CB 100 ternyata punya roh Super Sport……..

Ditahun 70an Honda sangat “KOYA” dengan sistem  diferrensiasi produk…tapi ada bedanya lho antara tahun 70-an dengan tahun sekarang!!! Kalo dulu Honda sangat memanjakan Pasar Sport…nah sekarang Honda baru Seneng dengan Matik…iya tho lha wong varian Vario aja sampe jejer rapet koyo pindang kok…..xixixi bahkan disinyalir menerapkan trick correction price…ini istilah konyol begawan kolor ijo sih..kalo pakar ekonomi mbuh piye istilahe..mungkin predatory price atau malah red ocean strategy….lho..kok malah nggombal masalah vario…back to topic ..

kenapa ditahun 70-an honda sangat “KOYA” dengan varian sport?? Lha hampir semua tipe sport brojol kok…Bahkan Honda CB sendiri menelurkan 2 varian..yaitu varian CB 90 SS dan CB 100 SS…piye ikie bedane??? Mbuh ora ngerti juga…masalahe begawan durung lahir…isih di rundingken…xixixi…so buat jalan raya ada 2 tipe tho..yang Super dan Super Sport…jika yang Super diwakili mesin C90..maka yang Super Sport diwakili mesin CB…..

nih penampakan Honda CB 90 SS

mirip CB 100 kan??

manteb tho..cb90ss

meskipun di situs2 Eropa terutama german pada nyablak..kalo CB 90ss adalah mirip dengan CB 50….saya sih lebih yakin kalo CB 90 seperti yang ada di brosur disamping…xixixi…soale CB 50 diproduksi tahun 1974 dan punya mesin horisontal dengan 5 percepatan…detailnya..next time ajah……

sedangkan CB 100 SS mengusung tipe mesin K0

* Warna dari CB 100 SS
o Candy Blue Green with white stripes
o Candy Ruby Red with white stripes
o Candy Gold with white stripes
* Penutup sock depan dan sock belakang memiliki warna yang sama dengan cat body
* Fenders telah di  chrome
* Punya mesin single cylinder 99cc OHC dan punya  5-speed percepatan
*  Serial Number Mulai CB100-100001.

Varian CB versi 100 CC

5 thoughts on “CB 100 ternyata punya roh Super Sport……..

  1. CB ada yg sampai 200 cc ya ternyata.

    aku sing rung mudheng ana cb tank pendek kaya tipe neng nduwur, trus ana sing tank dawa persis GL?

    Bedane mesin GL vs CB ki apa to?

  2. cb itu varian untuk sport..sedang GL varian untuk turing..pasti hitung2an derajat bukaan Cam/durasi cam, besarnya/bobot Fly wheel sama rasio transmisi jelas beda…….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s