Tagged with modif honda CB

Make over honda Gl 100 menjadi CB Blar-blar

awal bulan ini secara tidak sengaja saya mendapat tawaran mbayari Gl 100 82 dengan harga murah….keadaan memprihatinkan….ckckckckck…jok aja dikaretin ban…hadew…. karena dana untuk restorasi terbatas…akhirnya dipilihlah modif super hemat biar tampilan berubah jadi CB….apalagi istri ngajakin hunting spare part CB dipasar klitik-an…..”aku kasih duit sejuta…jadiin CB buat nganter anak2 yah…please…!!” begitulah rengeknya….tanpa ba-bi-bu langsung bawa … Baca lebih lanjut

Proses Modifikasi Honda CB dengan Blok Head Satria FU…..

Tadi siang sempat jalan2 ke bengkel bubut…eh, gak sengaja ada orang sableng yang modifikasi honda CB dengan memakai Blok Head satria FU….katanya pengen CB DOHC…..setelah ngobrol ngalor-ngidul ternyata laker pada as rasio presneling gak kuat….hehehehe….namanya juga mesin tua, dikasih tenaga liar…pasti ada saja masalahnya!! tapi kata orang seninya mainan mesin disini……….bener gak sih…. dari pada … Baca lebih lanjut