Safety Induction for Riddin’ bagi paserta MOS (masa orientasi sekolah)

peninggalan jaman bahela yang dipertahankan!!! jadul ahhh….

hiks..dari judulnya kok ada tulisan safety induction…maksute opo ikie…kok kayak pekerja proyek aja…sebelum kerja harus menjalani safety induction!!!

nah sekarang kan baru musim MOS..masa orientasi sekolah…bagi adek2 yang baru masuk SMA kan biasanya merengek ama bapak/ibu nya…minta ditumbaske motor buat nyekul…..

ngomong2 soal riddin’ bagi anak SMA yang suka kemuler dijalan..hmmmm..bisa dikatakan sangat bahaya..soale mereka kan new-comer dijalan…nah biasanya orang tua kurang dalam edukasi berkendara…soale berkendara bukan masalah skill aja…emosi sangat berperan!! bahaya bro..bagi anak2 SMA yang masih temperamental..bawa motor galak macam ninja atau satria FU…hehe bisa makan trotoar tuh motor…apalagi SIM-nya nembak ama pak polisi…hehehe…..

nah…dalam MOS masih banyak lho yang pake acara perploncoan….selain tidak jaman lagi hal tersebut terkesan kok  tidak mendidik dan ada unsur pembodohan…..nah lebih bagus jika acara MOS diisi kegiatan pengenalan lokasi sekolah…pertandingan persahabatan (class-mate) atau outbond bareng senior…bisa sembari cari cem-ceman dunk…

nah lo..pusing kan??? banyak amat ya rambunya??!!!

nah lebih woke lagi jika dalam MOS juga mengadakan acara safety induction dalam berlalulintas dan cara aman dalam berkendara…nah ini baru woke…selain nambah wawasan juga bisa meringankan beban ortu dalam mendidik anaknya tentang masalah permotoran dijalan!!! kalo perlu ditegakkan aturan agar motor yang tidak lengkap ..seperti sein dan spion tidak boleh masuk parkiran sekolah..atau jika murid tidak bawa helm bersertifikasi SNI/SNELL/DOT juga harus out dari parkiran…..mosok beli motor kuat kok beli helm aja keberatan…..kayak kebijakan yang diterapkan PT.UNILEVER…saya sangat salut…atas usaha safety riddin’ bagi karyawannya…….

4 thoughts on “Safety Induction for Riddin’ bagi paserta MOS (masa orientasi sekolah)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s