Tagged with HONDA

Modifikasi Honda Grand Sebagai Mesin sedot air/pompa air disawah dikala kekeringan melanda…

“Bajigur…kok apik banget!!!” kira2 begitulah kata2 yang terlontar ketika demo modif mesin honda grand yang disulap menjadi mesin penyedot air unntuk disawah!! Malam bro…sehatkah?? hehehe…saya kok ndak bisa ya bikin artikel tanpa prolok…berasa ada yang kurang…Oh iya akhir2 ini musim kemarau dan kekeringan melanda sebagian Indonesia..sayang pemerintah malah sibuk cari kambing hitam..meyalahkan si A..si B..si … Baca lebih lanjut

Membuat Sendiri Buntut Japs dan Tatakan Jok Japs Style…Di Gl max yang dimake over

Sore mas broh….blm ngantuk?? semangat yah….Hmmm..saya sebenernya turut prihatin karna ada perbedaan pandangan di grub CB…ada yang menginginkan seduluran tanpa pandang motor..ada yg kekeh CB is CB….semoga segera ditengahi…karna kalo tidak, keluarga CB akan pada bubar karna hal sepele Saya sendiri seneng CB tapi saya bukan anggota klub CB…maklum dari kecil saya pegangnya GL…hehehe…punya motor … Baca lebih lanjut

Test Ride Honda PCX 150 cc 2015…bagaimana jika acuanya Yamaha N-max 155cc??

Malem mas bro?? Gimana, sehatkan?? Jika beberapa hari yang lalu honda sibuk launching dan test ride duo kembaran mesin DOHC…yaitu New Sonic 150R dan New CB 150R…saya malah antusias ngetes Honda PCX 150cc 2015…mumpung nih motor masih CBU bukan motor lokal abal2….hehehehehe…. nah…kira2 seperti foto inilah test ridenya…kesan yang ada….dengan harga 40.600ribu bagi saya pribadi … Baca lebih lanjut

Honda New Sonic 150R di launching…Satria FU langsung banting harga…

5osial.com…hari ini saya dapat email dari salah satu divisi AHM…bahwa Honda New Sonic 150R di launching…setelah dibuka2 weh..ada warna magenta alias warna ungu alias warna janda…hehehehe… saya sebenernya pengen test ride…karna cukup tertarik dgn mesin dan desain ayago honda. desain honda new sonic 150r terlihat angkuh dan kaku…cocok sekali jika dibekali mesin dohc ber spek … Baca lebih lanjut

Mem-by pass jalur oli honda tiger..biar oli adem dan tidak telat naik ke Head mesin

apa kabar boss?? baikah?? kayaknya lama ya aku gak posting…belakangan posting hal yang ecek2…hehehehe…wes ben ah… nah sekarang saya akan posting hal yang cukup berat..apalagi buat pemula. Honda tiger atau megapro memiliki sistem pendinginan konvensional dan jalur oli yang sederhana. Untuk jarak jauh, banyak yang mengeluh mesin kasar dan suhunya cukup panas. Lantas ada ide, … Baca lebih lanjut

Rantai kamrat GL Pro Neotech sering loncat, ini masalahnya

Malem bos….gimana sehat??? jengkel gak bro…lebaran gini motor tiba2 mogok!! dan setelah dibongkar ternyata rante kamrat loncat…hadew….. rante kamrat loncat sih gak masalah jika efeknya cuma mogok…tapi kamrat loncat bakal menjadi masalah serius jika klep ikutan bengkok dan piston bolong…stang piston mleot….hemmmm…bisa2 totalan 1,5juta untuk mengganti stang piston,piston set, klep 1set juga memperbaiki kop/head yang … Baca lebih lanjut

Buka Bersama Astra Motor Jogja….Dapat dor-pres Kamera brooo!!

5osial.com, Pagi mas..mbak…juga bro2 semuwa…gimana kabarnya?? baik kan?? esuk2 dari pada tidur ya cerita2 ringan saja ya, woke kali ini tentang Astra Motor Jogja, kemaren waktu hari kedua puasa saya diundang astra motor untuk menghadiri buka puasa bersama…yah bukan kali ini saja lho…meskipun tahun ini baru sekali  astra motor mengundang saya makan2…tempatnya sih lumayan nyaman … Baca lebih lanjut

CGL 125….Varian Unggulan Honda Untuk mesin Push-rod…

malem mas bro….sing hobi nge game pasti belum tidur to….heem….beberapa kali dapat laporan kalo account fb saya di cloning…gambar ngambil dari fb saya…nama juga iya…sebenernya gapapa sih…cuma takutnya kalo disalah gunakan untuk penipuan…yang pasti saya sebagai seller tidak mengobral nama dan nomor rekening di facebook atau diweb ini sekalipun!! Ingat ya…no rekening saya berikan setelah … Baca lebih lanjut

Cara mudah memasang gir/gigi sentrik kruk as tanpa turun mesin

Malem mas bro….baru pada kopdar??? Kalo iya pesen kopi manis satu ya……hehehe…. Pernah kan ngalamin rante kamrat loncat karna gigi sentrik sudah gundul?? Nah sebelum bencana melanda ada baiknya diganti…gak perlu turun mesin bro…kalo cuma bongkar pasang….untuk mencabut tinggal pasang puller dan kita kencangkan baut penekannya…coppoot dah…..njur masang gigi sentrik pengganti piye?? Nah ini yang … Baca lebih lanjut

2 tahun dengan vario techno….adakah keluhan???

sebelumnya….kami selaku penulis 5osial.wp mengucapkan turut berduka cita atas meninggalnya ibunda bonsai (warung motuba) dan di susul ayahanda yang menemani kepergian ibunda tercinta……semoga amal ibadah ayahanda dan ibunda diterima disisi allah…amiiiin…….. back to topik……… kebetulan dirumah ada vario tekno yang inden desember 2010….meski baru diantar maret 2011 dengan acara ngomel2 segala…..wekekkekekeke…nah selama (hampir) 2tahun pemakaian … Baca lebih lanjut

Mesin tiger di rangka GL…gerinda dulu bos..biar bisa masuk!!

sebenernya ini sudah agak lama..pas lebaran haji kemaren….ngerjain GL yang dipasangkan mesin tiger….ditungguin sesepuh BTN (Bocah Tua Nakal) dari purwakarta…kebeneran pas ngerjain mesin ini om Yahon (owner RYS Motor)  datang…. karena dah lama fotonya dah pada ilang….sekedarnya aja ya….mesin CB dan Gl dibelakang kick stater profilnya rata…sedangkan di seri neotek dan tiger masih ada jendolan … Baca lebih lanjut

Make over honda Gl 100 menjadi CB Blar-blar

awal bulan ini secara tidak sengaja saya mendapat tawaran mbayari Gl 100 82 dengan harga murah….keadaan memprihatinkan….ckckckckck…jok aja dikaretin ban…hadew…. karena dana untuk restorasi terbatas…akhirnya dipilihlah modif super hemat biar tampilan berubah jadi CB….apalagi istri ngajakin hunting spare part CB dipasar klitik-an…..”aku kasih duit sejuta…jadiin CB buat nganter anak2 yah…please…!!” begitulah rengeknya….tanpa ba-bi-bu langsung bawa … Baca lebih lanjut