MODIF “KOYA” HONDA SCOOPY…..nice…

honda scoopy melenggang sendiri di indonesia🙂 …..dengan konsep retro yang imut…banyak orang yang kepincut, bahkan om-om sekalipun…meski kalo dilihat ora wangun….bahasa kasarnya wagu…tapi tetep aja nekat…yang penting narsis…mungkin inilah yang jadi penyebab kenapa scoopy laris!!! karena orang indonesia narsis (dapat dilihat waktu up-date status di facebook)..nah dalam tunggangan, honda scoopy dirasa banyak kalangan mewakili idealisme narsis tersebut!!!hohohoho…analisa ngawur dari begawan kolor ijo

Lalu apakah..style pabrikan yang dirasa norak oleh sebagian kalangan akan dipertahankan??? Pasti sudah banyak orang yang Gatel pengin ngobrak-abrik scoopy standart….tapi kalo begawan kolor ijo berpendapat…. modif scoopy cukup yang ringan2 saja…kagak usah bore-up pake piston truk tronton segala…..xixixixi….mending tampilan yang polos dibenahi…..biar kagak pasaran gitu!!!…Nah berhubung begawan gak punya unitnya…gimana mo modif yak…hohoho pinjem gambar dari orang ajah…copas githu….nikmatin gambarnya …!!!

pake model led.....up-date banget!!!

ride-it...nekat dengan gaya drag...pake rim alumunium!!!

ato model plonteng2...asal yang punya jangan ikutan di plontheng.....

14 thoughts on “MODIF “KOYA” HONDA SCOOPY…..nice…

  1. Tanya Ki, seberapa besar pengaruh penggantian filter udara standart dengan filter udara after market macam KOSO (yg model jet)?

    gara2 lihat gambar 2 jadi inget soal ini, makasih Ki Kolor

    • pengaruh terhadap apa??
      tenaga dan akselerasi?
      apa ketahanan/endurance dari piston?
      atau pengaruh terhadap konsumsi BBM??
      ato pengaruh terhadap setting mesin??
      sorry kurang spesifik pertanyaannya…gak bisa nebak …..xixixi

      • mo nyambung aja nih…kalo ganti filter udara buat karbu, kemodel after market. Paling efek positifnya tarikan jadi nambang enteng dari yang standar, soale asupan campuran udara yang masuk kemoncong karbu lebih banyak, tapi ini juga harus disertai penyetelan main dan pilot jetnya. Untuk efek negatifnya, konsumsi BBM jadi nambah boros aja plus kalo jarang dibersihin malah bikin tarikan lemot….setahuku sih gitu😀

      • orang awam sih mas, jadi nanyanya ya lugu ngono, sorry..
        tapi sudah terjawab dengan baik sama bro dnugros koq kang,matur tengkyu

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s