KISI-KISI UN dan POS UN, disertai Prediksi Soal UN

Bagi anak-anak kelas XII sebentar lagi UN. Pasti pada gelisah…sampe kata orang gak enak makan dan tidur gak nyenyak! Walah kayak orang mau kawinan aja yah…..sebenarnya ada trik jitu sih buat lolos UN dengan mudah. mungkin saja bisa membantu

  1. Berdoa ketika mau ujian! Tuhan yang pertama, kata orang sih the God tobe first..
  2. Makan yang bergizi, jangan sampe kurang darah atau malah hipertensi
  3. Jaga kondisi badan dengan cukup istirahat…on-linenya dikurangi dulu
  4. Jangan jajan sembarangan biar gak sakit pas ujian
  5. Refresh…dengan bermain yang cukup! sekedar untuk tidak stress saja
  6. Trus belajar kapan? hem..tiap hari kan sudah belajar dari jam 7 sampai jam 14, rasanya cukup bagi anak yang belajar dengan cerdas……..

Woke..itu adalah basa-basinya. sekarang ke inti masalah. semua hal ada aturannya, begitu juga dengan UN. Badan Standar Nasional Pendidikan telah mengeluarkan POS (Prosedur Operasi Standar). Semua elemen yang terkait dengan UN harus mematuhi POS tersebut. Bagi kalian yang ingin membacanya bisa download di POS UN SMA

Yang kedua adalah mengenai kisi-kisi ujian nasional. Hal ini tak kalah penting, karena materi yang akan diujikan terangkum dalam kisi-kisi tersebut, sehingga siswa tidak melenceng dalam belajar. hal ini dituangkan dalam Peraturan Menteri Pendidikan Nasional  No.75 tahun 2009 tentang UN. Dalam lampiran permen tersebut terdapat kisi-kisi UN yang dapat di download di KISI-KISI UN SMA

Nah bagi anak-anak sosiologi ada tambahan prediksi soal-soal UN nih, yah sapa tahu keluar semua…..hehehe, ngarep banget yah……wah sayang, format wordpress tidak mendukung file ms.word, so kalian bisa download di prediksi soal UN sosiologi. mungkin itu dulu yak. gak perlu lebay dalam mempersiapkan UN. Jaga kesehatan saja, itu modal utama…soalnya meskipun pinter kalo mengerjakan ujian dalam kondisi sakit, capek, stress dan tertekan sangat buruk hasilnya. Tetap santai untuk sebuah hasil yang OK, selamat berjuang…moga2 berhasil ;))

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s