Filed under Uncategorized

Modif bajaj pulsar menjadi scrambler-brat style…penting “waton serem”!!

Modif atau istilah sekarang kastem…memang cukup menjadi adict…bahan yg digunakan pulsar…yup bajaj pulsar di modif jadi scrambler…karna modif butuh biaya banyak ya akhirnya cari bahan yg murah dan kekar…pulsar 2012 paling pol dibandrol 7juta…sedikit ragat dan chop sudah woke Tinggal ganti tangki…stang juga lampu…chopp area buritan…sekalian pasang jok dan spakbor belakang…agar kesan blar2 muncul …ganti … Baca lebih lanjut

3 tahun membangun scrambler!! Lets rollin’…f@#k the rules!!

Sore bro…gimana, sehat?? Smoga pembaca diberi kelapangan rejeki dan juga umur panjang… Gimana, judulnya norak ya??? Ini cerita saya membangun sebuah motor…tanpa kredit tanpa angsuran dan juga bukan barang baru!! Yang saya rakit cuma sebuah bangke motor yg tiap tahun dibayar pajaknya…andai kata nanti dilarang digunakan tidak mengapa….karna rakyat kecil macam saya ini kata orang2 … Baca lebih lanjut

Harga wraping (thermocool) knalpot dan cara memasangnya!!!

Pagi mas bro….sehat??? Semoga hari ini kita diberikan kemudahan oleh allah swt utk mensyukuri semua nikmat yg telah diberikan… Bagi yg litriknya 1300va selamat ya….tarif nya naik jadi 1500an per Kwh….mo dibilang mumet yo mumet….tapi pemadaman ngawur masih sering terjadi….wkwkwk Cb blar2 scrambler sudah 1/2 jadi…motor sudah digas kesana kemari….hatipun senang…eh kalo pas lupa kaki … Baca lebih lanjut

Gojek men-suspend ribuan drivernya di beberapa kota, Driver mumet..istri driver gojek kecewa!!

sore bro..sehat?? semoga allah swt melimpahkan segenap rahmatnya untuk kita semuwa…lanjooot ke topik…untuk artikel efek modif mesin jahat dan terusan modif blar2 entar2 dulu yak… Hari ini GOJEK geger lagi….Gojek mensuspend ribuan drivernya dibeberapa kota!! ngenes…ngelu..bingung..marah kecewa…pastinya perasaan itu bercampur aduk jadi satu…tadi siang dapat broad cast bahwa ratusan driver gojek dibali kena suspend (bahasa … Baca lebih lanjut

Kampanye parpol hari ini diamankan polda…karna selain mengganggu ketertiban umum juga ada yg membawa pistol…ngerriiii!!!

Hari ini bantul jogja sleman ramai kampanye konvoi parpol….sangat brisik meresahkan dan juga mengganggu masyarakat umum….warga dikawasan jogja sudah muak dgn acara gak jelas macam ini… Tapi hari ini dirasa sangat kelewatan….selain masih dibawah umur…peserta kampanye ugal2an dan ngeblong knalpot….ada yg bawa pistol broooo….nih foto2 setelah digiring ke polda diy bagaimana geramnya pembaca semuwa dikala … Baca lebih lanjut

setting karbu pe untuk yamaha byson yg karbunya sering mbrebet

Pagi mas bro….sehat kan?? Bagi para pengguna byson…motor yg satu ini gagah….sayang motor ini nyusahin bagi pemula yg gak ngerti mesin…..bagi yg fanatik sih mau mogok ratusan kali yo ramasalah….bagi yg beli motor utk daily use dan kerja…repot!!! Sehari masuk bengkel resmi besok mogok lagi….hadew….ngojek lagi…ngojek lagi…. Ada yg menyarankan ganti karbu pe…nah karbu pe … Baca lebih lanjut

sarung tangan motor….virus happening scoooter premium!!!

Malam bro…piye kabare…semoga sehat!! Akhir2 ini orang sudah mulai kehabisan ide…akhirnya muncul trend aneh2 yg di adobsi dari luar negri….salah satunya sarung tangan motor!! Dieropa sono…ketika mulai memasuki cristmast…para pengendara scooter buru2 memasang aksesoris sarung tangan motor…agar tangan tdk menggigil kedinginan….eh ternyata virus yg happening di jerman barat ini juga nular ke indonesa….biar dibilang gawooll … Baca lebih lanjut

Bikin dudukan sein depan jap style atau scrambler…gampang dan murah

5osial.com Sori mas bro semuwa…karna lama gak posting…lagi gak mood nulis….maklum akhir2 ini media blog yg laen isinya cuma gosip yg menjurus fitnah gak jelas…. Langsung kemon…scrambler yg sudah lama tak bikin blm ada seinya bro…nah sekarang saatnya bikin dudukan/braket sein yg sederhana dan murah… Nah plat setrip tinggal dipotong …disesuaikan panjangnya…lalu dibor untuk dudukan … Baca lebih lanjut

shock depan bunyi jeduk ketika menghajar lubang…ini solusinya, cek komstir mas bro!!

Malam mas bro….maap banget ya..dah berhari2 off….lagi sibuk persiapan pindahan rumah….insya allah akhir bulan ini saya menempati rumah yg thn lalu saya bangun….back to topik Akhir2 ini banyak kecelakaan fatal yg berujung maut…salah satunya karna penggunaan shock imitasi…next time kita bahas…nah jika shock depan terasa berat dan selalu bunyi jika lewat jalan berlubang…kita perlu cek … Baca lebih lanjut

Tuner 45° custom by Ganjar Mbantul….Alat yg mudah digunskan untuk korek mesin

Pagi mas bro…gimana sehat??? Kabarnya kabut asap makin pekat ya diwilayah sumatra dan kalimantan???..saya berdoa semoga cepat mereda dan adik2 yg mengalami sesak nafas cepat membaik kedaanya.. Balik maning….pernah lihat pisau tuner…atau pisau korek mesin?? Nah bikinan foredoom atau benz cuma lurus2 saja bentuknya utk membuat jendela /porting yg bagus dan presisi cukup sulit…Nah temen … Baca lebih lanjut

kampas kopling klx gosong!!! ini solusinya….

Pagi mas bro…sehatkah??? Semoga allah melimpahkan keberkahan untuk kita semuwa…. Kalo kemaren ngomongin megapro…nah sekarang gentian kawasaki klx 150s….motor tril aka enduro ini jadi satu2nya pilihan murah jika pengen ngetril…harga 25jutaan sudah bisa ngetril lengkap dgn surat2 utk jalan raya Sayang saat masuk hutan 80% pengguna merasakan mesin loyo dan berakhir jebol atau kampas kopling … Baca lebih lanjut

diagram jalur kabel/wirring gl pro series 145cc

Malam mas bro….mumet wes…nggarap mesin 200cc bahan apik kabeh kok jadinya kemrosak brisik….giliran yg naik 160cc …spare part kw cina semuwa kok bisa alus….mesin asal baut aja….hadew….manusia cuma berusaha…tuhan yg menentukan….meman benar adanya Beberapa waktu ini permintaan artikel tentang diagram jalur kabel atau wirring untuk gl pro cdi/pro series kok banyak…saya gak ada waktu buat … Baca lebih lanjut

Bali menjadi tempat nikah 2orang gay….hiiiiii…..

Malam bro…beberapa hari lalu ada beberapa foto beredar tentang pernikahan gay (LGBT) di bali yg mendapat restu ibunya gay….hmmm, foto pernikahan sejenis tsb jadi guyonan di grup2 wa… Nah…kejadian ini tdk lagi menjadi lucu…ketika ada foto lain menyusul, bahwa pemangku agama juga menyaksikan kejadian horor tersebut….apakah bali yg sakral sebagai pulau para dewa menjadi horor … Baca lebih lanjut