2 tahun memakai starlet…berapa ya biaya buat perawatan???

starlet bersanding dengan honda CB versi terbaru....

starlet bersanding dengan honda CB versi terbaru….

dulu pas membeli rongsokan starlet dari gudang …keadaan mobil masih utuh dan dengan sedikit sentuhan mobil sudah siap ngaspal tanpa ada masalah dijalan….ditahun pertama biaya buat perawatan gak banyak

daftar belanjaan ditahun pertama

Head unit …..500ribu

Timing belt+jasa 450ribu

2kali ganti laher roda depan+jasa @ 185ribu = 370ribu

ganti 2 seal roda @45ribu = 90 ribu

Ganti 1set busi denso = 45ribu

ganti oli 2kali @115ribu= 230 ribu

oli transmisi rored 90 = 75rebu

Platina = 50rebu

kabel platina = 10rebu

Oring delco +packing delco =35 ribu

Lampu head lamp osram 2biji @55ribu = 110ribu

soket head lamp keramik = 35 ribu

lampu panel philips = 15ribu

filter oli = 65 ribu

filter bensin = 40ribu

ganti shift-knop = 50ribu

pasang oil catch-tank (dari filter bensin vitara sgp)= 50ribu

untuk service/perbaikan

karna pintu ada yang penyok (meski sekarang ada penyokan baru) akhirnya masuk tukang cat….bugdet yang keluar 600rebu

untuk service…tune-up 2kali @50ribu = 100ribu

service kelistrikan 40 ribu

service hand-brake (termasuk jasa bubut tromol karna dah gak rata) 50ribu

Nah ditahun ke-2 apa saja ya yang diganti dan biaya perawatannya

belanjaan tahun ke-2

Kabel busi 125 ribu

tutup radiator 30 ribu

Platina 35 ribu

filter bensin 25 ribu

tutup reservoir PS 8 ribu

condenser platina 25 ribu

paking delco 10 ribu

Seal booster rem 45 ribu

C/m kit 60 ribu

oli rem 18 ribu

Laker roda depan 215 ribu

tie rod 115 ribu

rack end 130 ribu

boot rack steer 45 ribu

lampu 2kaki  1set (led) 80 ribu

lampu plafon (led) 20 ribu

aki 45A 400 ribu

3kali ganti oli @ 120 ribu = 360 ribu

rored 90 = 83 ribu

redex cleaner 2botol 50 ribu

6biji salng buntu 30 ribu

Untuk Jasa perbaikan di tahun ke 2

kenteng pintu karna disenggol motor 150 ribu

cat 1panel pintu 200 ribu

service ac 100 ribu

ganti mufler kanlpot+ las 250 ribu

service radiator 80 ribu

service ganti tierod + laker roda depan 170 ribu

spooring 50 ribu

setting rem depan belakang 135 ribu

 

oke …jika di total pengeluaran selama 1tahun pertama yaitu 3juta 10ribu rupiah……

sedangkan ditahun ke-2 pengeluaran sebanyak 3juta 39ribu rupiah………..

dengan total biaya perawatan+ jasa service selama 2tahun  sebanyak 6juta 50 ribu...nih rongsokan tidak pernah menyusahkan selama dijalan,  pernah mengalami 2kali mogok di dekat rumah karena aki tekor….setelah aki  diganti baru penyakitnya sudah hilang……

oh iya…mobil ini dipakai buat harian …pas pertama kali beli odometer di angka 262.000 KM…sedangkan sekarang odometer menyentuh angka 284.200 KM…mobil dipakai dengan kecepatan yang wajar…rata2 80kpj di 3000 rpm gigi 4 (jarang banget pake gigi 5)….dengan konsumsi BBM 1:12….cukup iritlah untuk mesin 1.3liter keluarana tahun jebot…..

 

About these ads

Perihal martini
5osial.wordpress

30 Responses to 2 tahun memakai starlet…berapa ya biaya buat perawatan???

  1. ipanase mengatakan:

    josssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss, mayan juga ya

    • martini mengatakan:

      6juta setara dengan cicilan honda jazz 2bulan gan

      • ipanase mengatakan:

        weleh2

  2. kankkunk mengatakan:

    irit yo starlet..enak..tenaga ngisi..bentuk yo masih enak dilihat..

    • martini mengatakan:

      beli karna duitnya mepet+ bensinnya bisa dipepetin sampe E…kalo pake injeksi bensin 1/4 harus ngisi lagi mas….tenaga juga galak yang karbu..sayang nih mobil masih platina…next mau tak pakein cdi

  3. jahe mengatakan:

    platina nyusahke ga to?

    • martini mengatakan:

      platina aman…soale gampang nyetele….simpan di laci sebiji buat cadangan….

  4. jahe mengatakan:

    platina nyusahke ga to?

  5. bejo mengatakan:

    Durung pipa pel gan :v

    • martini mengatakan:

      pipo londo….ping poro lan sudo….iki pelajaranku pas SD

  6. #99 bro. mengatakan:

    oye..

  7. rusmanjay mengatakan:

    motuba

  8. Maskur mengatakan:

    mmmm…dietung tenanan yo…

    • martini mengatakan:

      semua kan ada itungan dan bukti kuitansinya…kalo merong-rong buat apa di openi?? kalo konsumsi BBM dan biaya perawatan lebih murah dari cicilan mobil baru…..kenapa tidak……..

  9. Triyanto Banyumasan mengatakan:

    sayang rondonya susah dan masih operpret rata rat tp yo kuwi palue por mani ketoke

    • Maskur mengatakan:

      mulane aku ra tertarik Starlet, soale laraaaaaaaaaang banget

      • Triyanto Banyumasan mengatakan:

        ya ertiga bae lah. Amin. nek bali nyong nyilih

  10. mad mengatakan:

    itu leher roda depan sering banget ganti

    • martini mengatakan:

      iya bos 2tahun ganti 3kali..tempatnya juga disitu2 juga….setelah dicek ternyata laker NTN emang gak bagus…bantalan gotrinya pada berlubang…kayak jalanan indonesia….akhirnya ganti laker orinya…KOYO

      • Triyanto Banyumasan mengatakan:

        jalannya aja yg diganti Wan … xixici dicor apa di aspal anyar kaya kuwe

  11. sabdho guparman mengatakan:

    mantep. . . .
    miara motuba mesti ada spare celengan

    keep brotherhood,

    salam,

  12. 2in4 mengatakan:

    masih avanza

  13. yudibatang mengatakan:

    Joss..timing belte regane 450 ewu…luarang :mrgreen:

  14. warung DOHC mengatakan:

    aku bar jajan oli , service AC , korok radiator , langsung jajan sing neko neko , pasang kacafilm, pasang roof rack , second velg gede + ban , pasang inverter + sub woofer , sekitar 6,5 jutaan di 2 bulan pertama :mrgreen:

  15. blaho mengatakan:

    6juta 50 ribu.plus pajak jadi????

  16. gogo mengatakan:

    rajin neh daftar outpnya..
    hargny msh blm turun2 jg.

  17. setia1heri mengatakan:

    nais inpoh…. :-D

  18. si Oom! mengatakan:

    telaten sekali oom, detail pengeluaran tercatat rapih :wink:

    • martini mengatakan:

      soale gak ada kerjaan mas

  19. lugupol mengatakan:

    siiip,ijin sharing

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 540 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: