Restorasi mesin GL …kiriman dari wonogiri…!!

hem…dapat kiriman mesin GL dari Wonogiri …yang punya ngertinya mesin tokcer kayak Tiger….Perjuangan juga ngekek…tuh mesin di naikin ke motor bebek dan dibawa ke jogja….

ketika ditanya…”wonogiri gak ada bengkel to mas??”…dia cuma senyum…sambil ngomong..kalo aku benerin didesaku tambah buyar mesinnya….

akhirnya  mesinnya dibongkar..dengan semangat 45..meski dah ngantuk!!

2 kiriman mesin satunya dimodif 200c..satunya buat adu kebut..lawanya CRF…wew…

hehehehe…mesin GL di edel-edel…sekarang penampakan lebih dekat…

kruk-as digerinda ngasal…pantes kalo mesinya bergetar hebat…..

gigi sentrig dilas….walah…modifnya ekstreem

gerindanya..ngasal ke semua pinggiran daun kruk-as….terpaksa kruk-as di apkir!! gak kepake

temlar aus…klep bengkok..dan ujungnya abis kemakan templar

ujung noken-as habis kemakan….mau ganti cukup mahal…masih bisa di akali dengan mengganti bos tukar pakai laker

ujung klep rompal dihajar templar…gara2 salah modif

nih..biang keroknya…pasang pulser dibawah kruk-as…karna ogah repot bikin sensor…daun kruk-as yang dihajar gerinda..akibatnya semua part mesin jebol karna kruk-as gak balance lagi

ujung laker yang masih pake boss bisa diganti dengan laker…ati2..kalo pake std tiger bolong mesinnya karna dudukan boss di head sangat tipis

satu lagi….karburator ternyata pecah..dan diakali dengan dilem pake pasir+alteco…pantes ganjel manifolnya perpak 7lapis….kalo bocor mana mesin bisa langsam??

 

Head GL setelah renovasi+ modifikasi di sandingkan dengan blok silinder tiger…siap masuk ke mesin GL….nunggu kruk-as selesai di stroke-up

kira2 begitulah kalo sampe salah dalam memodifikasi mesin….bener kata yang punya..dimasukin bengkel bukanya sehat malah ambyar mesinnya kalo pengerjaanya ngasal…………semoga foto2 diatas bisa menceritakan bahwa modifikasi memang perlu ilmu dan pengalaman….semoga sharing ini bermanfaat……..

25 thoughts on “Restorasi mesin GL …kiriman dari wonogiri…!!

  1. HERAN gue ama ni orang,, mesin dedel doel kaya gini mau di renovasi???bisa mahalan biayanya ama harga mesinnya.
    beli GL lagi yg bagus beres, 5 jt juga dah dapet sekalian ama motornya. atau beli mesin gelondongan aja juga beres, kalo mau sip sekalian beli tiger jadul, 6jt juga ada tuh. putus perkara. motor yg ini dijual aja.

  2. Mendingan bisa direnovasi.
    Vega ama saya, mau servis besar skalian restorasi.
    Ditolak sana-sini. Sampai pindah tempat semarang-Magelang, masih ga dapat.
    Begitu dapat, maunya cuman service besar doang dan ga ada yang diganti. apa boleh buat.
    Akhirnya vega masih mengabdi apa adanya. 150.000km lebih terlampui.
    1 minggu sekali PP semarang-Magelang.

  3. bos kalo boleh nanya bengkelnya ada dmna ya? aq pnya gl max 91 kmren d ksh piston gl pro kok rsanya sma adj..mksh

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s