SUPRA FIT-KU KENAPA YA?? OLINYA BERKURANG PAS TAPPING!!!

[https://5osial.wordpress.com]    Begawan Kolor Ijo kali ini mumet ndase!!! Karena setiap ganti Oli..volume oli yang keluar dari bak mesin berkurang mulu!!….Pokoknya bagi para komentator tolong dishare ya…ane butuh pencerhan serius nih….!!!

SUPRA FIT ngeyel...nekat pake AHM MPX 1

Supra fit begawan memang ndugal…lha wong di bak mesin sudah ditulis kalo mesin ini harus diisi Oli Federal Supreme, eh ngeyel diisi Oli AHM MPX 1….ndugalnya SUPRA FIT ini dimulai sejak kilometer ke 26.000!! Pada pemakaian sebelumnya SUPRA FIT masih nurut memakai FEDERAL SUPREME…tapi performa dijalan cuma mentok 70kpj….haihihihihihi…

Setelah berganti AHM MPX 1 mesin bisa ngacir 95 kpj pada keadaan standart, bensinpun cukup premium!! Nah repotnya semenjak kilometer ke 34.000 volume oli yang keluar saat di tap kok berkurang. tapi kurangnya tidak selalu sama…

di km 34000(paling kanan) oli kurang sedikit sekali dari garis penanda

di km 43000..oli berkurang sedikit setelah menempuh 2000 KM

di km 35.500 oli diganti lagi padahal baru nempuh 1500KM, oli berkurang banyak sesuai feeling pas nyemplak

di Km 37600 oli di ganti, oli berkurang sedikit padahal sudah menempuh 2100 KM!

Ruwet…mosok ketika dipake 2000KM volume berkurangnya lebih sedikit ketika dipake pas 1500KM…aneh kan??

Supra Fit begawan selain std..mesin juga masih oye..kagak ada cerita ngebul..lha wong pembakaran sempurna, kondisi busi coklat (ideal)..ujung knalpot juga kering…kalo pagi juga tidak terlihat ngebul ketika pertama kali di starter…Kalo oli menguap kenapa pas pemakaian 1500KM kurangnya lebih banyak dari pada pemakaian 200KM…

Tolong deh..pencerahan juragan sekalian, experiences masalah oli githu!! Ato mungkin AHM bisa kasih advice??

oh iya oli AHM ini produksi Idemitsu….

produksi idemitsu........

monggo di share!!!

28 thoughts on “SUPRA FIT-KU KENAPA YA?? OLINYA BERKURANG PAS TAPPING!!!

  1. Wah mumet iku pak,. Ada indikasi oli netes dr lubang tap tapane gak pak?
    Setau saya(hasil mbaca M+), oli ahm itu dipake untuk generasi honda abs.revo/blade. Pokok e produk e ahm yg barulah,😀, oli ahm kan encer to pak? 10w-30, apa suarane gak kasar tuh mesin? Gesekan di dlm mesin bukannya jd tmbh? Mungkin dia minta oli yg lebih kenthel.:mrgreen:
    Cmiiw.

  2. to all: tidak ada oli yang netes dari lubang tap2an..
    kalo suara mesin malah tambah alus……Kalo kasar pasti langsung balik ke selera asal dunk…
    kalo ganti BPKB dirumah banyak tuh BPKB tinggal milih….

    • haiyah…….apa gara2 turing ekstrem yang kemaren aku jalani po yo……
      jare temenku yang ahli perminyakan..”kalo olinya abis berarti motore sampeyan bener2 dipake!!” wew….koyok wangsit wae jawabane…xixixixi….

  3. Kan pas oli d tap(d kuras) nggak keluar semua. Msh ada yg trsisa d mesin.
    Kecuali d bongkar mesinnya oli d kuras sampe tetes terakhr:mrgreen:
    ganti pertamina enduro 4T racing aja begawan…

    • masuk akal..tapi aku ngetap sore, bar asar trus baru tak isi lagi pagi ketika motor mau dipake!!!
      denger2 pertamina enduro saingan berat motul 5100 ya??
      thanks analisanya + masukannya

  4. Karena menguap kali gan, oli yg lebih encer titik didihnya lebih rendah, walo jaraknya lebih dikit tp kalo dipakenhya lbh intens suhu akan meningkat drastis (kaya di 200km tp dicicl 10 kali ma 100km cm sekali).

  5. hmmm sy makenya cuman oli Pertamina Enduro Racing 4T,,murmer cuma 37 rb..bau gas buang jadi wangi..wkwkwkw

    oli encer kan tuh??? 10-30, biasanya sih ya cepet nguap, trus nge-tapnya gimana??? klo oli ditap udah pasti berkurang karena sebagian nguap sebagian nempel di mesin

  6. Imho., olinya terlalu encer, tidak sesuai dengan spec motor, apa lg motornya keluaran lama., dan banyak part mesin yg sudah mulai aus…, cmiiw

  7. ak baru sekali ini pake mpx bro, buat supri 125 ku, blom kliatan bgt efeknya, katanya sih lebih tahan lama jarak tempuh nya ya? biasa nya sih enakan pake bm siji, berhubung pas servis ga ada .. yo wes terpaksa pake mpx .

  8. MPX1 langganan NCB150E ku…… tak ada masalah, selama ini,

    nek masalah berkurang analisa 1. yo memang karena ence disinyalir menguap + menempel di mesin, masih wajar kalo kurange segitu.
    analisa 2. check selang breath crank case yang terhubung dengan box filter..ada indikasi nyemprot lewat situ…

  9. Krn oli encer, bisa ngebut, bawaanya pasti ngebut terus. Kalau nggak salah, tiap naik 10 derajat celsius, umur oli berkurang separo.

  10. wih, kemarin-kemarin juga ada yang bilang kalo oli di Supra Fit jadi berkurang kalo pake MPX1…

    jangan-jangan ada palsunya. Coz kemaren di SBY jalan-jalan dari bengkel to bengkel mau ganti MPX1, ada yang jual MPX 1 harganya 28 ribu… Padahal di Ahass kan 30 ribu. Karena takutnya itu palsu, saya ndak jadi beli bro…

  11. enduro racing bagus buat fit, karena sudah terbukti.. suara mesin ngak terlalu bising saat di ngebut dan tentunya pake pertamax yang super duper irit

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s