BEDA CB K0, CB K1 dan CB K2…gelatik series

lanjot masalah per CB-an…ki kolor ijo juga kagak ngerti nih…apakah semua varian CB masuk Indonesia….soale CB gelatik rakitan astra motor baru muncul di tahun 1972…disebut juga CB gelatik yang kubikasinya 100 cc 5 percepatan, nah bedanya dengan yang pendahulunya apa aja sih???

CB K0

CB K0..Varian Super Sport yang kubikasinya 100 CC

  • Warna dari CB 100 SS
    o Candy Blue Green dengan white stripes
    o Candy Ruby Red dengan white stripes
    o Candy Gold with dengan  white stripes
  • Penutup sock depan dan sock belakang memiliki warna yang sama dengan cat body
  • Fenders telah di  chrome
  • Serial Number Mulai CB100-100001.

CB K1

CB K1 merupakan generasi lanjutan CB K0..padahal baru satu tahun berselang..mesin udah ganti lagi

  • Warna
    • Crystal Blue Metallic
    • Candy Ruby Red
    • Candy Gold
  • Warna bagian bawah fuel tank putih
  • Dop  “CB100” side cover emblem terbuat dari plastik
  • Pada jok terdapat list chrome
  • Tutup shock depan dan belakang serta batok lampu memiliki warna yang serupa dengan cat body
  • Bagian fenders telah di chrome
  • Serial number Mulai CB100-200001.

CB K2, CB gelatik

CB K2…mesin ini nongol tahun 1972..juga berselang 1 tahun…rajin kan….merilis mesin baru

  • Warna
    • White dengan Light Scarlet Red
    • White dengan Aquarius Blue
  • Upper gas tank panel berwarna merah atau biru dan the lower part berwarna hitam
  • Dop  side cover emblem juga berwarna merah atau biru
  • Shock depan dan batok lampu berwarna hitam
  • Cover shock belakang chrome
  • Serial number mulai  CB100-1200001.
Iklan

11 thoughts on “BEDA CB K0, CB K1 dan CB K2…gelatik series

  1. sedikit ralat boleh khan…CB 100 K1 pertama kali dirakit secara CBU oleh Federal Motor pada tahun 1971, soale dulu aku juga pernah punya CB 100 K1 tahun 71 😀

  2. lha itu kan sampek K2 om. Kalo K3-K5 gimana???ini yang penasaran banget om, udah berhari2 nyari infonya sulit banget…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s