Filed under TEKNOLOGI

Yamaha vixion di modif dengan blok head tiger…biar ngeblar

Pagi bos..sori ya..semingguan ini tdk posting artikel. Ada sedikit cidera dibahu yg cukup mengganggu soalnya…. Nah…diawali dgn posting ringan….beberapa waktu lalu kok dapat kiriman photo yamaha vixion modif mesin dengan blok dan head memakai honda tiger… Salut pokoknya sama ide modifnya. Biasanya pemilik vixion men down grade dengan mengganti pengapian yupiter mx dan injektor diganti … Baca lebih lanjut

Tutup tromol belakang rx king pecah, hati-hati ketika modif bagian rem dan kaki-kaki

Pagi mas bro?? Baik kah?? Semoga sehat dan tetap ngeblar…. mau cerita neh…pernah ngalami gak tromol cb atau tiger bermasalah??…yup, ketika karet tromol cb atau gl bermasalah…urusan pasti ruwet..apalagi jika penanganan terlambat. Tromol tiger model kancingan gir belakang memakai ring klip pengunci. Jika bos karet/damper tromolnya sudah ancur karetnya…maka gir jadi geal geol dan klip … Baca lebih lanjut

YAMAHA NMAX ABS 2015 dengan Grip gas dikiri!!!

Yamaha awal tahun ini mengeluarkan varian matic /scooter dengan kapasitas mesin 150cc, yup..menyandang nama Yamaha Nmax 150cc, dan digadang2 sebagai scooternya eksekutif muda yang mapan. Nmax mengusung body yang elegance layaknya pesaingnya yaitu honda  pcx 150cc. Nah.. adik dari teman lama saya kepencut untuk membelinya….selain memiliki desain yang mriyayeni, Nmax menggunakan ban ring 13 inchi … Baca lebih lanjut

Polisi Gunung Kidul Jogja Baik Hati Bro….Wisata ke Pantai Gunung Kidul aman!!

Liburan ke jogja rugi sangat kalo tidak berkunjung ke pantai di gunung Kidul….ada sederet pantai pasir putih yang menawan…Indrayanti yang lagi Happening, Baron-Krakal-Kukup yang sudah lama jadi ikon primadona wisata, Sundak..Wedi Ombo…Ngrenehan yang cukup tenang juga Ngobaran sebagai tempat menepi dan bertapa Nah..saking banyaknya orang yang pengin ke Gunung Kidul..sampe2 wisata disini macetnya ngalah2in bandunng … Baca lebih lanjut

Rantai kamrat GL Pro Neotech sering loncat, ini masalahnya

Malem bos….gimana sehat??? jengkel gak bro…lebaran gini motor tiba2 mogok!! dan setelah dibongkar ternyata rante kamrat loncat…hadew….. rante kamrat loncat sih gak masalah jika efeknya cuma mogok…tapi kamrat loncat bakal menjadi masalah serius jika klep ikutan bengkok dan piston bolong…stang piston mleot….hemmmm…bisa2 totalan 1,5juta untuk mengganti stang piston,piston set, klep 1set juga memperbaiki kop/head yang … Baca lebih lanjut

Mesin Yamaha Vixion Cepat Panas dan Kipas radiator sering Menyala, Amankah buat Mudik???

Halo mas brooo, gimana puasanya?? lancar kan?? Hem…sebentar lagi lebaran mas bro….jaga stamina jaga badan, apalagi yang mau mudik pake sepeda motor, ini event touring tahunan terbesar didunia!!!  weh..malah ngelantur…balik lagi masalah vixion cepet panas..aman gak buat mudik??? Keluhan yang muncul, begitu kena kemacetan vixion langsung muter kipas radiatornya, normalkah?? over heat enggak ya?? tentu … Baca lebih lanjut

Kertas Poles bagus…Hasilkan polesan yang Kinclong meskipun molesnya manual

sore mas bro…gimana kabarnya?? Are U fine?? Balik lagi ke masalah polishing…atau memoles blok mesin sehingga kinclong. Hampir tiap hari ada saja yang bertanya..mas obat poles apa mas…mas cara poles biar kincloong gimana….mas bisa gak poles mesin dengan tangan…mas bagaimana urutan poles mesin dengan hasil maximal…..STOOOOPP…udah..tanya2nya sudah saja..saiki aku yang gentian jawab…hehehehe Sebenernya saya sendiri … Baca lebih lanjut

AKI NVL (New Vixion Ligtning) tekor setelah pasang Lampu HID…kenapa???

5osial.com Test…test..satu dua dicoba…woke…action!!! beberapa waktu yang lalu saya dapat email dari pembaca tentang motor NVL..iya yamaha new vixion….hehehehe…kenapa kok aki yamaha new vixion tekor??? gak salah mas bro..tanya2 masalah nvl ke blog yg membahas honda tua berkarat??? ngoahahaha…becanda kok…saya gak fanatik merek..apalagi sampe jadi sales berani mati…..nyiaahahahahaha……woke markibas…mari kita bahas brother!! diurut satu persatu … Baca lebih lanjut

Mio J Mogok…Jangan panik pencet elektrik stater terus ya!!!

Malam mas bro…Mio J…Mio J…Mio…Lagi-lagi Yamaha mio….itulah yang hampir tiap pagi terjadi..seorang ibu atau bapak..mungkin juga tante atau mbak2 sekolah SMA ndorong mio J lewat depan rumah…Yup…ketika tak tanyain kenapa mionya?? Jawab mereka simpel dan kesel Mioku mogok mas!! Wow….apakah seburuk itukah kualitas yamaha mio sekarang ini?? wes embuh..buru2 saya pinggirkan embaknya mionya dan mereka … Baca lebih lanjut

OBAT POLES BLOK MESIN…..!!! proses poles bagian 2….

Malam mas bro….desember tahun kemaren saya posting tentang poles mesin kan yak….tapi belum selesai….nah sekarang saatnya nglanjutin….woke…. setelah cat di kupas dengan remover cat….kan dibuffing, dulu sudah dijelaskan bahwa buffing (menghaluskan kontur permukaan blok) dengan cara wet sanding…yaitu diamplas dengan air …dari ukuran 400…kemudian 800…amplas 1000 sampai amplas 1200 atau 1600….nah dibawah ini hasil wet … Baca lebih lanjut

Cara mudah memasang gir/gigi sentrik kruk as tanpa turun mesin

Malem mas bro….baru pada kopdar??? Kalo iya pesen kopi manis satu ya……hehehe…. Pernah kan ngalamin rante kamrat loncat karna gigi sentrik sudah gundul?? Nah sebelum bencana melanda ada baiknya diganti…gak perlu turun mesin bro…kalo cuma bongkar pasang….untuk mencabut tinggal pasang puller dan kita kencangkan baut penekannya…coppoot dah…..njur masang gigi sentrik pengganti piye?? Nah ini yang … Baca lebih lanjut

Memasang Karbu Keihin Pe di Gl/CB/MP/Tiger…pake manifol Binter Merzy

Malam bro…sharing lagi yak….saya beranggapan bahwa setiap pemilik GL/CB tahu bahwa karbu PE 28 cukup ampuh menaikkan performa mesin…tapi dari sekian banyak orang yang pengen …mereka kebanyakan bingung…masang karbu PE pake manifol apa?? Tenang bro….Karbu Keihin PE yang sudah kondang seantero klub motor memiliki pasangan yang klop yaitu manifold binter merzy….koil scorpio juga CDI shogun … Baca lebih lanjut

Testimoni TCI bikinan sendiri…JOZZZ

malam…mas bro…beberapa bulan lalu saya kan posting 2kali masalah TCI kan ya….sebenere dah pada tanya…kui asline iso gae po ora…dadi po gak….kok ora ono kabare!! tenang…tenang sodara….Ada kabar gembira!!akan saya beberkan testimoni TCI bikinan sendiri, setelah saya berhasil merakitnya sendiri…   nah….sejauh ini TCI sudah saya coba unntuk bermacet2 ria dijalanan jogjakarta…aman?? tentu aman…rpm stabil … Baca lebih lanjut