3 langkah pasang banner (java script) di wordpress

hem.. pagi-pagi sudah buka blog. Tapi ada yang rada membuat sedikit kesel karna banner dari pihak ke-3 tidak bisa di tempel pada wordpress edisi gratisan. Namanya juga gratisan, kalo mau tetep pasang ato ngeyel ya harus menerapkan trik-trik tertentu. Gak perlu ribet..apalagi pake bahasa pemrograman yang njlimet dan susah dimengerti. Saya juga gak ngerti..maklum selain masih baru dalam hal ini penulis juga bukan orang IT. Jadi mohon dikoreksi kalo tulisannya banyak salah. Woke terapkan aja 3 langkah sederhana agar word press dapat ditempeli banner ato iklan dari pihak ke-3 , tentunya dengan bahasa java….

1. Tentukan banner ato iklan yang mau ditempel di area blog. sorot banner tersebut dan tekan Cntrl+C
//aneukagamaceh.wordpress.com/

2. Buka dasbord word press dan klik tulisan baru(new posts). trus posisikan kursor pada area text, kemudian tekan Cntrl+V. pilih mode html pada pojok kanan atas. Maka munculah bahasa java

alexa-3

alexa-4

3. Klik Widget pada menu tampilan. Klik dan drag teks ke area sisi, copy-pastekan pada area text bahasa java hasil convert diatas. Simpan dan tutup. Sekarang dapat dilihat bahwa banner dapat ditampilkan pada wordpress meskipun pake domain dan hosting gratis dari wordpress. Selamat mencoba dan smoga sukses. Jangan lupa kasih koment yah..

alexa-5

21 thoughts on “3 langkah pasang banner (java script) di wordpress

  1. bro, klo pasang script udah dikasi kaya gini??? bingung pasang nya gimana??

    lgsg paste di widget teks gag kluar, di posting juga ga kluar?????

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s