Lebaran sebentar lagi…jangan mudik pake cara “KOYA”….

yes…..hari yang ditunggu bentar lagi tiba. Meskipun ndugal, seorang anak akan menyempatkan diri untuk pulang dihari yang fitri ini. sekedar sungkem kepada bapak/simbok yang telah mengasuh semenjak lahir..juga ketemuan dengan mantan pacar dikampung…halah…

tak dipungkiri jugak bahwa orang2 jakarta itu kebak (penuh) dengan urban…kota2 pemasok urban jelas2 bertebaran dijateng dan jatim…seperti purwokerto, purworejo, gunung kidul, klaten, wonogiri, karang anayar, ngawi, madiun..yang daerah utara biasanya ya brebes, semarang, pati, surabaya…

tapi sayang baru H-30 tiket kereta dah abis…hiks..tiket pesawat juga sami mawon, rosalia yang baru buka H-7 pun udah di booking ama premium member jauh2 hari sebelum tiket dijual (pengalaman pribadi pake premium member…xixixi…). nah jikalau ada, tiket udah berada ditangan calo…regane juga mahal banget! Pengalaman tahun kemaren..ki kolor ijo beli tiket kereta dapat 4buah…nah ternyata kantor lum boleh libur…mumet ora???!!! akhirnya ki kolor ijo nongkrong di gambir….hum…lha dalah…mosok iya ada ibu2 yang brani bayar tiket ki kolor ijo 2kali lipat…..nah lho…..yang salah sapa tuh??? pembeli ato calonya…xixixi…

mudik nekat...gb dari mbah gugel

bagi yang berduit pas-pasan acara mudik juga nekat dijalankan..kagak tanggung tanggung..mudik pake kereta ekonomi sapu jagat…weleh..gek rasane kepiye yo…terus terang ajah ki kolor ijo lom pernah ngalamin…..

nah itu yang seneng uyel-uyelan bin suk-sukan…nah ada juga keluarga nekat yang pastinya terpaksa nunggangi bebek semata wayangnya buat mudik. kikolor ijo tahun kemaren juga ngelakuin hal itu..mudik dengan motor beresiko tinggi dari jogja ke purwodadi..pake yamaha mio…halah..rasane boyok rontok…padahal biasa turing!!! nah lho bagaimana yang awam masalah turing??? kegiatan ini penuh resiko dan yang dipertaruhkan bukan cuma diri sendiri…tapi juga pembonceng yang tak lain anak/istri….

Jika memang nekat pake motor bebek dan tidak pernah jalan jauh…paling tidak baca tips dari kikolor ijo…semoga sharing ini bisa membantu!! inilah tips2 mudik dengan motor

anak-bini dipertaruhkan!!! gb dari mbah gugel

1. jangan bawa beban/muatan berlebihan. brother semua bisa meminta anak-istri pulang duluan..yah sebelum tarif tuslag berlaku. sehingga mudik enjoy..jangan korbankan anak bini.

2. bagi yang pengin pulang bareng yayang tercinta..kalo barang bawaan banyak dipaketin aja dulu…so biar dalam turing ama yayang dapat “posisi wuenak”…xixixi….

3. setting motor di standarin ajah…gak usah pake gaya balap yang nantinya malah bikin sakit badan…mesin dengan setting balap gak awet…tahun kemaren da temen pulang pake rx-king kohar…akhirnya dibatang si motor ama penunggangnya terpaksa naik bis…hehehe….

4. jangan lupa bawa tool-kit, ban dalam serep (meskipun tubeless tetep mbantu bro) pantura jarang ada tambal ban tubeless, lampu cadangan, senter juga tali (buat derek) apalagi buat matik…tali derek wajib nih…

5. servis motor sebelum pulang..cek oli, aki, rante, alur ban juga setel jarak bukaan katup (4tak)

6. usahakan ridding bareng2…minimal 2 motor,untuk mencegah hal2yang tidak diinginkan

7. pake peralatan berkendara yang komplit, nggak ribet juga cari bahan yang adem….apalagi kalo turing disiang hari….pastikan air minum ready stok!!

8. jangan lupa istirahat..mampir warung sekaligus wisata kuliner…..

jika ada yang mau share monggo……

13 thoughts on “Lebaran sebentar lagi…jangan mudik pake cara “KOYA”….

  1. belum pernah ngerasain mudik, soale keluarga besar semua ada diSolo raya…
    …wis jan ora mutu tenan ki….udah pernah njajal jalanan lampung, medan, brastagi, bondowoso, jember, malang, singaraja, bahkan mataram…tapi koq touring mudik malah belum pernah sama sekali…😀

  2. mesakke wong2 sing kudu naik sapu jagat..

    ngrasakno numpak Penataran Blitar-Suroboyo cuma 5 jam ae rasane boyok kaku, sirah ngelu, mripat sayu, wajah kuyu2, dengkul kiyu, semangat layu,,,, huhuhuuu,,,

  3. selamat pagi.salam kenal
    bwt yg mudik, slmat jalan.pererat silaturahmi dgn sanak keluarga di kampung, asal ibadahnya jgn tertinggal slm di prejalanan..
    Jgn lupa bawa oleh2 mudik.cari yg murah namun unik,exklusif dan ga banyak dipasaran,mampir saja ke blog saya utk melihat2 koleksi oleh2nya, muda2an bisa membantu anda
    Perhatikan keselamatan ya bwt teman2 yg mudik…syg ga bisa ikut mudik..gini de nasib bukan perantauan..ga punya kampung yg didatangin..:D

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s