Andai Yamaha Merilis RS3 125 di Indonesia…

Jika di Indonesia,  Yamaha Heboh Merilis Street Fighter Yamaha Byson 150cc yang penuh kontroversi di dunia maya, di Eropah sana Yamaha banyak disupport/didukung oleh desainer handal dalam menelurkan karyanya…

Road Sport (RS) 3..mirip Honda CBR 125

Rieju RS3 125

Untuk menandingi Honda CBR 125, Rieju..pabrikan asal Spanyol Mengkontek  Xenophya Design yang berasal dari UK untuk membuat desain  Rieju RS3…..beda ya sama orang indonesia…..kalo di indonesia pabrikan membuat motor berdasarkan survey….so menurut begawan kolor ijo “taste of art” pada motor kagak ada…motor murni buat bisnis..dijual dan dijual…haihihihi….

Yang lebih Edan, nih pabrikan sengaja memakai mesin Yamaha- Minerelli 125 LC (Liquid Cooled) dengan spek yang mak nyuuuuusss…soale pake mesin 4 tak 4 katup/valve dengan sisten DOHC!!!

swing-arm keren

Foot step siap buat balap!!

CBR 125 wanna-be??!!!

Untuk pendukung yang lain, mesin RS3 ini numpang di rangka alumunium dengan konstruksi dual perimeter. memakai shock USD 40 mm dan alumunium swing-arm. sudah dilengkapi rem cakram depan belakang dengan diameter 300 mm di depan dan 220mm dibelakang. Motor yang mirip Honda CBR 125 ini memakai lampu led untuk buritan dan dobel halogen untuk head-lamp…wew..jadi ingat Minerva 150R…

Kata orang Eropah sono..motor ini memang untuk “Young Rider”…Kalo ngiler pengen Unitnya kagak usah sampe ke spanyol..sebab nih motor diekspor sampai australia….Kapan ya dibuat di Indonesia??

16 thoughts on “Andai Yamaha Merilis RS3 125 di Indonesia…

  1. Ki… kok mingin2ni wae yooo… Ini sih bagus bangeeettttsssss… Andaikata ada ATPM Rieju dagh… atau dijual sama YMKI… Kalau saya, sport fairing kubikasi 125-150cc dari ATPM Jepang, jujur minat bangeet… cuma menurut saya yang paling realistis ya si CBR itu… hiks…

  2. kalo menurutq ini malah mirip CBR600RR bro (dari dpan) cmiiw
    nek DOHC, berarti lbh mantep drpada YZF-R125 dong
    tapi yg pasti, motor ini dibatesin powernya cuma 15hp😦

  3. kalo diluar negri ada yg mesin beli dmn,,,sasis beli dmn,,, tinggal pasang baju….why not indoensia jg alih tehnology kayanya…..hahahahhahaha,,,pake nama indoneisa,, apa gtu,,, toh masalah desain2 gak kalah gw jamin deh…tinggal beli lisencinya ama yamaha, honda atau suzuki…why not kan….sayang bgt kan…kita yg konsumtif ama R2, tapi cmn dikangkangi 2 pabrikan gede yg notebene milik jepun!!!!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s