Tagged with HONDA

Buka Bersama Astra Motor Jogja….Dapat dor-pres Kamera brooo!!

5osial.com, Pagi mas..mbak…juga bro2 semuwa…gimana kabarnya?? baik kan?? esuk2 dari pada tidur ya cerita2 ringan saja ya, woke kali ini tentang Astra Motor Jogja, kemaren waktu hari kedua puasa saya diundang astra motor untuk menghadiri buka puasa bersama…yah bukan kali ini saja lho…meskipun tahun ini baru sekali  astra motor mengundang saya makan2…tempatnya sih lumayan nyaman … Baca lebih lanjut

CGL 125….Varian Unggulan Honda Untuk mesin Push-rod…

malem mas bro….sing hobi nge game pasti belum tidur to….heem….beberapa kali dapat laporan kalo account fb saya di cloning…gambar ngambil dari fb saya…nama juga iya…sebenernya gapapa sih…cuma takutnya kalo disalah gunakan untuk penipuan…yang pasti saya sebagai seller tidak mengobral nama dan nomor rekening di facebook atau diweb ini sekalipun!! Ingat ya…no rekening saya berikan setelah … Baca lebih lanjut

Cara mudah memasang gir/gigi sentrik kruk as tanpa turun mesin

Malem mas bro….baru pada kopdar??? Kalo iya pesen kopi manis satu ya……hehehe…. Pernah kan ngalamin rante kamrat loncat karna gigi sentrik sudah gundul?? Nah sebelum bencana melanda ada baiknya diganti…gak perlu turun mesin bro…kalo cuma bongkar pasang….untuk mencabut tinggal pasang puller dan kita kencangkan baut penekannya…coppoot dah…..njur masang gigi sentrik pengganti piye?? Nah ini yang … Baca lebih lanjut

2 tahun dengan vario techno….adakah keluhan???

sebelumnya….kami selaku penulis 5osial.wp mengucapkan turut berduka cita atas meninggalnya ibunda bonsai (warung motuba) dan di susul ayahanda yang menemani kepergian ibunda tercinta……semoga amal ibadah ayahanda dan ibunda diterima disisi allah…amiiiin…….. back to topik……… kebetulan dirumah ada vario tekno yang inden desember 2010….meski baru diantar maret 2011 dengan acara ngomel2 segala…..wekekkekekeke…nah selama (hampir) 2tahun pemakaian … Baca lebih lanjut

Mesin tiger di rangka GL…gerinda dulu bos..biar bisa masuk!!

sebenernya ini sudah agak lama..pas lebaran haji kemaren….ngerjain GL yang dipasangkan mesin tiger….ditungguin sesepuh BTN (Bocah Tua Nakal) dari purwakarta…kebeneran pas ngerjain mesin ini om Yahon (owner RYS Motor)  datang…. karena dah lama fotonya dah pada ilang….sekedarnya aja ya….mesin CB dan Gl dibelakang kick stater profilnya rata…sedangkan di seri neotek dan tiger masih ada jendolan … Baca lebih lanjut

Make over honda Gl 100 menjadi CB Blar-blar

awal bulan ini secara tidak sengaja saya mendapat tawaran mbayari Gl 100 82 dengan harga murah….keadaan memprihatinkan….ckckckckck…jok aja dikaretin ban…hadew…. karena dana untuk restorasi terbatas…akhirnya dipilihlah modif super hemat biar tampilan berubah jadi CB….apalagi istri ngajakin hunting spare part CB dipasar klitik-an…..”aku kasih duit sejuta…jadiin CB buat nganter anak2 yah…please…!!” begitulah rengeknya….tanpa ba-bi-bu langsung bawa … Baca lebih lanjut

Kruk-As Varian CG 200..siap2 dikanibal CB dan GL

beberapa waktu lalu sempat ditelpon seseorang yang pengen belanja kruk-as honda CG 200..karna blm datang ya blm bisa kirim gambar via email…giliran dah ada barangnya…sms telah terhapus…wew…parah…. kata orang CG punya bobot kruk-as lebih berat…gak tau deh, apa pengaruhnya kalo kruk-as lebih berat….konon katanya dengan berat yang lebih besar maka torsi juga akan lebih gede….nah … Baca lebih lanjut

Honda mengeluarkan variant Dirt-Bike 180cc…..Apa Bakal di launching di Indonesia!!! Spy-shoot

Wowowowowo………..honda bakal membungkam semua motor sport ditahun depan..kira2 begitu pendapat beberapa pengamat….ah…yang bener ndro??? (warkop mode on) Tapi selentingan dari juragan Tebeng didaerah Jatake (opo hubungane)…menyebutkan kalo honda membawa contoh mall produk baru mereka….selentingan yang sifatnya sikrit ini bagai bara….asapnya juga kemana-mana…kayak bara sate kambing….xixixixxii….akhirnya wangsit juga menebar sampe padepokan……… Di tempat lain…bahwa motor honda … Baca lebih lanjut

Perbandingan Gigi Primer/Sekunder Tiger vs GL pro beda dab!!!

brrrrrrrrrrrrr…..diacara AHM feat Koboys kemaren begawan ijin ajah…sempat datang di RM. Pring sewu untuk sekedar say hello, ngasih sutiker dan pulang….Maklum, Kewajiban Ronda di komplek tetep lebih penting dari pada mendengarkan  MC, eh..ternyata jam 1pagi masih kedatangan tamu dari banyumas…sekedar ingin menjajal kucing ireng sebelum pindah tangan….. Back to bahasan………….!!! meskipun CB, GL 100, Gl … Baca lebih lanjut

Honda merilis Jupiter Z…ups maksudnya New Blade

Jozz….hebat banget desainer2 honda akhir2 ini!! setelah memasukkan spacy….yang yutilitinya mirip nuovo-z 115….sekarang honda merilis new blade dengan aksen kental sekali seperti jupiter-Z burhan (burung-hantu)!!! dipasaran harga nouvo -z yang dilengkapi AIS meroket!! banyak orang yang nganggep nouvo merupakan generasi yamah yang mesinnya jepang-punya!! jadi bandel…selain itu seabrek amunisi muali shock depan gede,shock belakang ganda….double … Baca lebih lanjut

Iklan motor sport Yamaha vs Honda…berusaha bersaing mencari customer!!!

dari tag iklan yamaha rs 100 diatas dapat dikatakan bahwa “YAMAHA” pancet dengan slogan2 yang bermakna sama….kalau dulu “YAMAHA nomor satu didunia”…..kalo sekarang “Yang lain smakin ketinggalan“…… nah kalo honda gimana nih….?? sama juga…pancet!!! mereka selalu mengusung tema kalo honda itu motor gaul….cocok buat kawula muda…meski desain motornya gak racy…. kalo kamu pilih motor apa??? … Baca lebih lanjut