memasang Kruk-as CG di honda GL/CB

sorry mas bro..lama gak posting…beberapa hari ini banyak yang menanyakan masalah laker yang dipakai pada modif noken-as di GL…pake saja punya laker noken-as honda grand…sama kok…lebih afdol kalo lihat katalog….

woke…kruk-as cg dinilai memiliki torsi yang bagus buat honda GL…so kalo mau naik jadi 200cc banyak yang mengaplikasi krukas honda CG…konon katanya motor lebih enak..dari putaran bawah ke sampai atas…nah proses2 pengerjaan kruk-as sampai bisa dipasang seperti apa sih…lihat foto2nya saja

lengan as bagian kiri panjang dan ada helixal gear….perlu dibubut

 

setelah helixal gear dilepas….pada bagian yang tebal dibubut-disamakan dengan inner diameter gigi sentrig gl pro cdi..

proses memotong as sebelah kiri dan membuat ujung tirus agar sama dengan spek honda GL

proses terakir adalah membuat spi magnet….

 

ya kira2 begitulah proses bubut pada kruk-as CG agar bisa dimasukkan ke mesin GL…biaya yang dikeluarkan berkisar 70-100ribu…cukup mahal, karna lapisan luar as cukup keras….

proses diatas cuma kebetulan saja lihatnya….bukan ditungguin untuk di foto lho…hehehehe…soalnya yang pesen kruk-as CG dan maunya langsung pakai cukup banyak…..jadi pas mau ngambil yang sudah jadi sesekali melihat prosesnya….

semoga sharing dipagi ini bisa memberikan tambahan pengetahuan…jangan menyerah untuk modif….semoga bermanfaat…