Filed under Uncategorized

Yamaha vixion di modif dengan blok head tiger…biar ngeblar

Pagi bos..sori ya..semingguan ini tdk posting artikel. Ada sedikit cidera dibahu yg cukup mengganggu soalnya…. Nah…diawali dgn posting ringan….beberapa waktu lalu kok dapat kiriman photo yamaha vixion modif mesin dengan blok dan head memakai honda tiger… Salut pokoknya sama ide modifnya. Biasanya pemilik vixion men down grade dengan mengganti pengapian yupiter mx dan injektor diganti … Baca lebih lanjut

Hutan Pinus Mangunan…Wisata Murah Meriah di Bantul

Hari ini libur terakhir lebaran mas bro…ayo piknik..kalo dirumah saja ndak edan malahan…hehehehe… Imogiri memiliki kawasan hutan pinus di daerah Mangunan….sebenernya daerah ini sudah lama dijadikan tempat berteduh bagi orang2 yang kebetulan lewat…saking banyaknya, warga setempat akhirnya mengelola menjadi obyek wisata baru. masuk ke sini tidak ada TPR alias gratis mas bro…setidaknya sampai saat ini … Baca lebih lanjut

Tutup tromol belakang rx king pecah, hati-hati ketika modif bagian rem dan kaki-kaki

Pagi mas bro?? Baik kah?? Semoga sehat dan tetap ngeblar…. mau cerita neh…pernah ngalami gak tromol cb atau tiger bermasalah??…yup, ketika karet tromol cb atau gl bermasalah…urusan pasti ruwet..apalagi jika penanganan terlambat. Tromol tiger model kancingan gir belakang memakai ring klip pengunci. Jika bos karet/damper tromolnya sudah ancur karetnya…maka gir jadi geal geol dan klip … Baca lebih lanjut

YAMAHA NMAX ABS 2015 dengan Grip gas dikiri!!!

Yamaha awal tahun ini mengeluarkan varian matic /scooter dengan kapasitas mesin 150cc, yup..menyandang nama Yamaha Nmax 150cc, dan digadang2 sebagai scooternya eksekutif muda yang mapan. Nmax mengusung body yang elegance layaknya pesaingnya yaitu honda  pcx 150cc. Nah.. adik dari teman lama saya kepencut untuk membelinya….selain memiliki desain yang mriyayeni, Nmax menggunakan ban ring 13 inchi … Baca lebih lanjut

Sarapan Bubur Krecek di Parkiran Makam Seniman Imogiri…Mak Nyus!!

suasana masih libur lebaran mas bro….kalo hari biasa saya jarang sarapan, kalopun sarapan ya dirumah saja…karna harus ngurus anak istri…hehehehehe Nah kalau hari minggu atau libur gini..menikmati udara pagi sambil plesiran juga kuliner cukup menyenangkan!!…Menu favorit jika sarapan selain soto adalah bubur nasi+ sayur krecek (kulit sapi) yang pedas dimulut….wuuu…bikin ngeces kalo ngebayangin…Lokasi favorit adalah … Baca lebih lanjut

Rantai kamrat GL Pro Neotech sering loncat, ini masalahnya

Malem bos….gimana sehat??? jengkel gak bro…lebaran gini motor tiba2 mogok!! dan setelah dibongkar ternyata rante kamrat loncat…hadew….. rante kamrat loncat sih gak masalah jika efeknya cuma mogok…tapi kamrat loncat bakal menjadi masalah serius jika klep ikutan bengkok dan piston bolong…stang piston mleot….hemmmm…bisa2 totalan 1,5juta untuk mengganti stang piston,piston set, klep 1set juga memperbaiki kop/head yang … Baca lebih lanjut

Liburan di jogja dan butuh taxi, ini no. telphone armada taxi di jogja

Pagi mas bro…. Hari ini lebaran nih…jika ada salah ketik atau salah dalam nulis artikel…jika ada becandaan yang kelewataan..jika ada yang sarkas…saya sebagai penulis 5osial.com minta maaf yaaa….semoga puasa kita berkah dan diterima disisi allah, SWT… Ngemeng2…liburan panjang gini pasti pada mudik ya…itu yang punya kampung halaman…yang gak punya kampung gimana?? Maen saja ke jogja…jogja … Baca lebih lanjut

info mudik tahun 2015, tol cipali mulai macet di H -5

Bagi para pemudik r4….tol cipali pastinya pengen banget dicoba….tapi jika semua pengguna r4 mau melintas via tol cipali….pastilah macetnya luar biasa….biar gak setres siapkan makanan,isi bensin full…juga ke toilet dulu sblm memasuki tol…..utk panduan sederhana…saya akan up load peta rest area tol cipali Woke hati2 dijalan dan semoga selamat sampai ditujuan……..amiiieeen

Teflon…Solusi Jitu jika anda sulit mencari bushing atau engine mounting!!

Malam mas bro….pasti banyak yang nungguin malam lailatur qadar…iya gak sih….atau malah ikut was2 karna pasar saham asia timur seperti cina hongkong juga jepang dan Australi pada rontok dan terkoreksi?? Yup tidak bisa dipungkiri krisis greece menyeret index saham china yaitu shanghai composite dan shenzhen composite anjlok terkoreksi sampai 30% dalam 3bulan terakhir dan hari … Baca lebih lanjut

YUNANI BANKRUT, INDONESIA BAGAIMANA???

5osial.com…rehat sejenak bahas otomotif mas bro!! Tau yuanani gak?? itu negara pencetus demokrasi…karna parlemen kebanyakan bacot kerjanya ogah2an akhirnya  yunani dinyatakan gagal bayar utang…negara dinyatakan bangkrut setelah mengemplang tagihan 1,6Milar Euro atau setara 23,6 trilyun…pada IMF dengan rasio utang terhadap GDP sebesar 161%. aneh ya negara bangkrut kok yang mengesahkan cuma lembaga independent…hadew… Bagaimana Dengan … Baca lebih lanjut

Kertas Poles bagus…Hasilkan polesan yang Kinclong meskipun molesnya manual

sore mas bro…gimana kabarnya?? Are U fine?? Balik lagi ke masalah polishing…atau memoles blok mesin sehingga kinclong. Hampir tiap hari ada saja yang bertanya..mas obat poles apa mas…mas cara poles biar kincloong gimana….mas bisa gak poles mesin dengan tangan…mas bagaimana urutan poles mesin dengan hasil maximal…..STOOOOPP…udah..tanya2nya sudah saja..saiki aku yang gentian jawab…hehehehe Sebenernya saya sendiri … Baca lebih lanjut

AKI NVL (New Vixion Ligtning) tekor setelah pasang Lampu HID…kenapa???

5osial.com Test…test..satu dua dicoba…woke…action!!! beberapa waktu yang lalu saya dapat email dari pembaca tentang motor NVL..iya yamaha new vixion….hehehehe…kenapa kok aki yamaha new vixion tekor??? gak salah mas bro..tanya2 masalah nvl ke blog yg membahas honda tua berkarat??? ngoahahaha…becanda kok…saya gak fanatik merek..apalagi sampe jadi sales berani mati…..nyiaahahahahaha……woke markibas…mari kita bahas brother!! diurut satu persatu … Baca lebih lanjut

Buka Bersama Astra Motor Jogja….Dapat dor-pres Kamera brooo!!

5osial.com, Pagi mas..mbak…juga bro2 semuwa…gimana kabarnya?? baik kan?? esuk2 dari pada tidur ya cerita2 ringan saja ya, woke kali ini tentang Astra Motor Jogja, kemaren waktu hari kedua puasa saya diundang astra motor untuk menghadiri buka puasa bersama…yah bukan kali ini saja lho…meskipun tahun ini baru sekali  astra motor mengundang saya makan2…tempatnya sih lumayan nyaman … Baca lebih lanjut

Harga ban swallow alur cacing 500ribuan….ban import siap2 anjlok omsetnya!!!

5osial.com       Halo bro….gimana kabarnya…sehat kan?? Masih inget nggak artikel tentang harga ban Fire stone atau coker yang harganya lebih mahal dari motor yang dikaztem??? hehehehehe…karna minat kaum kastem yang begitu greget..akhirnya pihak deli tires sebagai pemegang brand swallow mengeluarkan ban baru seri SB 135…ban tipe klasik yang didunia kastem dikenal sebagai ban donat alur cacing….bukan … Baca lebih lanjut