ANAK TOYING…gara2 ikut TOURING, SUSAHNYA MENJADI ANAK BIKER!!

[https://5osial.wordpress.com]  AWAS ANAK PUNYA RESIKO TINGGI TERKENA FLEK JIKA DUDUK di DEPAN!!!

judulnya propokatip….xixixi..tapi bukan tanpa alasan lho begawan kolor ijo nulis kayak gini!!! Soalnya pas lebaran kemaren begawan ketemu Sama “Yu TUKIJEM”….dia ini orang tempatku..tapi setelah menikah yu TUKIJEM ikut suami didaerah BOJONEGORO (CEPU)…Dengan memakai Honda Win kesayangan, Yu tukijem sama suami membawa serta 2 anaknya yang masih balita…yang gede berumur 4tahun dan yang kecil baru berumur 8 Bulan…Anak yang umur 4 tahun tentu duduk didepan sang bapak…

Setelah melalui perjalanan panjang…sampailah keluarga tukijem dirumah orang tua tercinta, tapi sore harinya keluarga kecil ini geger karena anak mereka yang berumur 4 tahun tiba2 STEP (Demam pada suhu tinggi sampai mecicil)….Dihari lebaran tersebut banyak dokter umum libur praktek, tapi ada seorang dokter yang baik hati dan mau datang mendengar keluhan yu Tukijem….Pak dokter Budi namanya, salah satu dokter senior di Rumah sakit terkenal di seputaran UMS…

“Dari gejalanya…anak ibu kecapean, tapi tidak menutup kemungkinan anak ibu terkena Flek Paru-paru, coba di rongsen ajah…biar saya tidak salah diagnosa” begitu ujar dokter budi….beberapa hari setelahnya hasil Rontgent keluar dan ada indikasi si anak kena Flek paru2 level menengah……lemes lah yu tukijem beserta suami mendengar anaknya terjangkit flek paru-paru!!

Kesadaran yang kurang ato memang kepepet keadaan??

gambaran biker indonesia pada umumnya..mereka bukan hobbies!!!

tidak dapat dipungkiri kehidupan biker adalah gambaran sederhana kehidupan masyarakat indonesia pada umumnya, mereka memiliki sebuah motor yang memang menjadi andalan bagi sebuah keluarga. mereka memakai motor bukan karena hobby ato skedar life style..motor juga sebagai sebuah kebanggaan, simbol eksistensi dari sebuah keluarga…ungkapan begawan ini tidak berlebihan tho??? kalo salah dikoreksi ya……

sayang pemahaman yang cukup tidak dimiliki oleh biker sejati…mungkin pendidikan yang rendah jadi pemicu utama, internet juga tidak mereka kenal…seleb indomotoblog juga bukan idola mereka. biker sejati ini macam tukang ojek, kurir, buruh penglajo yag nota bene adalah pengguna motor untuk harian….nah kalo hal2 seperti diatas terjadi, penyesalan dan perasaan bersalah tidak akan menyembuhkan derita buah hati…mari kita kampanyekan gerakan berkendara yang safety dan sehat!!!

smoga bermanfaat sharing kali ini……….

15 thoughts on “ANAK TOYING…gara2 ikut TOURING, SUSAHNYA MENJADI ANAK BIKER!!

  1. menurutku motor honda karisma paling oke untuk satu keluarga dengan 2 anak, di depan dikasih dudukan dan spon yang empuk, juga dikasih besi untuk pijakan kaki, jadi yang depan nyaman, dada terlindung dari terpaan angin karena hanya kepala anak yang nongol di atas sepedometer, pakai helem dah rampung masalahnya, trus di belakang, pada pegangan belakang dikasih bantal, jadi ibunya bisa dapat tempat yang empuk juga, tidak atos kena begel pegangan, nah anak yan lebih kecil ditaruh di tengan antara bapak dan ibunya. Lagi pula karisma mesinnya kuat.

  2. kalo pasang side car itu secara peraturan lalin piye mas? ada syarat tertentu atau nggak boleh sama sekali?

    IMO, side car lebih nyaman buat boncenger dan muatan bisa lebih banyak. Kalo segi keseimbangan berkendaraan masih mbuughh, belum pernah pake..lek menurut Ki Koya Ijo piye?

    • menurut UU jelas ada aturane…tapi mbuh aku ra ngerti unine….soale motor2 keluaran eropa masih ada yang pake!!
      side carjelas lebih mak nyus…tapi mengingat bis di indonesia ugal2an..numpak side car marai nratap (kuatir banget)…apalagi kalo kecepatan diatas 60kpj…wew…kayak naik becak!!!

  3. soale kepikir juga masang begituan nang parioku, tapi cuman gawe wadah kulakan:mrgreen: bayanganku se ta’pasangai sejenis antena tinggi bebrbendara untuk menambah visibilitas nya + lampu LED sing nggandeng lampu rem dan sign..cuma kuatir disemprit pak pol

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s