Tagged with accu

Tips Membeli Accu/aki yang bagus dan awet

Ketika anda menanyakan suatu hal tentang membeli aki pasti akan mengacu/tertuju pada merek…Aki merek apa yang awet….hemmmm…untuk menjawabnya pastilah tidak mudah…semua merek aki bagus dan mahal…tinggal sampe dimana isi dompet kita…hehehehe…. Nah inilah tips dalam membeli accu…carilah accu dengan nilai CCA yang besar meskipun Amper nya standar Apa arti dari CCA(cold cranking amper) ?? CCA … Baca lebih lanjut

NAGOYA…bakal jadi predator bagi GS astra dan Yuasa!!!

[http://5osial.wordpress.com] Siapa yang tidak butuh accu/aki/battery?? Saya rasa setiap kendaraan memerlukannya…kecuali scooter begawan kolor ijo tentunya!! Scooter need gasoline not battery….hahahahaha……. Nah kemaren..disela bongkar2 mesin vespa..empunya blog minta dianter beli aki..maklum, motor kesayangan udah gak bisa di stater via saklar (electric stater)..harus diengkol…weleh….singkat kata, singkat cerita begawan dan ibu martini dah sampe toko aki…bertemu langsung … Baca lebih lanjut

Checking Kelistrikan…yang masalah Accu apa Kiproknya sih…….

akhir2 ini motorku sering ngadat..air accu-nya habis mulu..ujung2nya motor gak bisa dipake buat electric-starter! klakson gak kenceng dan sein redup….trus apanya yang rusak yo?? Bengkel memvonis kiproknya yang rusak…kalo tukang accu ngomong accunya minta ganti…sing bener sing endi??? Lihat dulu deh skema kiprok/rectifier..lihat2 di kaskus ternyata dapat gambarnya doang….akhire mreteli motor buat ngerunut jalur kabel … Baca lebih lanjut