Kuliner Lagi..Mie des Pundong Mbantul…murah meriyah enaak tenaaann

Malam bro…selepas melepas penat seharian ngluyur…pokoknya tulisan bebrapa hari ini jalan2 dan makan2 saja!! dibantul makanan wajibnya adalah mie…pagi mie pentil…siang mie lethek…sore mie des…malam mie jowo atau magelangan….hehehehehe… Nah…Setelah bermacet-macet riya seharian di Gunung Kidul sembari mengetest kemampuan Mobil tua bangka starlet..yang ternyata tangguh, pulangnya mampir dulu ke pundong. Yup dipundong terdapat makanan khas … Baca lebih lanjut

Polisi Gunung Kidul Jogja Baik Hati Bro….Wisata ke Pantai Gunung Kidul aman!!

Liburan ke jogja rugi sangat kalo tidak berkunjung ke pantai di gunung Kidul….ada sederet pantai pasir putih yang menawan…Indrayanti yang lagi Happening, Baron-Krakal-Kukup yang sudah lama jadi ikon primadona wisata, Sundak..Wedi Ombo…Ngrenehan yang cukup tenang juga Ngobaran sebagai tempat menepi dan bertapa Nah..saking banyaknya orang yang pengin ke Gunung Kidul..sampe2 wisata disini macetnya ngalah2in bandunng … Baca lebih lanjut

Rantai kamrat GL Pro Neotech sering loncat, ini masalahnya

Malem bos….gimana sehat??? jengkel gak bro…lebaran gini motor tiba2 mogok!! dan setelah dibongkar ternyata rante kamrat loncat…hadew….. rante kamrat loncat sih gak masalah jika efeknya cuma mogok…tapi kamrat loncat bakal menjadi masalah serius jika klep ikutan bengkok dan piston bolong…stang piston mleot….hemmmm…bisa2 totalan 1,5juta untuk mengganti stang piston,piston set, klep 1set juga memperbaiki kop/head yang … Baca lebih lanjut

Liburan di jogja dan butuh taxi, ini no. telphone armada taxi di jogja

Pagi mas bro…. Hari ini lebaran nih…jika ada salah ketik atau salah dalam nulis artikel…jika ada becandaan yang kelewataan..jika ada yang sarkas…saya sebagai penulis 5osial.com minta maaf yaaa….semoga puasa kita berkah dan diterima disisi allah, SWT… Ngemeng2…liburan panjang gini pasti pada mudik ya…itu yang punya kampung halaman…yang gak punya kampung gimana?? Maen saja ke jogja…jogja … Baca lebih lanjut

info mudik tahun 2015, tol cipali mulai macet di H -5

Bagi para pemudik r4….tol cipali pastinya pengen banget dicoba….tapi jika semua pengguna r4 mau melintas via tol cipali….pastilah macetnya luar biasa….biar gak setres siapkan makanan,isi bensin full…juga ke toilet dulu sblm memasuki tol…..utk panduan sederhana…saya akan up load peta rest area tol cipali Woke hati2 dijalan dan semoga selamat sampai ditujuan……..amiiieeen

Teflon…Solusi Jitu jika anda sulit mencari bushing atau engine mounting!!

Malam mas bro….pasti banyak yang nungguin malam lailatur qadar…iya gak sih….atau malah ikut was2 karna pasar saham asia timur seperti cina hongkong juga jepang dan Australi pada rontok dan terkoreksi?? Yup tidak bisa dipungkiri krisis greece menyeret index saham china yaitu shanghai composite dan shenzhen composite anjlok terkoreksi sampai 30% dalam 3bulan terakhir dan hari … Baca lebih lanjut

Mesin Yamaha Vixion Cepat Panas dan Kipas radiator sering Menyala, Amankah buat Mudik???

Halo mas brooo, gimana puasanya?? lancar kan?? Hem…sebentar lagi lebaran mas bro….jaga stamina jaga badan, apalagi yang mau mudik pake sepeda motor, ini event touring tahunan terbesar didunia!!!  weh..malah ngelantur…balik lagi masalah vixion cepet panas..aman gak buat mudik??? Keluhan yang muncul, begitu kena kemacetan vixion langsung muter kipas radiatornya, normalkah?? over heat enggak ya?? tentu … Baca lebih lanjut

YUNANI BANKRUT, INDONESIA BAGAIMANA???

5osial.com…rehat sejenak bahas otomotif mas bro!! Tau yuanani gak?? itu negara pencetus demokrasi…karna parlemen kebanyakan bacot kerjanya ogah2an akhirnya  yunani dinyatakan gagal bayar utang…negara dinyatakan bangkrut setelah mengemplang tagihan 1,6Milar Euro atau setara 23,6 trilyun…pada IMF dengan rasio utang terhadap GDP sebesar 161%. aneh ya negara bangkrut kok yang mengesahkan cuma lembaga independent…hadew… Bagaimana Dengan … Baca lebih lanjut

Kertas Poles bagus…Hasilkan polesan yang Kinclong meskipun molesnya manual

sore mas bro…gimana kabarnya?? Are U fine?? Balik lagi ke masalah polishing…atau memoles blok mesin sehingga kinclong. Hampir tiap hari ada saja yang bertanya..mas obat poles apa mas…mas cara poles biar kincloong gimana….mas bisa gak poles mesin dengan tangan…mas bagaimana urutan poles mesin dengan hasil maximal…..STOOOOPP…udah..tanya2nya sudah saja..saiki aku yang gentian jawab…hehehehe Sebenernya saya sendiri … Baca lebih lanjut

AKI NVL (New Vixion Ligtning) tekor setelah pasang Lampu HID…kenapa???

5osial.com Test…test..satu dua dicoba…woke…action!!! beberapa waktu yang lalu saya dapat email dari pembaca tentang motor NVL..iya yamaha new vixion….hehehehe…kenapa kok aki yamaha new vixion tekor??? gak salah mas bro..tanya2 masalah nvl ke blog yg membahas honda tua berkarat??? ngoahahaha…becanda kok…saya gak fanatik merek..apalagi sampe jadi sales berani mati…..nyiaahahahahaha……woke markibas…mari kita bahas brother!! diurut satu persatu … Baca lebih lanjut

Buka Bersama Astra Motor Jogja….Dapat dor-pres Kamera brooo!!

5osial.com, Pagi mas..mbak…juga bro2 semuwa…gimana kabarnya?? baik kan?? esuk2 dari pada tidur ya cerita2 ringan saja ya, woke kali ini tentang Astra Motor Jogja, kemaren waktu hari kedua puasa saya diundang astra motor untuk menghadiri buka puasa bersama…yah bukan kali ini saja lho…meskipun tahun ini baru sekali  astra motor mengundang saya makan2…tempatnya sih lumayan nyaman … Baca lebih lanjut

Harga ban swallow alur cacing 500ribuan….ban import siap2 anjlok omsetnya!!!

5osial.com       Halo bro….gimana kabarnya…sehat kan?? Masih inget nggak artikel tentang harga ban Fire stone atau coker yang harganya lebih mahal dari motor yang dikaztem??? hehehehehe…karna minat kaum kastem yang begitu greget..akhirnya pihak deli tires sebagai pemegang brand swallow mengeluarkan ban baru seri SB 135…ban tipe klasik yang didunia kastem dikenal sebagai ban donat alur cacing….bukan … Baca lebih lanjut

Pay pal anda kena limit..Jangan terburu-buru beli VCC..percuma!!!

Malam mas bro….sehatkah?? Semoga kita dalam lindunngan tuhan yang Maha suci juga maha agung….amieeenn. Beberapa waktu lalu saya jarang posting ya…maklum baru ill feel…sudah lama ngeblog…punya store di ebay yang otomatis punya paypal juga semenjak akhir 2010…eh..lha kok kena limit… Sebenernya limit terjadi sejak april…tapi saya biarkan…wong biasanya 2 atau 3bulan berikutnya pasti juga direlease … Baca lebih lanjut