CBR TRALIS DOHC SEHARGA YAMAHA VIXION…..Mau???? Lihat dulu SPEKNYA…joss

Honda CB baru....mirip denga vixion..harga sama....mesin beda boss

Honda CB baru….mirip denga vixion..harga sama….mesin beda boss

Nama resminya CB 150 R Street-Fire….

mesin yang dipakai adalah mesin CBR 150 dengan rangka tralis

harga dikisaran 22juta (seharga vixion)

spek mesin 63.5 (diameter piston) x 47.2(langkah) sama dengan CBR 150

durasi noken as in 220 drajat…ex 220 drajat..lebih lebar dari durasi noken as CBR 150 yang 210 drajat

timing pengapian 7.1 drajat sebelum TMA di posisi idle dan 69 drajat sebelum TMA di posisi advance….lagi2 lebih advance dari CBR 150

rasio kompresi 11 : 1 dengan bbm premium (standar pengetesan ECR 40) sesuai aturan EURO 2 (di sirkuit)

top speed pengetesan 120 Kpj (di ring road barat yogyakarta) dalam acara fun ridding trip parangtritis-jombor

di perempatan jl kadipaten…ada satria FU ngajak sparing (ngebut)….gigi 1 s/4…CB didepan…giliran gigi 5 s/d 6 CB dibelakang FU….

** CB 150 R tidak dilengkapi dengan sensor O2 diknalpot…jadi bisa lebih mudah di oprek….

** Faktanya..ada 4 motor yang di setting ulang ECU dan meminum BBM pertamax….top speed tembus 138 Kpj…..gak beda jauh dengan pengetesan disentul yang tembus 145 Kpj…..

** mesin halus dan tidak ada suara tek-tek…(gejala LAT kendor atau stang piston longgar)….

** Respon mesin galak  dengan gear 15/45…..lebih galak dari CBR 150

** Pindah gigi halus…netralin saat diam juga gampang

** Limiter ECU bekerja di rpm 11.500 dan mesin bisa nyala tanpa aki (aki soak) karena ada kapasitor bank 

** Posisi riding tegak dengan stang model pipa (bukan clip-on)

** Sistem shock belakang model Pro-link/Unitrak

Nyengir dulu sebelum mesin ditest

Nyengir dulu sebelum mesin ditest

untuk harga 22juta cukup sip “value for money”…dapat motor batangan dengan mesin DOHC  dan sistem Injeksi…

kira2 begitu sesi pengetesan honda CB……

31 thoughts on “CBR TRALIS DOHC SEHARGA YAMAHA VIXION…..Mau???? Lihat dulu SPEKNYA…joss

    • iki teralis pager…alias fashion….karna model pemegang mesinnya mirip ninja 150 versi built-up…dan shokck belakang sistem pro-link/unitrak…..jarang2 motor murah sistem suspensi belakang model ginian

  1. Ping-balik: racikan camshaft CB150R « hadiyanta.com (blogger, commuter, father, engineer)

  2. ** Faktanya..ada 4 motor yang di setting ulang ECU dan meminum BBM pertamax….top speed tembus 138 Kpj…..gak beda jauh dengan pengetesan disentul yang tembus 145 Kpj…..

    ==========
    Katanya pake premium…. yg bener yg mana…??

    • motor ada 15 bos….11 yang buat peserta kondisi std….ada 4 motor yang kusus buat leader dan sweeper sudah di set ulang…..standar pengetesan ECR 40 dilakukan disirkuit mas…saat sesi test di jogja kan cuma fun ridding…..

    • dijogja motor baru langsung ada plat nomornya bos…untuk yang hitam lama 1-2bulan…untukyang putih 2-3bulan….mosok aspal…situ mesti bukan orang jogja….patokanya gampang…asal buntutnya XX berarti motor baru (STNK belum jadi)

  3. Kenceng tapi boros tuh sih biasa. Kenceng tapi irit itu baru smart dan luar biasa ! Masak injeksinya Honda cuma dapet 36 kmpl. Yang bener aja !!!

  4. You actually created quite a few wonderful items with your posting,
    “CBR TRALIS DOHC SEHARGA YAMAHA VIXION.

    .Mau???? Lihat dulu SPEKNYAjoss 5osial’s Blog”. I will become coming back again to your web-site soon enough. Many thanks ,Yvonne

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s