya…”man behind the gun”…wah itu sih bagi yang ahli…kalo kroco kayak begawan gini (basic bukan IT) tetep mumet…jika ada yang tanya.loh ki ..ya bikin di Blogger ajah?? wis bosen, pengen eksplore yang lain.

Giliran sekarang pengunjung lumayan banyak..welah kok masuk BOTD segala, tapi tetep miris…orang yang berkunjung itu2 saja…hehehehe…ternyata seperti motor bebek dijalan kampung bebek dalam kandang. yang komentar, yang ngeklik juga itu2 saja…nengok di SERP…kagak muncul gan…kalah sama blogger atau pakar2 yang lain. Efeknya ilmu yang dishare, berita yang jadi HOT gossip gak sampe ke kalayak…

kemaren tanya ke teman….bro, kalo pengen nampang di page-one Google search engine piye? dianya baik hati dan mau balas…anunya mas anu mas, di kotak “Kirim lacak balik”/ping isikan alamat ini…dia langsung PM banyak banget alamat bro…cek this out

http://zing.zingfast.com,
http://zhuaxia.com/rpc/server.php,
http://xping.pubsub.com/ping/,
http://xmlrpc.blogg.de,
http://www.zhuaxia.com/rpc/server.php,
http://www.xianguo.com/xmlrpc/ping.php,
http://www.weblogues.com/RPC/,
http://www.weblogues.com,
http://www.snipsnap.org/RPC2,
http://www.snipsnap.org,
http://www.popdex.com/addsite.php,
http://www.popdex.com,
http://www.newsisfree.com/xmlrpctest.php,
http://www.newsisfree.com/RPCCloud,
http://www.mod-pubsub.org/ping.php,
http://www.lasermemory.com,
http://www.imblogs.net/ping/,
http://www.holycowdude.com/rpc/ping/,
http://www.feedsky.com/api/RPC2,
http://www.catapings.com/ping.php,
http://www.blogstreet.com/xrbin/xmlrpc.cgi,
http://www.blogsnow.com/ping,
http://www.blogshares.com/rpc.php,
http://www.blogsdominicanos.com/ping/,
http://www.blogroots.com,
http://www.blogpeople.net,
http://www.blogoon.net/ping/,
http://www.blogoole.com/ping/,
http://www.blogdigger.com/RPC2,
http://www.bitacoles.net/ping.php,
http://www.a2b.cc,
http://weblogues.com/RPC/,
http://weblogues.com/ping/,
http://wasalive.com/ping/,
http://trackback.bakeinu.jp/bakeping.php,
http://topicexchange.com,
http://thingamablog.sourceforge.net/ping.php,
http://syndic8.com/xmlrpc.php,
http://snipsnap.org/RPC2,
http://signup.alerts.msn.com/alerts-PREP/submitPingExtended.doz,
http://services.newsgator.com/ngws/xmlrpcping.aspx,
http://rpc.wpkeys.com,
http://rpc.weblogs.com/RPC2,
http://rpc.twingly.com,
http://rpc.technorati.jp/rpc/ping,
http://rpc.technorati.com/rpc/ping,
http://rpc.tailrank.com/feedburner/RPC2,
http://rpc.reader.livedoor.com/ping,
http://rpc.pingomatic.com,
http://rpc.newsgator.com/,
http://rpc.icerocket.com:10080,
http://rpc.britblog.com/,
http://rpc.blogrolling.com/pinger/,
http://rpc.bloggerei.de/ping/,
http://rpc.blogbuzzmachine.com/RPC2,
http://rcs.datashed.net/RPC2/,
http://rcs.datashed.net,
http://r.hatena.ne.jp/rpc,
http://popdex.com/addsite.php,
http://pingqueue.com/rpc/,
http://pingoat.com/goat/RPC2,
http://pingoat.com/,
http://pinger.blogflux.com/rpc,
http://ping.wordblog.de/,
http://ping.weblogs.se/,
http://ping.weblogalot.com/rpc.php,
http://ping.syndic8.com/xmlrpc.php,
http://ping.snap.com/ping/RPC2,
http://ping.rootblog.com/rpc.php,
http://ping.namaan.net/rpc,
http://ping.myblog.jp,
http://ping.kutsulog.net/,
http://ping.feeds.yahoo.com/RPC2/,
http://ping.feedburner.com,
http://ping.fc2.com/,
http://ping.fakapster.com/rpc,
http://ping.exblog.jp/xmlrpc,
http://ping.cocolog-nifty.com/xmlrpc,
http://ping.blogs.yandex.ru/RPC2,
http://ping.blogoon.net/,
http://ping.blogmura.jp/rpc/,
http://ping.bloggers.jp/rpc/,
http://ping.blogg.de/,
http://ping.blo.gs/,
http://ping.bitacoras.com,
http://ping.amagle.com/,
http://packetmonster.net/xmlrpc.php,
http://newsisfree.com/RPCCloud,
http://newsblog.jungleboots.org/ping.php,
http://mod-pubsub.org/ping.php,
http://mod-pubsub.org,
http://lasermemory.com/lsrpc/,
http://imblogs.net/ping/,
http://holycowdude.com/rpc/ping/,
http://hamo-search.com/ping.php,
http://fgiasson.com/pings/ping.php,
http://feedsky.com/api/RPC2,
http://effbot.org/rpc/ping.cgi,
http://coreblog.org/ping/,
http://catapings.com/ping.php,
http://bulkfeeds.net,
http://blogupdate.org/ping/,
http://blogstreet.com/xrbin/xmlrpc.cgi,
http://blogshares.com/rpc.php,
http://blogsearch.google.us/ping/RPC2,
http://blogsearch.google.tw/ping/RPC2,
http://blogsearch.google.sk/ping/RPC2,
http://blogsearch.google.se/ping/RPC2,
http://blogsearch.google.ru/ping/RPC2,
http://blogsearch.google.ro/ping/RPC2,
http://blogsearch.google.pt/ping/RPC2,
http://blogsearch.google.pl/ping/RPC2,
http://blogsearch.google.nl/ping/RPC2,
http://blogsearch.google.lt/ping/RPC2,
http://blogsearch.google.jp/ping/RPC2,
http://blogsearch.google.it/ping/RPC2,
http://blogsearch.google.in/ping/RPC2,
http://blogsearch.google.ie/ping/RPC2,
http://blogsearch.google.hr/ping/RPC2,
http://blogsearch.google.gr/ping/RPC2,
http://blogsearch.google.fr/ping/RPC2,
http://blogsearch.google.fi/ping/RPC2,
http://blogsearch.google.es/ping/RPC2,
http://blogsearch.google.de/ping/RPC2,
http://blogsearch.google.com/ping/RPC2,
http://blogsearch.google.com.vn/ping/RPC2,
http://blogsearch.google.com.uy/ping/RPC2,
http://blogsearch.google.com.ua/ping/RPC2,
http://blogsearch.google.com.tw/ping/RPC2,
http://blogsearch.google.com.tr/ping/RPC2,
http://blogsearch.google.com.sg/ping/RPC2,
http://blogsearch.google.com.sa/ping/RPC2,
http://blogsearch.google.com.my/ping/RPC2,
http://blogsearch.google.com.mx/ping/RPC2,
http://blogsearch.google.com.do/ping/RPC2,
http://blogsearch.google.com.co/ping/RPC2,
http://blogsearch.google.com.br/ping/RPC2,
http://blogsearch.google.com.au/ping/RPC2,
http://blogsearch.google.com.ar/ping/RPC2,
http://blogsearch.google.co.za/ping/RPC2,
http://blogsearch.google.co.ve/ping/RPC2,
http://blogsearch.google.co.uk/ping/RPC2,
http://blogsearch.google.co.th/ping/RPC2,
http://blogsearch.google.co.nz/ping/RPC2,
http://blogsearch.google.co.ma/ping/RPC2,
http://blogsearch.google.co.jp/ping/RPC2,
http://blogsearch.google.co.it/ping/RPC2,
http://blogsearch.google.co.in/ping/RPC2,
http://blogsearch.google.co.il/ping/RPC2,
http://blogsearch.google.co.id/ping/RPC2,
http://blogsearch.google.co.hu/ping/RPC2,
http://blogsearch.google.co.cr/ping/RPC2,
http://blogsearch.google.cl/ping/RPC2,
http://blogsearch.google.ch/ping/RPC2,
http://blogsearch.google.ca/ping/RPC2,
http://blogsearch.google.bg/ping/RPC2,
http://blogsearch.google.be/ping/RPC2,
http://blogsearch.google.at/ping/RPC2,
http://blogsearch.google.ae/ping/RPC2,
http://blogroots.com/tb_populi.blog?id=1,
http://blogpeople.net/ping,
http://blogoon.net/ping/,
http://blogoole.com/ping/,
http://blogmatcher.com/u.php,
http://blogdigger.com/RPC2,
http://blogdb.jp/xmlrpc,
http://blogdb.jp,
http://blogbot.dk/io/xml-rpc.php,
http://blog.goo.ne.jp/XMLRPC,
http://blog.goo.ne.jp,
http://blo.gs/ping.php,
http://bitacoras.net/ping/,
http://bitacoles.net/ping.php,
http://bitacoles.net/notificacio.php,
http://bblog.comping.php,
http://bblog.com/ping.php,
http://audiorpc.weblogs.com/RPC2,
http://api.my.yahoo.com/rss/ping,
http://api.my.yahoo.com/RPC2,
http://api.my.yahoo.com/ping,
http://api.my.yahoo.co.jp/RPC2,
http://api.moreover.com/RPC2,
http://api.moreover.com/ping,
http://api.feedster.com/ping,
http://a2b.cc/setloc/bp.a2b,
http://1470.net/api/ping,
http://www.a2b.cc/setloc/bp.a2b

wew..banyak banget!! Yup dengan memasukkan artikel di social networking, alamat website dapat dilacak oleh siapa saja..bukan cuma dikandang “BOTD” ajah…siapkan translater agar blog juragan tambah user friendly….moga2 ilmunya bermanfaat gan!! keep moving. keep rolling, keep ridding….

32 thoughts on “Ngeblog Kok kayak bebek dalam kandang, Piye iki??

  1. Nggak mudeng begawan, maklum bru 3 bln main wordpress.
    Yg penting dapet ilmu bermanfaat seputar dunia R2 bwt d sharing sama orang di luar bloger:mrgreen:

    • begawan ini gampang bosen! kalo dulu pengen buat blog jadi rame….nah setelah rame kok pengen yang masuk bukan cuma dari komunitas wp…kalo bisa juga dari blogger & multiply…mau gak mau kan harus nampang di SERP..

  2. Ping-balik: Perlu Waktu Khusus Untuk “Hidup Di Dua Dunia” « Learning To Life

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s