Tagged with CB

Membuat jalur kabel/kelistrikan pada Honda CB dan GL tanpa Aki pada sistem pengapian DC

malam bos…bro…sista…gimana kabarnya?? semoga malam jumat ini semua dalam keadaan baik…amieen langsung to the point ya…Membuat jalur kabel/kelistrikan tanpa Aki pada sistem pengapian DC!! Yup…Emang bisa?? tentu saja bisa…Saya sendiri bukanlah biker yang punya kendaraan standar pabrik…lebih senang oprek sana sini. Nah..Jika selama ini pabrikan mendoktrin bahwa sistem pengapian DC itu harus dan wajib mengandalkan … Baca lebih lanjut

tips mudah membuat pedal/handel kopling ringan ditarik…cekibrot mas broh….

Siang mas bro… gimana kabarnya?? Sehat?? Hem…siang hari ini cukup panas….keadaan ekonomi juga sangat mengkhawatirkan..the FED belum merevisi tingkat suku bunga saja rupiah babak belur di posisi 13.840an…sedangkan IHSG terjun bebas 300 point dalam 3hari terakhir. Dari pada mikir pemerintah yang plonga plongo dalam mengambil kebijakan…kita benahi saja kopling CB biar enteng…woke Hehehehe…gek opo hunbungane … Baca lebih lanjut

Cara mudah memasang gir/gigi sentrik kruk as tanpa turun mesin

Malem mas bro….baru pada kopdar??? Kalo iya pesen kopi manis satu ya……hehehe…. Pernah kan ngalamin rante kamrat loncat karna gigi sentrik sudah gundul?? Nah sebelum bencana melanda ada baiknya diganti…gak perlu turun mesin bro…kalo cuma bongkar pasang….untuk mencabut tinggal pasang puller dan kita kencangkan baut penekannya…coppoot dah…..njur masang gigi sentrik pengganti piye?? Nah ini yang … Baca lebih lanjut

Modif Gl 100 jadi CB Dream….Sebe -Ninja ijo coy

malam bro…gimana kabar??semoga baik dan sehat selalu…beberapa hari ini saya disibukkan mberesin modif GL 100 jadi CB dream…Mesin krom..cat ijo ninja (menurutku kayak permen sih). Nah untuk mesinya disini saya pake spare part KW…bukan copotan motor ya bro…tapi tetep kapasitas mesin jadi 200cc…ben ngeblar dan gak ketinggal pas touring, untuk spek mesin nih rincianya…. kruk … Baca lebih lanjut

Motor Honda ini menggunakan twin busi alias double spark….

malam bro…..sekali-kali posting santai yo….bukan posting abal2 lho ya….jika selama ini Bajaj ngotot bahwa merekalah pioner motor berbusi ganda lewat bajaj pulsarnya….eits…tunggu dulu….mesin honda juga pake….gak percaya??? Lalu bagaimana cara kerjanya?? ternyata pemikiran pakar2 CB ini mudah dipahami…ini pernyataan mereka…. nah gimana bro?? Ngopi sek biar paham….saya cukup terinspirasi dengan terobosan2 yang nggak cuma makan … Baca lebih lanjut

Tampilan Honda CB 1/2 Racing mewabah…Duh dek…!!

ada istilah baru mas mbak dan bro semuwah…CB 1/2 racing..ada juga yang nyebut modif cb racing. tahun lalu dan tahun ini CB identik dengan tangki honda dream 305 jok tebal bingit dan ban super lebar …karna pake pelek DID 2.5inchi….oh iya…knalpot tiger revo juga menjadi pelengkap modif ditahun 2014 ini.. Nah akhir tahun ini muncul … Baca lebih lanjut

memasang magnet dan spul grand di honda cb/gl 100 agar tetap terlihat klasik

Sudah banyak yg bertanya tentang pemasangan spul dan magnet grand di bak magnet honda cb….penginya klasik tapi lampu terang benderang dengan mesin yang ngeblaaarrrrr!!!! Wes….mumet ae lah….ben padang ngopi dulu dilanjut ke tukang bubut. Minta dibuatin dudukan spul….langkah2nya seperti yg ada dibawah ini Langkah pertama bak magnet cb diratain….lanjut sesi ke dua Gb. Diatas adalah … Baca lebih lanjut

UP date cb 400cc

banyak yang mencibir opo yo kuat nek mung dilas…..wekekekeke…mesin ini sudah dicoba kemana2…langsung up date setelah dirakit wes….ngunu thok wae…kalo banyak2 ndak dikomplain ama yang punya dan yang bikin protes…kalo mau denger suaranya berbulan2 lalu mesinnya sudah di kerek di you tube…..        

Make over CB…. Sempat bikin kaki bengkak dihajar stater kaki

awal maret dapat kiriman motor CB dari juragan yang bekerja di perusahaan Tambang….maunya CB yang menemani sekolah dulu direhap jadi modis dengan dana tipis….”siap kumendan….tapi kalo masih kurang sreg dengan hasilnya mohon dimaafken ya…!!”…. inilah pertama kalinya CB mampir ke rumah…. motor putih ini ingin naik jadi 200cc…setelah titip duit juragan langsung balik kanan pulang … Baca lebih lanjut

sori banget…baru bisa up-date tulisan….

ckckckck…gara2 smart-pret kupret…sudah langganan unlimited tetep saja wp gak bisa diakses…. banyak yang pada tanya gak dijawab….sampe do misuh2 di kolom komentar….hehehehe..hampir 200 pertanyaan numpuk dan seribuan spam sampah nyamper selama sebulan…… untuk mengisi waktu luang cukup bongkar2 mesin dan turing…hehehehe   motor ini jadi keluarga baru 2bulan…2kali turing….mesin std 105cc dengan knalpot tiger,rasio primer … Baca lebih lanjut

Mesin tiger di rangka GL…gerinda dulu bos..biar bisa masuk!!

sebenernya ini sudah agak lama..pas lebaran haji kemaren….ngerjain GL yang dipasangkan mesin tiger….ditungguin sesepuh BTN (Bocah Tua Nakal) dari purwakarta…kebeneran pas ngerjain mesin ini om Yahon (owner RYS Motor)  datang…. karena dah lama fotonya dah pada ilang….sekedarnya aja ya….mesin CB dan Gl dibelakang kick stater profilnya rata…sedangkan di seri neotek dan tiger masih ada jendolan … Baca lebih lanjut

Make over honda Gl 100 menjadi CB Blar-blar

awal bulan ini secara tidak sengaja saya mendapat tawaran mbayari Gl 100 82 dengan harga murah….keadaan memprihatinkan….ckckckckck…jok aja dikaretin ban…hadew…. karena dana untuk restorasi terbatas…akhirnya dipilihlah modif super hemat biar tampilan berubah jadi CB….apalagi istri ngajakin hunting spare part CB dipasar klitik-an…..”aku kasih duit sejuta…jadiin CB buat nganter anak2 yah…please…!!” begitulah rengeknya….tanpa ba-bi-bu langsung bawa … Baca lebih lanjut

Akhirnya mesin big-bore (CB blink-blink) siap dikirim….

ternyata banyak juragan2 CB yang pengin kalo turing nyante….puter gas dikit motor dah kabur….jadi naik motor itu FUN dan tidak melelahkan!! juragan BSA phone juga gitu….setelah order mesin big-bore 69mm….dia malah pusing! tukang bubut di seputar kalimantan gak ada yang sanggup geser baut ancer/tusuk sate CB…karna piston yang ditanam cukup besar dan katanya tukang cor/las … Baca lebih lanjut

Big Bore & Big Valve (34mm) Buat Mesin GL/CB……

Banyak sekali yang pingin dibagi….tapi kesibukan demi kesibukan terus membayangi….Banyak sekali pertanyaan masuk seputar mesin….kadang dijawab…kadang terlewatkan…kadang agak kesel juga membalasnya…..maaf untuk semua, bukan bermaksud mengacuhkan…tapi kadang mood memang sedang jelek!! Bagi para pemburu mesin big -bore alias CC besar yang berbasis honda CB atau GL series…ada kabar menyenangkan!! Sebuah Blok dengan diameter 69mm telah … Baca lebih lanjut

BEDA CB K0, CB K1 dan CB K2…gelatik series

lanjot masalah per CB-an…ki kolor ijo juga kagak ngerti nih…apakah semua varian CB masuk Indonesia….soale CB gelatik rakitan astra motor baru muncul di tahun 1972…disebut juga CB gelatik yang kubikasinya 100 cc 5 percepatan, nah bedanya dengan yang pendahulunya apa aja sih??? CB K0..Varian Super Sport yang kubikasinya 100 CC Warna dari CB 100 SS … Baca lebih lanjut