Pupuk sederhana, sekedar aplikasi tanpa dasar teori tapi woke

Back to nature….tanah semakin usang akibat pupuk buatan…padahal seneng nanam lombok..meski cuma sekedar buat teman makan tempe atau gorengan

Pas kemaren pulang..dikasih tahu sama adek tentang bikin pupuk dari nasi basi…dari pada dibuang…trus caranya gimana?? Nasi basi yang sisa dikumpulkan trus masukkan dalam botol air mineral sebanyak setengah tinggi botol….tambahkan gula yang agak banyak kira2 4sendok makan sampe 6sendok makan. beri air sampai setinggi 3/4 botol. nah tunggu sampai 2minggu…maka air pupuk siap untuk digunakan!!

Nah setelah dah jadi tinggal tuangkan airnya kedalam ember dan tambahkan sedikit air…..siramkan pada tanaman yang akan dipupuk…..hasilnya lumayan dan setelah di uji coba tanaman lombok dapat berbuah lebat……..

yah..semoga share kali ini dapat bermanfaat………

Iklan

Penulis: martini a.k.a Gora emon

Bengkel di Jogja, contact person phone/message/wa 0818 0272 1059 Menyediakan RRA, Kopling per 6, Kruk As Tiger, Crf 230, Blok Kop Viar juga Jaguar

6 tanggapan untuk “Pupuk sederhana, sekedar aplikasi tanpa dasar teori tapi woke”

  1. Gak setuju dengan ide ini,,, soale jualanku Pupuk Kaltim iso ora payu, lah lek ora payu pabrik PKT iso tutup, kalo tutup aku iso di PHK…. dadi ora setuju…. he.he.he.he.he.he……

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.