10 tahun!!

Malem bro?? Gimana kabarnya….saya berharap semua pembaca sehat tak ada kurang suatu apapun….lama….lama sekali tidak up date….iya semenjak kehadiran anak ke 3…saya jarang sekali up date tulisan… Judulnya 10 tahun?? Iya…sengaja….sebagai bentuk pengingat saja…saya sudah 10thn menikah…bukan anak remaja yg dulu sempat ngefans lagu2nya britney spears….hihihi….di usia pernikahan yg ke 10…ternyata diberi kado istimewa…. Dulu … Baca lebih lanjut

Honda beat….matik 10juta umat….menghajar habis kompetitor!!!

Siang boss…gimana kabar…sehat??? Hmmm…beberapa hari terakhir terpaksa bed rest…hadewww….blar2 pak dokter pending lagi….4bulan kurang seminggu dan blm selesai….maapin ya pak dokter….tinggal pasang soket2 kabel kok​ Balik lagi ke honda beat!! Honda beat juara baru dikelas matik. Sejak pertama diproduksi telah menjadi intimidator dan sampai saat ini telah terjual 10juta unit. Sebuah angka yg cukup fantastik … Baca lebih lanjut

Dealer tempat penjualan cbr 250 rr di jojga!!!

​Tes…ups…pagi bos…hihihi…mo bikin artikel tempat jajan rung kober alias blm sempat…baru gak pegang laptop…lanjut artikel yg laen Oh iya dunia permontoran geger dgn adanya launcing cbr 250rr. Dobel piston,barang mulus….ada teknologi tortel by wire…mbuh artine apa saya gak tau….yg jelas segmen kayak gini ya premium class…orang2 berduit yg beli…minimal orang yg wani perih “ngutang” buat … Baca lebih lanjut

Tensioner kawasaki kaze yg anti njepat!! Khususon untuk modif cb/gl yang tidak pakai elektrik stater

​Pagi broooo!!! Wes ngopi ta?? Nek urung yo podo mbek aku…..eh…kemaren ada yg tanya2…mas cb 100 kalo dimodif tenaga naik jadi berapa sih??? Wah saya sendiri blm pernah ngukur…tapi adrk2 pramuka yg penasaran pernah ngecek di lab nya dyno test….cb yg naik jadi 200cc terukur 20Hp pada kondisi blok kop std orian tiger…begitu noken dipermak…knalpot … Baca lebih lanjut

Ngecat body motor dgn cat semprot samurai…simpel dan hasilnya tdk mengecewakan

​​ Pagi brooo…gimana,sehat kan?! Ada yg protes nih…media laen nulis cbr 250rr kok disini sepi2 saja….yo ben…saya blm lihat cbrnya…cuma tahu fotonya saja….sebelum “cod” an ya tdk saya tulis…kalo cbr 250 yg lama saya pun pernah pakai…dan bukan pinjeman atpm…hehehe…tapi property pribadi…halah…malah pamer….back to topik saja Masalah ngecat mengecat memang penting. Bagi saya antri ditukang … Baca lebih lanjut

Honda supra gtr 150 siap dipasarkan,mx king dapat pesaing baru!! konsumen hore-hore

Pagi bro…gimana sehat kan??? Rencana mo nulis cara simple ngecat dgn hasil yg ok menggunakan cat kaleng….eh kok ternyata banyak yg tanya2 japri tentang honda supra gtr 150 yah….ok kalo gitu tak tulis dulu​ Saya sebagai konsumen masih geli….namanya honda supra gtr 150…eh  ternyata motor…tak kira mobil yg legend di arena kebut jalanan…hihihi….yo wes gapapa…masalah … Baca lebih lanjut

Mudik Aman Soleman modal 150 rebu!!! Powered by HONDA

malem bos….sehat kan?? Dah pada mudik beloom?? Jangan ada alasan klasik gak bisa mudik karna gak gablek duit ya…..orang tuwa..simbok terutama…gak butuh duitmu kecuali yang mboknya matre. Simbok cuma pengen lebaran bisa berkumpul dgn anak cucu yang tiap malam selalu didoakan…. Nah…bro2 yang pake motor honda…mo yang baru..yg jadul..yg butut ngebul boleh ikutan mudik  bareng … Baca lebih lanjut

Pimp your motor!!! Diy permax tiger 97 jadi brat style

Pagi bro…sehat kan??? Dah lama gak posting yak…kali ini saya dapat kesempatan meng eksekusi tiger menjadi brat style…modalnya cukup gergaji juga gerinda Tiger ini dikirim 2bln yg lalu…tepatnya 24april 2016…langsung di eksekusi?? Gak juga…sempat saya pakai 2minggu sambil cek kondisi mesin…kopling bengur…dan oli meleber kemana mana…haduh. Setelah saya belanja behel u…dan head lamp…sang owner datang … Baca lebih lanjut

Modif mesin cb k1 menjadi megapro!!!

Halo bro….gimana kabar?? Sehat kan, sori bgt ya dah 2bln lebih gk update…bagi yg nyepam isinya misoh…misoh mesin otomatis mengirim komen ke kotak sampah….karna script sensor sudah ditambahkan dlm programing….hehehehe…. Cb k1 sebenernya sangat beda dgn mesin generasi cb k3 atsu k5…eman2 kalo dimodif…tapi beda orang beda isi kepala…modif ya modif saja…. Ini adalah kalter … Baca lebih lanjut

Klep bengkok!! Ini cara diy memperbaikinya!!

Pagi bos…dah lama sekali gak posting nih…maklum sibuk ngurus anak…hmmm, kemaren ada kenalan mengeluh cbnya mogok…setelah dicek ternyata piston nabrak klep….dan itu berulang…weh kok bisa?! Dibongkar dan dicek ternyata kok parah gini….wkwk…gak cuma klep yg bengkok,tapi bos klep juga pecah. Sebenernya ini head gl max. Sedangkan mesin sudah dibore up dgn piston tiger…head tdk disquish … Baca lebih lanjut

Karbu kawasaki binter merzy…barang baru bos…buka segel

Siang bro….sehat kan?? Bulan lalu saya kok tertarik pengen pasang karbu kawasaki binter merzy… Gimana sih rasanya…akhirnya ada kenalan yg menjual….di buka lapak karbu ini dibandrol 1juta sampe 1juta seratus… Ini bukan barang kw atau tailan ya….tapi asli jepang…. Setelah pasang…hasilnya lumayan…tarikan ngeblar ok!! Sebanding lah antara harga dan kualitas…mau coba karbu mahal???….hehehe….

Sistem pompa oli minerva 150 vx

Malem boss…sori ya udah hampir 1bulan saya gak posting…banyak yg tanya saya cuwekin…bukanya slow respon…sombong ato gimana….tapi saya sibuk ngurus yg laen…hihihi maaf ya… Nah minerva yg dulu dititipkan ke saya sudah selesai diupgrade…ada beberapa kekurangan seperti kopling kurang alus dan posisi indikator gigi netral blm pas…tapi over all tenaga nampol…sebelum cerita up grade ini … Baca lebih lanjut

Jerohan mesin minerva 150vx…mirip dengan mesin honda CB 100!!

Sore boss…hmmm…hujan deras mengguyur jogja setiap sore 2bln terakhir, jadi malas keluar rumah Nah timbang pusing bikin artikel saja. Saya akan coba sharing foto spare part minerva 150vx. Bukan foto fairingnya bro…hehehe…kalo cuma foto motor+fairingnya blogger bodrex juga bisa!! Ini saya kebetulan sedang meng up grade ..istilah bengkelnya korek harian minerva 150vx menjadi 200cc!! Tapi … Baca lebih lanjut

Motor gl/cb/tiger/minerva/viar susah pindah presnel…ini penyakitnya!!!

Malam broooo…sehat kan?!! Smoga allah memberikan kita rasa syukur…sehingga nikmatNya akan ditambahkan…bukan kufur/ingkar yg membuat kita menjadi seorang yg kufar…. Lanjoot ke artikel….kemaren ada seorang dokter datang ke gubuk saya…keluhanya motor sportnya tdk bisa ngebut…dan susah sekali presneleng/gigi presnel dioper atau dipindah Akhirnya motor dioperasi…mesin thing2 belum pernah dibongkar…dan saya sangat kesulitan …digedor saja gak … Baca lebih lanjut