NINJA 150, SATRIA FU 150, VIXION 150…Punya Line yang sama

Apa sih persamaan ke 3 Varian motor diatas (antara Ninja 150, Satria FU, Vixion 150)???

Sama2 punya CC 150…angka Hoki kali yak??!!

Sama2  kenceng dijalan dan power full, meskipun beda jenis dan Plat form

Sama2 punya desain yang langsing dan sangat simpel…ke tiganya ditandai penggunaan ban profil tipis

Sama2 punya segudang teknologi yang “dianggap” easy going dan wah!!!

Sama2 punya branding yang mampu berdiri sendiri/ lepas dari pabrikan!!

Sama2 gaul dan punya value “membanggakan” bagi ridernya!!!

srooottt…waduh begawan kolor ijo kagak bisa tidur karena begadangnya sampai larut…yo wis..nulis artikel aja..gak mutu sih tapi bisa menjadi masukan bagi para desainer dan pemegang kebijakan di pabrikan motor……

meski beda merek dan beda plat form ninja 150, yamaha vixion dan satria FU mempunyai banyak kesamaan. Dari semua kesamaan ada “value” paling mencolok diantara ketiganya….”mereka para pemilik/rider motor2 tersebut merasa “bangga” bisa memiliki ke 3 varian “setan jalanan”  itu ….sampai2 semua kebanyakan orang mengidamkannya, mbuh untuk gaul lah, biar dibilang kerenlah atau biar gampang cari cewek…pokoknya kebanyakan orang terhipnotis dengan penampilannya….

simpel,ringan,gaul dan power full with SUPER KIPS

Ke 3 motor tersebut juga memiliki desain yang slim/singset..sederhana, enteng dibawa, handling sangat mudah dan tentunya power full. Ninja jelas2 punya jurus SUPER KIPS yang bisa mengontrol bukaan lubang eksos, sementara Yamaha Vixion punya sistem Injeksi yang disempurnakan dengan 4valve, dan si Binal Satria FU sangat power full dengan sistem DOHC-nya…inilah magnet kuat bagi ke 3 brand ini…

Masalah harga kayaknya bukan menjadi  kendala bagi ke 3 brand ini..karena meskipun dibandrol dengan harga tinggi laris2 saja kok…malah2 menempati urutan pertama di plat form masing2 dan menyumbang persentage yang tinggi dalam target penjualan. Dengan value “membanggakan” tadi,  re-sale yang selalu menjadi perdebatan dalam pemilihan suatu brand tidak jeblok….

simpel, gaul bertenaga dengan mesin DOHC

Simpel, gaul dengan sistem Injeksi dan 4 klep

So..kesimpulannya…buat juragan2 pemegang kebijakan ATPM.. ciptakanlah suatu Produk kendaraan yang punya value “MEMBANGGAKAN” jika rider itu memiliki….desain simpel (tidak aneh), ringan, mudah di handling dan full performance menjadi kuncian utama…dagangan ente bakal laris dan harga jual tidak jatuh….dah, gitu aja…

17 thoughts on “NINJA 150, SATRIA FU 150, VIXION 150…Punya Line yang sama

  1. bener… bener… bener… mmm di pabrikan sebelah adakah yang sejenis? hehe, kayaknya beloom yaaa… apa harus lebih bersabar? atau … hehehehe

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s