KIRAP RAKYAT…Memperingati hari jadi Mbantul ke 179..nderek mangayu bagyo

wow..dalam memperingati hari jadi bantul ke 179…suasana digelar sangat meriah…hari ini ada kirap kesenian yang diadakan dijalan…arak2an dimulai dari lapangan trirenggo bantul (depan rumah dinas bupati..bpk.idham samawi) menuju lapangan dwiwindu dan singgah di paseban (alun2 kota)…..

arak2an ini dimeriahkan oleh setiap lapisan masyarakat..baik  kecamatan, kelurahan, pedusunan, sekolah, instansi pemerintah maupun instansi swasta…setiap peserta menampilkan kesenian/kebolehan yang menjadi ciri kas masing2…..ada kesenian jathilan (kuda lumping)…batik….ataupun tari..pokoknya kayak jember carnival….cuma kalo dibantul yang jadi artisnya ya masyarakat itu sendiri……..

nah bagi bro-sist…kalo mo turing ke bantul di pasin aja ama acara seperti ini…..hemm……….

pake gunungan segala..dihias hasil bumikayak hidup di jaman kerajaan aja deh pokoknya.........monggo dipun pirsani................

jathilan..kesenian rakyat khasnya mbantul

penari yang pake varian topeng pentul.............

anoman naik sepeda..kirain kayak tarzan!!!

ogoh2...ada juga di bantul

nah..stylenya dah kayak mo perang nih...

6 thoughts on “KIRAP RAKYAT…Memperingati hari jadi Mbantul ke 179..nderek mangayu bagyo

  1. sebenarnya pingin solo riding ke jogja sama sekalian kopdar dengan rekan koboi chapter jogja tapi apa daya besok harus berangkat tugas kerja kepulau Lombok selama 1 bulan😦

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s