Filed under Serba-serbi

Kertas Poles bagus…Hasilkan polesan yang Kinclong meskipun molesnya manual

sore mas bro…gimana kabarnya?? Are U fine?? Balik lagi ke masalah polishing…atau memoles blok mesin sehingga kinclong. Hampir tiap hari ada saja yang bertanya..mas obat poles apa mas…mas cara poles biar kincloong gimana….mas bisa gak poles mesin dengan tangan…mas bagaimana urutan poles mesin dengan hasil maximal…..STOOOOPP…udah..tanya2nya sudah saja..saiki aku yang gentian jawab…hehehehe Sebenernya saya sendiri … Baca lebih lanjut

AKI NVL (New Vixion Ligtning) tekor setelah pasang Lampu HID…kenapa???

5osial.com Test…test..satu dua dicoba…woke…action!!! beberapa waktu yang lalu saya dapat email dari pembaca tentang motor NVL..iya yamaha new vixion….hehehehe…kenapa kok aki yamaha new vixion tekor??? gak salah mas bro..tanya2 masalah nvl ke blog yg membahas honda tua berkarat??? ngoahahaha…becanda kok…saya gak fanatik merek..apalagi sampe jadi sales berani mati…..nyiaahahahahaha……woke markibas…mari kita bahas brother!! diurut satu persatu … Baca lebih lanjut

Buka Bersama Astra Motor Jogja….Dapat dor-pres Kamera brooo!!

5osial.com, Pagi mas..mbak…juga bro2 semuwa…gimana kabarnya?? baik kan?? esuk2 dari pada tidur ya cerita2 ringan saja ya, woke kali ini tentang Astra Motor Jogja, kemaren waktu hari kedua puasa saya diundang astra motor untuk menghadiri buka puasa bersama…yah bukan kali ini saja lho…meskipun tahun ini baru sekali  astra motor mengundang saya makan2…tempatnya sih lumayan nyaman … Baca lebih lanjut

Harga ban swallow alur cacing 500ribuan….ban import siap2 anjlok omsetnya!!!

5osial.com       Halo bro….gimana kabarnya…sehat kan?? Masih inget nggak artikel tentang harga ban Fire stone atau coker yang harganya lebih mahal dari motor yang dikaztem??? hehehehehe…karna minat kaum kastem yang begitu greget..akhirnya pihak deli tires sebagai pemegang brand swallow mengeluarkan ban baru seri SB 135…ban tipe klasik yang didunia kastem dikenal sebagai ban donat alur cacing….bukan … Baca lebih lanjut

Pay pal anda kena limit..Jangan terburu-buru beli VCC..percuma!!!

Malam mas bro….sehatkah?? Semoga kita dalam lindunngan tuhan yang Maha suci juga maha agung….amieeenn. Beberapa waktu lalu saya jarang posting ya…maklum baru ill feel…sudah lama ngeblog…punya store di ebay yang otomatis punya paypal juga semenjak akhir 2010…eh..lha kok kena limit… Sebenernya limit terjadi sejak april…tapi saya biarkan…wong biasanya 2 atau 3bulan berikutnya pasti juga direlease … Baca lebih lanjut

Modif motor Bosozoku…Jap’s style sesungguhnya…

malam mas bro…gimana puasanya?? lancar kan?? mungkin akhir2 ini jarang posting ya…maklum paypal ngambek dan kena banned…meskipun saya sudah memakainya sejak 2009 akhir…huft…coba2 buka kembali dokumen lama…eh kok malah nyangkut modif bosozoku!! iya aliran gendeng bin jozz gandos dari jepang. Bagi penggila R4 aliran bosozoku sudah banyak kali ya seliweran di jalanan…cuma untuk yg R2 … Baca lebih lanjut

Biaya Perbaikan Honda Vario techno setelah 4tahun ++

malam bro…bagaimana kabarnya?? saya harap semuanya baik2 saja… dulu sekali ditahun 2011 saya membeli vario techno 110cc..yang biasa dan bukan cbs!! waktu berlalu dan roda terus berputar tak terasa jarak tempuh vario setelah 4tahun lebih mencapai 33.000kilometer!! Nah setelah sekian lama itu perbaikan apa saja yang telah dilakukan…. Inilah Listing spare- part yang telah diganti … Baca lebih lanjut

Harga Rantai Racing TDH ukuran 428 H…murah dan keren

pagi mas bro…sembari nunggu waktu sholat subuh…dari pada ketiduran dan ngeblong bablas…nunggu sembari posting yang ringan-ringan saja… dalam  3bulan terakhir artikel tentang busi racing dan harga busi racing pengunjungnya naik drastis….pasti pada penasaran antara harga sebuah busi racing yang harganya 120an ribu dengan performa yang ditawarkan… Nah…kali ini saya akan share tentang harga rantai racing … Baca lebih lanjut

Mio J Mogok…Jangan panik pencet elektrik stater terus ya!!!

Malam mas bro…Mio J…Mio J…Mio…Lagi-lagi Yamaha mio….itulah yang hampir tiap pagi terjadi..seorang ibu atau bapak..mungkin juga tante atau mbak2 sekolah SMA ndorong mio J lewat depan rumah…Yup…ketika tak tanyain kenapa mionya?? Jawab mereka simpel dan kesel Mioku mogok mas!! Wow….apakah seburuk itukah kualitas yamaha mio sekarang ini?? wes embuh..buru2 saya pinggirkan embaknya mionya dan mereka … Baca lebih lanjut

Mobil Plat B DKI Pajaknya menggila…Harga Mobil Bekas Bakalan Hancur

Malem mas bro…..Dah lama gak posting…soalnya memang gak mood saja….Gimana kabarnya para pembaca?? saya doakan sehat selalu juga rejekinya barokah…woke langsunng tancap ke artikel ya…. Pada tahun 2015 ini pemda jakarta menaikkan pajak untuk kendaraan roda empat sebesar 33%…Itu belum kena aturan pajak progresif lho ya!! Jika anda memiliki mobil lain…bisa dipastikan anda akan pusing … Baca lebih lanjut

CGL 125….Varian Unggulan Honda Untuk mesin Push-rod…

malem mas bro….sing hobi nge game pasti belum tidur to….heem….beberapa kali dapat laporan kalo account fb saya di cloning…gambar ngambil dari fb saya…nama juga iya…sebenernya gapapa sih…cuma takutnya kalo disalah gunakan untuk penipuan…yang pasti saya sebagai seller tidak mengobral nama dan nomor rekening di facebook atau diweb ini sekalipun!! Ingat ya…no rekening saya berikan setelah … Baca lebih lanjut

Fashion Untuk Biker Aliran Scrambler!!! Check…

Malam bro…..Sebelumnya saya ucapkan terima kasih karna pembaca 5osial.com dari hari ke hari bertambah…bukan karna kokean jemar-jemur dengan informasi yang non sense…tapi dilihat agar artikel yang ada diserap untuk diambil ilmunya dan bisa dijadikan inspirasi…. Ngommong2 masalah motor pasti juga gak jauh2 dari fashion….yo opo ora??!! kayaknya memang sudah sepaket…jika pegang motor pakaian juga menyesuaikan…Nah … Baca lebih lanjut

OBAT POLES BLOK MESIN…..!!! proses poles bagian 2….

Malam mas bro….desember tahun kemaren saya posting tentang poles mesin kan yak….tapi belum selesai….nah sekarang saatnya nglanjutin….woke…. setelah cat di kupas dengan remover cat….kan dibuffing, dulu sudah dijelaskan bahwa buffing (menghaluskan kontur permukaan blok) dengan cara wet sanding…yaitu diamplas dengan air …dari ukuran 400…kemudian 800…amplas 1000 sampai amplas 1200 atau 1600….nah dibawah ini hasil wet … Baca lebih lanjut