Motor matik anda mogok setelah menerjang banjir…ini biyangnya!!

Siang vroh…eh bro ding..negri tercintah mangkin ra kalap saja…semenjak ngecorisasi ada dimana2 ujan 1 jam bisa banjir 1/2 meter…. Kata orang saat nerjang banjir motor matik aman…ternyata cuma bualan pedagang😂😂😂… Nah bagi mbak2.. ses…emak..mbok de yg pake matik kalo banjer cari jln lain…kalo ngeyel …ketika mogok ya jangan ngomel2…  Biar tidak di palak tukang bengkel … Baca lebih lanjut

Mobil ndut-ndutan di rpm 1500-2000,apa penyebabnya? Simak tips diy

Malam bos…sehat kan??😂 Kali ini saya sekedar berbagi cerita sahaja. Suwatu pagi saya ceritanya mau nganter anak sekolah…mobil tak setater…sampek akinya tekor mobil tidak bergeming…kali ini anak gagal brangkat sekolah. Saya mulai cek satu-satu dari servis platina…semprot karbu pake cleaner membersihkan kerak dibusi…hasilnya tetap nihil. Laper…pening tapi penasaran….hasilnya saya tertidur diteras😭😭😭. Ketika agak sorean saya … Baca lebih lanjut

Drama abal-abal knalpot pcx 150

Siang bro…piye sehat?? Akhir2 ini publik gempar karna pcx 150 saat launching menginstall knalpot akrapovic abal-abal. Pihak akrapovic sendiri menyatakan bahwa knalpot itu bukan produk buatan mereka.. Eh…dramanya berlanjut, gantian yoshimura yang menyanggah… Edan….njur kui jane knalpot opo?? Udah terlanjur viral…kalo viralnya bagus gapapa….lha kalo gini kok yo melas… Jan-jane knalpot akaprovic dan yoshimura itu … Baca lebih lanjut

Memasang lampu led langsung dari spull tanpa aki! Iya LAMPU LED

Pagi broo….sehat?? Kali ini bang 5OS akan memasang lampu led untuk motor tanpa aki! Iyes….lampu led sudah booming sejak 2014…tapi selalusaja butuh aki+driver led…. jika driver jebol selesai juga lampu lednya. Banyak juga yang coba2 DIY….tapi hasilnya ngenes….jauh dari harapan….gak terang babar-blas….Nah sekarang ini sudah era canggih…led high power dengan watt tinggi banyak dipake pada … Baca lebih lanjut

Honda Xl 125 dengan pengapian denso japan suzuki smash

Well….piye kabare bos…lama banget gak nulis….iya,dah 3bulan ini saya terkapar sehabis oprasi….inbox dan apapun itu namanya udah gak donk…. Nah lanjoot ke judul….tahu honda xl 125?? Itu lho motor trail honda 4tak 125cc ditahun 1976?? Sebelum klx booming honda via kementrian bidang pertanian memasukkan ratusan unit xl 125 sebagai kendaraan “perang” diareal perkebunan dan hutan. … Baca lebih lanjut

Proses hardening noken as gl pro keprasan by 5osial.com

Malem mas bro….gimana sudah jadi nikah?  sehat?? lama banget ya gak nulis….hehehehe….nah mumpung gak ada kerjaan iseng nulis kembali.  Beberapa waktu lalu dapat order mesin 156cc tapi penginya tenaga atasnya ngisi terus. Beh…butuh noken as garapan kalo begini…nah setelah noken as jadi tidak langsung pasang. Kalo langsung terpasang ya selang seminggu suara mesin klotak2 karna … Baca lebih lanjut

Meracik blok gl 100 berpiston tiger (mesin jamur) tanpa ileran oli

​ Siang broo…gimana sehat?? Semoga sehat selalu yaa….karna selama hampir 2minggu ini saya cuma bed rest karna badan kurang sehat….nah timbang melongo saya akan berbagi cerita….gimana sih bikin tampilan gl 100 itu bersih, tdk ileran oli besuara halus dan terlihat standar…padahal aslinya sudah jahat Lihat gambar diatas…rapi dan bersih kan…?? Oh iya mesin ini tentunya … Baca lebih lanjut

River camp dan rafting di sigaluh serayu!! Gas honda supra x gtr 150

Siang bos, sehat?? Balik cerita lagi saat gas honda supra gtr 150 …setelah santai2 di waroeng djoglo wonosobo…perjalanan dilanjut ke singomerto,sigaluh banjar negara….bukan niat hunting duren ya…tapi perjalanan kali ini tujuanya mau camping dan rafting​ Pikir saya campingnya ala anak pramuka…bikin tenda dan lain sebagainya. Ternyata disana sudah ada gubuk2 seperti tempat tinggal para back-packer…padahal … Baca lebih lanjut

Honda Bikers Day 2017 di Djogja dab!!

​ Siang brooo…gimana sehat kan… Well ternyata bulan ini sudah agustus…sebentar lagi akan dihelat Hbd alias honda bikers day… Wooo kapan ya?? Acara dihelat tanggal 14oktober 2017 Lokasi dilapangan terbang gading playen gunung kidul Lets go bro….persiapkan kuda besimu! Rakit cb dan glmu dari sekarang Karna saya juga faham…nanti yg datang kebanyakan cb dan gl….hehehehe….

Dolan dengan honda supra gtr …ngeteh di warung djoglo wonosobo!

Pagi gaes….dingin gini ya….cerita2 saja ya…well saya kali ini dolan dengan motor honda supra gtr 150cc. Bebek dengan mesin yang sama dengan cb 150r dan cbr 150…​ Karna niatnya cuma dolan2 ya selow saja…motor dipacu dengan sante…rpm 5ribu jalan 60-70km/jam. Sante dan sama sekali motor tidak nggereng ataupun meraung….anteng… jalan meliuk menyusuri magelang…secang ….temanggung. wes … Baca lebih lanjut

Modifikasi pro series/black engine dengan pengapian honda tiger

Siang gaes!! Tak bahas pengapian lagi…modif pengapian memang kendala terbanyak pengguna gl dan cb…biar enak dan lampu terang tentunya Sering kali api dibusi tiba-tiba hilang! Dicek cdi normal…busi baru…. Nah biar kendala terselesaikan pengapian pro seris diganti pengapian tiger! Api gede dengan cdi ac….pengisian aki full wave… Pertama2 siapkan spul tiger….bak magnet masih pake pro … Baca lebih lanjut

Ciri-ciri rante kamrat kendor,mulur dan minta ganti….

 Pagi gaes….sehat?? Ngopi dulu sanah… Oh ya…kali ini kita bahas rante kamrat ya…atau rante keteng…ini merupakan part vital kendaraan anda…nah kalo aus…kendor dan mulur pasti bikin masalah…kira2 ciri2nya gimana?? Trus kalo memang perlu ganti gimana sih cara mbenerinya??​​ Pernah denger suara mesin motor anda berisik…tidak halus meski baru ganti oli…coba geber2 motor…jika saat digeber terdengar … Baca lebih lanjut

Herex buat ngantar anak sekolah

Siang gaes..sehat…pisan2 tak cerita saja….gak melulu artikel…hehehe Mas…tiap hari yang dibahas kok cb…gl…mleset dari itu tiger ato mp…mbok motor yg laen!! Ra bosen po? Aku yg baca wae jeleh bin bosen!! Saya ini tipe orang yang gak muluk2…saya itu butuhnya motor buat ngantar anak saya sekolah ke Tk. Jarak rumah sekolah 4km an menyusuri jalanan … Baca lebih lanjut